ID работы: 416192

Голос сердца

Джен
G
Завершён
40
автор
Валерия Сальваторе бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка в платье цвета моря. Маленькая девочка в прекрасном синем, словно море, платьишке, широко раскрыв глаза от восторга, сидела на крыше старого, почти развалившегося здания. Она впервые в своей еще не успевшей начаться жизни встречала рассвет... Свежий утренний ветерок ласково теребил длинные волосы девочки. Еще не показавшееся полностью солнце окрашивало небо в прекрасные цвета: ярко-красный, розоватый, желтый… А город еще только начинал просыпаться. «Вот бы они все это видели! Это же просто прекрасно!» - с восторгом думала девчушка, вспоминая о ее знакомых ребятах, которые в это время еще спали. Но ее так и не покидала тревожная мысль, что ее могут потерять, ведь она убежала без разрешения. Еще немного полюбовавшись на это чудо, малышка сорвалась с места и как можно быстрее побежала обратно. Тихонько отворив дверь, девочка, счастливо улыбаясь, прошла внутрь. Стараясь не шуметь, она попыталась пройти в свою комнату, но, к несчастью, ее заметили… - Где ты шлялась, маленькая дрянь? – грозный голос ее воспитательницы прогремел на весь коридор. Улыбка исчезла с ее лица… По телу прошла дрожь… Она бы хотела все рассказать.. И про это чудесное утро, и про тот волшебный рассвет,.. но она не могла. Она была нема. Маленькие ладошки девочки тряслись от волнения, а сердце колотилось как бешеное. - А ну быстро иди в свою комнату, мелкая! – Приказ прозвучал как раскат грома. Малышка вздрогнула, и как могла быстро побежала к себе. И лишь тогда, когда она оказалась в своей комнатушке, она почувствовала себя спокойнее. Не в силах сдержать слез, она расплакалась. Через некоторое время, когда уже все проснулись, девочка вышла на улицу. Во дворе их приюта она увидела множество детишек, играющих в мяч. Заметив ее, некоторые начали перешептываться, иногда неприятно посмеиваясь. Дружелюбно помахав всем рукой, девочка в платьишке цвета моря побежала в сторону старого парка и там, усевшись на небольшую, шатающуюся от старости лавочку, она достала маленький клочок бумаги и красивый карандашик, который она нашла в коридоре около своей комнатушки, и начала рисовать… - Что там у тебя? – неожиданно прозвучал мягкий голос какого-то мужчины. – Дай-ка взглянуть! Немного удивившись, девчушка подала листочек незнакомцу. Она всегда рисовала свои мечты, и этот рисунок не исключение. - У тебя неплохо получается. – Заверил ее незнакомец. - То, что здесь изображено – твои фантазии? Малышка взволнованно кивнула. Еще никогда она не показывала кому-либо свои рисунки. Мужчина протянул листок обратно девочке. На жалком клочке бумаги была изображена семья. Обычная семья. Мама, папа и маленькая девочка – их ребенок. - Как тебя зовут? – мужчина ласково улыбался. Еще никогда в своей жизни она не видела таких улыбок. Настоящая, искренняя улыбка. Щеки девчушки залил нежный румянец. Она не могла ответить. Перевернув листочек, она быстро написала лишь одно слово - «Агата». - Красивое имя. – Продолжал улыбаться мужчина. – Ты нема? Не повезло тебе в жизни… А девочка, весело улыбаясь, разглядывала незнакомца. Написав рядом со своим именем короткую фразу, она протянула листочек дяде. «Вы – волшебник?» Мужчина задорно рассмеялся и растрепал девчушке волосы: - Ну, можно и так сказать… я – художник. – Глаза девочки удивленно расширились.- Ну, думаю, мне уже пора… Удачи тебе, малышка Агата! – С этими словами Волшебник достал из своей сумки большую странную коробку и протянул ее девочке: - Это мой тебе подарок. – вручив Агате коробку и странный кулек, мужчина еще раз улыбнулся и, развернувшись, направился в глубь парка. Малышка некоторое время смотрела на его удаляющуюся спину, позабыв обо всем. Возвратившись обратно в приют и открыв коробку, малышка обнаружила внутри краски. Целый набор красок! Фиолетовый, красный, синий, желтый..! Их было множество… Ей хотелось кричать от радости, если бы она только могла. В кульке она обнаружила кисти разных размеров. Счастью ее не было предела. Взяв альбом для рисования, который она раздобыла у воспитательницы, малышка принялась за рисование. Первым делом она нарисовала, как сумела, утренний рассвет, пока он еще был жив в ее памяти. Красный цвет сливался с желтым, образуя яркий оранжевый цвет. Все краски рассвета слились воедино, образуя целостную картину. Хоть рисунок был нарисован неуклюже, для девочки он был прекрасен. Рисунок за рисунком, день за днем… Впервые в жизни маленькая Агата была невероятно счастлива. Каждый рисунок был красивее предыдущего. С каждым новым рисунком в душе малышки росло великолепное чувство счастья. Много дней прошло с тех пор, как добрый Волшебник подарил девочке прекрасные краски. Но все хорошее когда-нибудь кончается…В один прекрасный день, зайдя в свою комнату после обеда, малышка обнаружила свои рисунки, свое единственное счастье в этой кромешной тьме, валяющимися в беспорядке на полу… Многие из них были скомканы, другие растоптаны. Девочке казалось, что ее душу сейчас также комкают и топчут ногами. Маленькую немую девчушку душили горькие слезы. На стене висел единственный уцелевший рисунок. Рассвет. Не в силах больше находиться в этой комнате, Агата сорвала этот рисунок и выбежала из помещения. За спиной она слышала злобные смешки детей. Это все они! Это они! Агата бежала, не останавливаясь. Синие платье развевалось на ветру, а грубые смешки доносились ей в спину. «Нет! Я не хочу этого слышать!» - мысленно закричала девочка и побежала еще быстрее. Вдалеке уже виднелось то самое здание, где она впервые встретила рассвет. Ветер развевал ей волосы, только на этот раз он был грубым, резким. Слезы больше не катились по ее щекам, слез больше не было. Осталась лишь безмолвная ярость, которая, впрочем, тоже вскоре прошла. Не испытывая никаких эмоций, девочка в платье цвета моря стояла на крыше и смотрела на закат. Он был прекрасен, как и утренний рассвет, но малышка этого не замечала. Абсолютно никаких эмоций. Вдруг ветер сильным рывком вырвал из рук девочки рисунок. Рассвет. Ничего не осознающими глазами она наблюдала, как лист улетает вдаль. В последнее мгновение она потянулась за ним, но было уже поздно. Оступившись, она вдруг полетела вниз. Сначала она испуганно попыталась зацепиться за край, но ничего не вышло. Ветер развевал синее, словно море, платье, теребил ее волосы. В голове не было никаких мыслей, лишь легкий испуг пронизывал малышку. Яркие краски заката играли в ее глазах. Краски последнего заката…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.