ID работы: 4162112

Обрывки мыслей.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрывки чувств.

Настройки текста
      Когда — нибудь всё поменяется. Пройдёт время и этот убогий мирок поменяется в корне. Никто не в праве знать, что может случиться через секунду. Не стоит гадать, что будет завтра, через неделю, месяц, год, век. Сегодня ты чистый, открытый и жизнерадостный человек, завтра — чёрное пятно, ненавидящее каждую частицу этого света. А не пробовал ли ты, человек, исправить всё, что ты наворотил? Конечно, нет. Зачем тебе всё это? Есть компьютер, есть телефон, навигатор, кофе, одеяло. Есть земля, солнце, небо. Есть люди, которые и без тебя справятся со всей земной работой. Так решит каждый человек. Никто не подумал о том, что может исправить. Никто. Даже я.       Да о чём уж там. Мы привыкли пускать всё на самотёк. Пусть будет так, как решили наши предки. Будем работать на кого – то, удивляясь и возмущаясь рабству в прошлом. Не подозревая, что прошлое — это и есть мы. Мы будем грабить, убивать, травить за деньги, словно дикари за свободную пещеру. Мы предадим любого за «сладкую» жизнь, но у нас и жизни — то нет. Что мы понимаем под словом «жизнь»? Все мечтают о долгой и красивой. Мир во всём мире, огромный дом на берегу моря, семья, дорогая машина, дети, прибыльный бизнес, посаженное дерево во дворе — сказка. Но не всем дана это «сказка». За волшебство нужно платить.

Всё, что нам дорого имеет одно неприятное свойство — материальность.

      Всё, что можно купить за деньги — уже дёшево. Мир продешевил, его можно купить. Не получишь лишь счастья. Отношение между деньгами и ощущением счастья достаточно сложные. Сделать что — то очень сложно. Лучше полежать на диванчике свесив ножки. Определённо. Зачем покорять мир, двигать горы, совершать поступки, если есть кино? Зачем копаться в саду, ухаживать за скотом, если есть магазины? Зачем бурить скважины, если есть водопровод?

Ради чего?

      В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов.

Будущие поколения. Будущие.

      Длительное время, то есть почти всю историю человечества, средняя продолжительность жизни составляла меньше тридцати лет? Получается, нормальная взрослая жизнь длилась лет десять, так? О пенсии вообще никто не задумывался. О карьере тоже. Никто вообще ничего не планировал. На это времени ни у кого не было. В смысле, на будущее. А потом вдруг продолжительность жизни принялась расти, у народа появилось будущее, и теперь люди почти все время только о нем и думают. О будущем, то есть. И вся жизнь получается, как бы там. Ты делаешь что-то только ради будущего. Ты оканчиваешь школу — чтобы попасть в колледж, чтобы потом работа была получше, чтобы дом купить побольше, чтобы денег хватило своих детей в колледж отправить, чтобы и у них потом работа была получше, чтобы они могли дом купить побольше, чтобы и у них хватило денег своих детей отправить в колледж. Иногда люди говорят: — Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь. Я их спрашиваю: — Зачем ждать?       Я поменяю этот мир.       Я поменяю себя. Не стоит мешать людям сходить с ума. Только не останавливаться на полдороге, это самое бессмысленное не только в делах, но и вообще всегда и везде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.