ID работы: 4161829

Верни меня к жизни еще раз...

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

...и тем же способом.

Настройки текста
Она каждый раз приходила к нему в палату, хотя это давно не входило в ее обязанности. День за днем давала ему нужные зелья, варила их и просто проводила время рядом. Ее редко можно было увидеть за праздничным столом или даже просто прогуливающейся по саду, а вот застать за книгами в библиотеке – запросто.

***

После войны весь волшебный мир перевернулся и заработал вновь, но уже по-иному. Тяжелые времена оставили неизгладимый след в сердце каждого волшебника. Многие до сих пор просыпаются в холодном поту, шепча невнятные просьбы о пощаде, вздрагивают при одном намеке на те события и заливаются горькими слезами, смотря на список погибших. Казалось, что еще не успели высохнуть слезы, не смогла смыться кровь с поля боя и даже густой дым от проклятий и выжженных лесов не рассеялся. И не смотря на то, что прошел уже год с того момента, когда Мальчик-который-выжил смог стереть с лица земли это существо, которое звали Волдемортом, люди продолжали оглядываться в переулках и пугаться любого шороха. Лишь у немногих жизнь успела хоть как-то наладиться и заиграть красками, а не грязным серым пеплом, пестрящим алыми пятнами. Гарри Поттер женился на младшей Уизли и стал аврором вместе с рыжеволосым другом, который смог найти себе пару – девушку, которая училась в Шармбатоне. Некоторые их однокурсники пожелали переехать из Лондона, так как не моги выдержать всей ситуации, другие решили пожить в мире магглов, чтобы хоть как-то отдалиться от ежедневных напоминаниях о погибших. Но были и те, кто остался восстанавливать Хогвартс, к примеру, Невилл Лонгботтом даже пошел преподавать травологию, ибо мадам Спраут пришлось уйти с должности из-за проблем со здоровьем. Многие учителя остались отстраивать школу волшебства и благодаря их совместным усилиям дети смогут начать или продолжить обучение уже в следующем учебном году. Хотя не все согласятся вновь вернуться туда, где погибли их друзья и родные, а некоторым это возвращение было невозможным из-за бледного пятна на левом предплечье, которое появилось из-за их глупости и ослепленности. Пост директора Хогвартса решили пока оставить невыбранным, так как Минерва Макгонагалл категорически отказалась от этого и просто решила управлять делами школы, до того, как не найдут подходящего кандидата. Вы спросите о том, что же случилось с Мисс Всезнайкой, и почему она не вышла замуж за Рональда? С Уизли они сразу решили разойтись, Гермиона поняла, что не хочет раньше времени становиться мамочкой, а ведь именно так можно было назвать их отношения. Нет, она любила его всем сердцем, но опять же, эта любовь была скорее дружеской или материнской, нежели романтической. Рон всегда для нее оставался маленьким мальчиком с грязью около носа и куском куриной ножки в руке. А что уж тут говорить об общих интересах… Грейнджер как никто другой пострадала из-за войны. Вернуть память родителям ей так и не удалось, теперь она часто приезжает к ним просто посмотреть издалека на их счастливые лица. Они даже не догадываются, что где-то там за океаном живет их дочь. Сразу после победы над Волдемортом, Гермиона отправилась помогать раненым в Больничном крыле, а точнее они уже находились по всему Хогвартсу. Через некоторое время многие выписались или продолжили лечение дома, но девушка так и осталась работать в школе… Да, ее держала не сама работа, а один пациент, который вот уже год находится в коме. Северус Снейп. Шпион и профессор Зельеварения в одном лице. В тот день святая троица просто оставила его умирать в Визжащей хижине. Он был на грани смерти и умер бы, если бы не та самая Всезнайка. Как же она будет потом истязать себя мыслями, что оставила его умирать , что пришла так поздно и могла не успеть… Как часто Гермиона будет сидеть у его кровати и рыдать, сожалея о случившимся. На негнущихся ногах и с дрожащими руками девушка зашла в хижину, чтобы взглянуть на него еще раз. Гарри рассказал всё, что видел в Омуте памяти: про Лили, про его двойную жизнь. Грейнджер не удивилась, узнав это, она давно догадывалась, что Снейп совсем другой, не такой, каким хотел казаться. Еще на пятом курсе девушка поняла, что чувствует к своему профессору больше, чем уважение, больше, чем восхищение его способностями … Тогда Гермиона в порыве нахлынувших чувств схватила его холодную руку и с силой сжала ее. И тут… она почувствовала пульс. Совсем слабый и едва ощутимый. Ее охватила паника, девушка впала в ступор, не зная что делать дальше. Понадобилась больше двух минут, чтобы предпринять хоть какие-то действия. Но и там ждало разочарование. Не все знали о том, что Снейп шпионил для Дамблдора, и даже лечить или выдавать нужные зелья ему все отказывались. Поэтому пришлось взяться за это дело Гермионе. Она поила своего больного противоядиями и прочими зельями, а после того, когда у Зельевара началась лихорадка, Грейнджер двое суток не смыкала глаз, наблюдая за ним. А после… А после он впал в кому на год. Гермиона попросила оставить Северуса Снейпа в Хорватсе, в отдельной палате, а не отправлять в больницу Св.Мунго, чтобы она могла всегда за ним наблюдать, пока будет работать помощницей Мадам Помфри. На протяжении всего года Грейнджер сама ухаживала за ним, искала всевозможные материалы для выхода из комы Северуса и читала по вечерам. Порой она читала ему маггловскую литературу, иногда специально приносила книги по зельеварению или ЗОТИ. Состояние больного было стабильным, он жил благодаря тому, чему посвятил свою жизнь – зельям. Шрам от укуса стал незаметным, повреждений, во всяком случае видимых, не было. Профессор Снейп был прежним, только держался на грани жизни и смерти.

***

Сегодня был серьезный разговор Гермионы с Минервой о Северусе. Да, Макгонагалл узнала тайну Снейпа и не раз горько плакала у его кровати, прося прощения за всё. Но вот, видимо, пришел момент, когда надо было попрощаться с Зельеваром и перестать держать его здесь с помощью зелий. Никаких изменений не происходило и вряд ли они будут, поэтому многие решили, что лучше не мучить Снейпа и прервать эту тонкую нить, из-за которой он до сир пор жив. Была еще одна причина, которую Минерва не осмелилась озвучить. Все считали, что Гермиона загоняет себя в могилу тем, что пытается найти выход из сложившейся ситуации. Она одержима лечением Северуса, из-за чего сама и не живет, а просто существует… Услышав эти слова, девушка поспешила выйти из кабинета, чтобы декан Гриффиндора не увидел ее рыданий. Грейнджер не помнила, как добралась до палаты Снейпа. В ее руке была книга, очередной маггловский роман, который она хотела прочесть ему сегодня. Но только сейчас кареглазая поняла, что читает в последний раз… Она наконец дала волю слезам и, не совладав с собой, кинулась к его кровати, выронив ту самую книгу. - Я не хочу этого… - шептала девушка, хриплым от рыданий голосом. – Она д-думает, что так б-будет лучше… Гермиона заплакала еще сильней, уткнувшись носом в грудь Зельевара, и начала судорожно перебирать его черные волосы. - Д-думает, ч-что вы не выберитесь, – продолжала Грейнджер, - это ведь не так, вы сильный, смелый, храбрый… Вдруг девушка резко отпрянула от своего преподавателя, озаренная идеей. - Эмоциональное потрясение – прошептала она, вздрагивающим голосом, - Да, я читала об этом, нужно всего лишь вызвать эмоции… Гермиона часто говорила с ним. Она рассказывала Северусу разные истории школьных дней, чтобы вызвать хоть какие-то воспоминания, порой рассказывала свои секреты и даже признавалась в симпатии… Зельевар стал ее другом, сам об этом не подозревая. - Меня вы не любите и даже ненавидите, - рассуждала кареглазая. – Поэтому мой план может сработать. Отвращение – вот что нам нужно, профессор. Девушка снова наклонилась к лицу Снейпа, которое было неподвижно, и положила свою ладонь ему на щеку. - Потерпите, - шепнула Гермиона, обдав жаром своего дыхания мужчину, и прижалась к его прохладным губам. Прошла всего секунда, но девушка поспешила отстраниться, боясь, что сможет поддаться желанию, а это было сейчас неуместно...

***

Пустота. Темнота. Одиночество. Эти три слова всегда описывали его проклятую жизнь, но сейчас это было в прямом смысле: кругом такой мрак, что не видно совершенно ничего. Кажется, будто душа отделилось от тела, и попала в бескрайний чулан. Голос. Этот надоедливый голос преследует его на протяжении черт знает какого времени. «Это и есть ад?» - думал Северус, но кто-то неуверенно шептал ему «а может это рай?» Не так уж было плохо слушать мелодичный голос девушки, слушать ее рассказы и даже такие добрые слова в его адрес, скольких он не слышал за всю свою жизнь. Она говорила, что любит… Да, самолюбие Зельевара ликовала как никогда. Порой девушка читала ему разные книги, обсуждала с ним научные статьи и беседовала на различные темы. Она вела себя с ним, как с живым, да еще так непринужденно и легко, как будто они старые друзья. Снейп понимал, что его состояние было плачевным. Кома. Но ты все равно слышишь голоса, хотя совершенно ничего не ощущаешь. И вот мужчина снова слышит шуршание и тихие слова: «Я не хочу этого…». Что это означает? Но он лишь прислушивается дальше . «Она д-думает, что так б-будет лучше…» - такой хриплый голос, она плачет, в этом он точно уверен. «Д-думает, ч-что вы не выберитесь, это ведь не так, вы сильный, смелый, храбрый…» - снова эта лесть в его адрес, но как ему приятно… «Эмоциональное потрясение, да, я читала об этом, нужно всего лишь вызвать эмоции…» - Северус пытается осмыслить ее слова, но ему это не удается. В таком состоянии трудно соображать и вообще мыслить. Всё быстро забывается и смешивается в единый порыв. «Меня вы не любите и даже ненавидите, поэтому мой план может сработать. Отвращение – вот что нам нужно, профессор» - снова начинает о чем-то говорить, но мужчина разбирает лишь часть слов. А после ее тихого бормотания он почувствовал тепло, которое разлилось в груди. Да, именно в груди! Он ощущал свое тело. Ноги, руки, голову и губы… Горячие губы, которые с трепетом приживались к нему. Мягкие и такие желанные. Северус даже удивился такой перемене его отношения к ней, за все прошедшее время (а он до сих пор не мог понять сколько прошло) Зельевар понял, что влюбился в эту Всезнайку. Как же забавно это звучит. Он влюбился (что уже забавно), находясь в состоянии комы. Как же это противоречит всему! Если много "но" в этой ситуации: его положение, его характер и конечно его возраст. Но ведь это взаимное чувство, если верить ее словам... Взаимность. Как же ему не хватало этого слова. Вся жизнь Северуса - это сплошные терзания и самобичевание. Он и не знал, что его сердце может биться с таким трепетом и волнением, когда ощутил ее нежные губы на своих.

***

На ее затылок легла рука и сильно надавила, наклоняя девушку ближе. В этот момент Гермиона быстро отскочила в другой конец комнаты и с расширенными от страха и удивления глазами выставила перед собой палочку. - П-п-профессор? – прошептала Грейнджер, не веря своим глазам. - Невыносимая всезнайка? – очень хриплым до неузнаваемости голосом и в своей обычной саркастичной манере сказал Снейп и тут же скривился от резкой боли. - Вы очнулись? - Мне надоела ваша вечная болтовня. - В каком это смысле? Вы все слышали? – убрав палочку, спросила Гермиона и начала подходить ближе к профессору. - К сожалению да… На глаза девушки вновь навернулись слезы, она кинулась к своему ожившему профессору и прижалась к нему всем телом, из-за чего тот зашипел от боли. - Больно же! – возмущался Северус, но девушка его не слушала, а лишь сильнее (хотя куда сильнее?)прижималась к горячему телу - Если я потеряю сознание, вам придется вернуть меня к жизни еще раз... и тем же способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.