ID работы: 4161881

Чай

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон всегда безумно любил черный чай. Он знал сотни его сортов и марок, сотни способов приготовления и сотни добавок, которые сделали бы этот волшебный напиток еще прекрасней. Когда Джон вернулся с войны, то чай был единственной вещью, из-за которой ему хотелось возвращаться домой. Да что уж там, из-за которой хотелось жить. А когда Ватсону становилось совсем уж тошно и одиноко, он вспоминал свою первую любовь - милую девушку, от которой всегда пахло корицей и у которой были прекрасные сияющие глаза цвета липового мёда и безумно милые ямочки на щеках. Её звали Катрин, и Джон почти каждый день водил её в дорогущий чайный магазин, где им делали чёрный чай с бергамотом, после чего они с той девушкой часами гуляли по парку, держась за руки и целуясь через каждые три метра. Доктор до сих пор считает этот чай самым вкусным на свете, а о Катрин вспоминает с теплой улыбкой. Так что да, Джон безумно любит черный чай. А Шерлок любит зелёный. Именно поэтому каждое утро Джон заваривает чайничек несусветно дорогого и редкого ( с Шерлоком не может быть по-другому) китайского зеленого чая, тратя на это минимум минут 20, потому что "Нет, Джон, что ты делаешь? Его нельзя сразу заливать кипятком, ты все испортишь!", и в очередной раз тихо матерится себе под нос, добавив чуть больше заварки, чем нужно. И именно поэтому Джон наливает этот "напиток Богов" не только в чашку Шерлока, но и свою, потому что детектив ну очень уж настаивал, чтобы Ватсон прекращал пить свою отраву, играя в истинного англичанина, а начинал приобщаться к чему-то более возвышенному. Именно поэтому Джон всё время засыпает в начале утренних смен (потому что зелёный чай вовсе не дарит ему энергии, а наоборот усыпляет) и получает очередной нагоняй от Сары. Потому что никакой чёрный чай, даже самый прекрасный и вкусный чай на свете, не сравнится с сияющим Шерлоком, который, выползая рано утром на кухню в одной простыне, никогда не сознаётся, что пришёл проводить Джона, оправдываясь тем, что проснулся так рано исключительно ради свежезаваренного чая. И когда, пытаясь подавить очередной зевок, Шерлок прикрывает глаза, вдыхает тонкий и терпкий аромат цейлонского чая и довольно жмурится, из-за чего его лицо выглядит непривычно молодым и расслабленным, губы затрагивает лёгкая, полупрозрачная улыбка, а вокруг глаз образуются морщинки, Джона наполняет счастье, по-детски огромное и будто распирающее изнутри. В такие моменты ему кажется, что он вот-вот станет совсем лёгким и сможет полететь, как воздушный шарик. И доктор тоже улыбается, пряча свою улыбку в чашке, и уходя из кухни ласково треплет Шерлока по волосам. Джон действительно очень любит чёрный чай, но Шерлока он любит гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.