ID работы: 4161801

"P.S. Я люблю..."

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эльзы Скарлет с детства было ярко выражено чувство справедливости. Поэтому она пошла работать полицейским. И она любила свою работу, это было видно в её торжествующем взгляде, когда она зачитывала пойманным преступникам их права. Она знала, что так она делает мир чуточку лучше. А Грей Фулбастер всегда был натурой творческой – он любил создавать скульптуры. Молодой человек всегда был скрытен и сам себе на уме. А ещё он являлся личной головной болью Эльзы. Вот и сейчас они сидели друг напротив друга. Эльза смотрела на брюнета, а сам парень – в стену. - Ты тут прописался, я смотрю, - наконец вздохнула Скарлет. Фулбастер хмыкнул и дёрнул руками, звякая наручниками. Этот парень в участке точно прописался. И не за какие-то тяжкие проступки, а за совсем мелкие, такие, как курение в общественном месте. - В силу того, что мы живём вместе, могла бы и отпустить меня, - фыркнул парень, заставив девушку фыркнуть. Цены съёма квартиры в Магнолии были очень высокими, поэтому Эльзе пришлось поселиться со своим старым другом… …который сейчас сидел и чуть улыбался, видимо, придумывая новую картину. А девушка попросила его быть потише. Ещё чего не хватало, чтобы о ней сплетни всякие расходились по отделу. Хотя, умная Кагура и так уже всё видела, как и весь остальной отдел. - И ты даже не спросишь, почему я тут? – Грей улыбается так ярко и искренне, наклоняя голову набок, что Эльза на секунду теряется. Но быстро приходит в себя. - И почему же? – Скарлет закатывает карие глаза и вертит ручку между пальцами. - Рвал цветы рядом с городским фонтаном. На букет. - Чёрт возьми! И почему тебя всегда направляют ко мне? – Эльза начинает злиться. А Грей всё улыбается так же обезоруживающе, и злость немного затухает. И всё же, кому букет? Скарлет хмурится. - Макс не хочет возиться. А ты, вроде как, привыкла уже, - пожимает плечами брюнет, после чего поднимает руки и протягивает их сожительнице. – Отстегнёшь? Грей часто ведёт себя, как последний хам. Курит в общественных местах, выбивает себе газировку из автоматов, попадается в драках. И вроде воспитанный образованный молодой человек, а ведёт себя иногда, как недалёкий хулиган. Ну, нельзя же так! И девушка уже не может повторять одни и те же лекции, как попугай. И Эльза принимает решение. - Нет. Посиди и подумай над своим поведением, - фыркает девушка, и, подхватив сумку, выходит из кабинета. По дороге она заходит в больницу к Люси. Та ноет, что не может найти себе мужика нормального. Конечно, а с Нацу после работы она просто так катается. Почему-то она вспоминает про Грея, которого оставила в кабинете, а потом, вспоминая, что термос и пицца от него недалеко, успокаивается. Девушка уже не злится, выговорившись подруге, она сняла тяжёлый груз с плеч. Люси уверена, что они встречаются. Остальные – тоже. Только вот Эльза ни в чём не уверена. Они заботятся друг о друге, делают чай, готовят еду по очереди, Грей делится своей курткой, когда ей холодно, Эльза накрывает его одеялом, когда он засыпает на диване. Эльза шутливо обнимает его или читает ему вслух, Грей любит возиться с её волосами – ему нравится их цвет. Они коротают вечера за просмотром какой-нибудь комедии и чашкой чая в руках. И Скарлет, пожалуй, счастлива. Эльза открыла замок и вошла в квартиру, захлопнув дверь. Пройдя в гостиную, она увидела сидящего в кресле соседа. В наручниках. В голову пришла мысль, что он два дня назад потерял ключ, а дубликат ещё не готов. - Грей? - Что? Не смотри на меня так. У меня нет ключа, говорил же. Пришлось лезть через окно, - Фулбастер совершенно спокоен и смотрит на соседку, как на восьмое чудо света. - Но как? - Эльза, не хмурься. Я же тебя люблю. И ты меня любишь, иначе бы не оставила бы дверь кабинета открытой, - спокойно оповещает парень, смотря тёмно-серыми глазами прямо в душу. Она сглатывает и краснеет. Да что он себе позволяет? Да, она считает его другом…ладно, больше, чем другом. Ну, хорошо, нравится он ей. Ну, любит, и что? Любит? Осознание пришло так неожиданно, словно на неё вылили ушат ледяной воды. А Грей всё смотрел на неё с полуулыбкой. И всё понимал. - Отстёгнёшь? – снова повторил свой вопрос брюнет, и Эльза, вздыхая, достаёт ключ из сумочки, после чего подходит и отстёгивает замок. – Спасибо, - пробормотал, потирая затёкшие запястья. И ведь ведёт себя, как ни в чём не бывало! - Чёрт, я же телефон в участке забыла! – Эльза вскочила и пошла к выходу. - Эльза. - Да? - Я в магазин. Купить чего-нибудь? – предложил парень, а девушка, призадумавшись, кивнула. - Да, список на холодильнике, скоро буду, - улыбнулась Скарлет, видя улыбку друга, который зачем-то подошёл вплотную. Он наклонился и оставил лёгкий поцелуй на губах любимой девушки, сразу же отправляясь на кухню за списком. Эльза шла быстро, чувствуя бешеное биение своего сердца, и краску, приливающую к щекам. А ещё глупую улыбку, которая показывалась на лице. Войдя в незакрытый кабинет, Скарлет наткнулась взглядом на красивые фиолетовые цветы с тонкими стебельками, стоящие в банке. Девушка моргнула пару раз, понимая, что их-то тут точно не было. И почему-то цветы казались подозрительно знакомыми. Она видела точно такие же в центре города возле…фонтана. - Нарвал цветы на букет на городской площади…возле фонтана, - рассмеялась Эльза, чувствуя приятное тепло, разливающееся в груди. И бесконечное желание обнять своего любимого художника. Только он так мог. – И поставил в банку. В пустую. Даже воды не налил, - девушка умилённо улыбнулась и налила воду в банку, качая головой. А после обратила внимание на записку на столе, написанную знакомым размашистым почерком. «P.S. Я люблю Эльзу Скарлет. Всегда твой Грей Фулбастер. Пойдём сегодня в парк аттракционов?» Эльза снова рассмеялась и схватила свой телефон, на котором быстро набрала ответ: «Да, пошли… P.S. Я люблю Грея Фулбастера. Всегда твоя Эльза Скарлет» Она не знала, что сейчас Грей, сидя в их общей кухне, прочитав сообщение, улыбался, а после позвонил куда-то и забронировал столик. Слишком долго он ждал свою любимую полицейскую. И теперь своего не упустит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.