ID работы: 4161866

Месть

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда спросонья я открыл глаза, увидел перед собой только тонкую струю воды. Она лилась медленно, но, если учесть мою промокшую одежду, было ясно, что включили её уже давно. Чёрные брюки и водолазка плотно прилипали к телу, что создавало неприятные ощущения, и хотелось снять с себя вещи. Но я совершенно не мог пошевелиться. Двигать я смог только головой, поэтому первое и последнее, что мне оставалось сделать, — попытаться понять, что здесь происходит.       Впереди и по обе стороны от себя я видел только белые стены, над собой — кран. И больше ничего. Пустая комната без окон и без дверей. Возникает вопрос: как я попал сюда? Но затем я понял, что ещё не оборачивался и не смотрел, что есть позади меня. Более того, обернуться у меня не получилось. Следующей же мыслью в голове было осознание жажды, что даже перебороло интерес об этом месте. Вода была близко, поэтому я наклонился к струе и попытался словить губами хоть каплю до тех пор, пока не понял, что это бесполезно.       Далее я почувствовал на своей шее чьи-то прикосновения, что взволновало меня, учитывая, в какую ситуацию я попал. Предпринять попытку сказать хоть слово тоже оказалось невозможным, пока то нечто, что касалось меня, не отлепило с моих губ что-то липкое, похожее на изоленту.       — Что, чёрт возьми, происходит?! — зло вскрикнул я, понимая, что если это не похищение, то злая шутка уж точно.       На этот раз мне позволили обернуться, и я увидел, кто находился всё это время позади меня. Знакомая блондинистая голова с ухмылкой и недобрым взглядом уставилась прямо на меня, ожидая моей следующей реплики. Но я не знал, с чего начать, ведь сейчас человек, которому я обычно представлял угрозу, представлял её мне.       — Шизуо-тян? — с удивлением произнёс я.       — Он самый. Любимый и ненавистный.       Не успел я опомниться, как по моей щеке скользнуло лезвие бритвы из его рук. Я почувствовал несильное покалывание, но боли не было. Не было и желания вырваться отсюда и убежать. Я лишь хотел разобраться в ситуации, ведь совсем не понимал, почему это происходит.       — Это месть за одностороннюю игру, — начал Шизую. — Тебе же всё мало.       — Я и не сомневался, что рано или поздно это случится, — спокойно, без опасений ответил блондину я.       — Да неужели? — его руки крепко сжали моё тонкое запястье, и он начал обводить лезвием каждый мой палец, оставляя за собой тонкую алую нить крови.       — Да, Шизуо-тян. Но это, по-твоему, не перебор? — спросил я, пытаясь донести до него в своём голосе намёк на просьбу остановиться, потому что шевелиться я не мог, а терпеть и морщиться от боли мне приходилось.       Лезвие он всё-таки выкинул куда-то в сторону, но отсутствие этого оружия не помешало ему в дальнейшем. Сначала он обхватил своими ладонями мою шею, затем крепко надавил на неё большими пальцами, перекрывая путь кислороду. Когда я понял, что начал задыхаться, то попытался оттолкнуть его. Но следующим его действием был прямой и грубый удар в челюсть.       — Придурок, прекрати, — между порывами кашля проговорил я, уже не ожидая, что его могли бы остановить мои слова. — Мне больно.       Ещё один удар. По пояснице. Удар, заставляющий резко прогнуться вперёд и вдобавок удариться виском о кран, из которого всё ещё струилась вода. Нужно было начать предпринимать попытки успокоить его, но как это сделать, я не знал, поэтому мне оставалось только «наблюдать» за происходящим.       — Такими темпами ты сломаешь мне позвоночник.       — Или убью тебя, — рассмеялся блондин, будто сказал смешную шутку, хоть и смешно здесь было только ему. — Ну правда, полежишь немного в больнице. Заодно мозги подправишь.       С размаху следует очередной удар, намного сильнее первого, теперь в бок, под ребро, от которого, несомненно, скоро проявится синяк.       — Арх, твою мать! — выкрикнул я и попытался податься вперёд, чтобы встать из тесной ванны и уйти подальше от обидчика, но одержал очередной провал.       — Куда это мы собрались?       Руки Хейваджимы до покраснений сжали пальцами мои бёдра и успели усадить назад, затем проскользнули под водолазку к талии и животу, поднимаясь выше и, наконец, вновь ударили кулаком по челюсти.       — С чего-то вдруг мне стало даже жаль тебя, — промолвил Шизуо с ухмылкой на лице, а в его голосе послышались явные нотки дрожи.       Что бы это значило? ..       Решив воспользоваться моментом, пусть не особо значительным, но всё же, медленно обернувшись, дабы не совершить резких движений, и заглянув в его жёлто-карие глаза, провёл пальцами исцарапанной руки вдоль его скулы, немного пачкая щеку кровью.       — А тебе идёт, Шизуо-тян, — с надменной улыбкой проговорил я сквозь зубы.       Блондин оттолкнул от своего лица чужую руку, а затем и меня самого, после чего сам отодвинулся назад и тут же начал растирать измазанную моей кровью щеку. Я поднял на него удивлённый взгляд и увидел, как моя кровь испачкала его ещё сильнее, каким-то образом появляясь везде: на лице, на шее, на руках.       — Господи, Шиз, что с тобой?! — вздрогнул я, ошеломившись увиденному.       Блондин молчал. Его всего колотило, тело и одежда продолжили пропитываться ярко-алым цветом. Я сел коленями между его ног и начинял трясти изо всех сил за плечи, пытаясь привести в чувство, но нет абсолютно никакой реакции. На секунду отвлёкся и посмотрел на свои руки: те порезы, что он нанёс мне лезвием бритвы, пропали. Потрогал шею и лицо, затем снова посмотрел на руки и нашёл их абсолютно чистыми. Что за..?       — Я умру? — шепчет Хейваджима.       — Если не сдохнем тут вместе.       — Ты так сильно ждал моей смерти.       — Глупый. Мы это уже обсуждали.       — Разве? Совсем не могу припомнить.       — Шиз, да что с тобой?       Тишина.       — Шиз? .. Шизуо? Эй!       Глаза блондина заливались всё тем же цветом, а тело уже не могло дрогнуть. Последний вздох. Я с ужасом посмотрел на парня, лежащего подо мной, истекающего кровью, и осторожно прислонился к его груди, но стука, что хотел услышать, уже не было. Вокруг не осталось ничего, кроме трупа, полностью промокшего в чужой крови, и белых стен.       И лишь в глазах ярко вспыхнул свет.

***

      Вспышка солнечного света озарила комнату яркими лучами. Изая, раскрыв полусонные веки, встал с кровати, поднял с пола своё нижнее бельё и, надев его, быстрым шагом направился в сторону кухни. За плитой стоял Шизуо. Он готовил яичницу и краем глаза поглядывал на шоу в телевизоре. Он не заметил, как сзади к нему подкрался человек. Почувствовав его руки на своей спине, он обернулся и увидел Орихару, обеспокоенно смотрящего в его жёлто-карие глаза.       — С добрым утром, — довольно, с улыбкой произнёс Шизуо, откладывая сковородку готовой яичницы и поворачиваясь к брюнету. — Как спалось?       Изая молча обнял блондина, крепко прижался к его грудной клетке, чтобы услышать стук родного бьющегося сердца, и, сперва протяжно вздохнув, широко улыбнулся.       — Ты жив. Я очень рад.       — Конечно, Изая, я жив, — рассмеялся блондин, обнимая в ответ любимого человека и целуя того в макушку. — А ты хотел, чтобы было наоборот?       — Нет, прости, просто кошмар приснился. Но теперь всё в порядке, — продолжая улыбаться, он посмотрел в сторону сковородки.       — Садись за стол, завтракать будем, — Шизуо тепло, но кратко поцеловал своего молодого человека и отправился доделывать завтрак. Изая сел на указанное место и, краем глаза поглядывая на блондина, подождал, пока тот к нему присоединится.       — Приятного аппетита, — сказал Шейваджима, ставя тарелку с едой перед Изаей.       — Спасибо, приятного и тебе.       Улыбаясь друг другу, парни завтракали и обсуждали только что вышедшее шоу. Но Изая всё никак не мог забыть плохой сон, не мог налюбоваться любимым человеком. Вычёркивая из памяти неприятные воспоминания о кошмаре, он крепко сжимал руку блондина, успокаивая себя тем, что сон — это всего лишь мираж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.