ID работы: 4162193

Слабость

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клэри присаживается, отбивая очередной удар, и за атакой совершенно забывает поставить блок, чем и воспользовался Джейс. Он мгновенно сбил девушку с ног.       — Слабовато, слабовато, — со смехом произнес парень и помог рыжеволосой подняться. — Кстати, если сегодня без происшествий, ужин в кафе за мой счет.       — Намек поняла. Постараюсь никого не спасать и ничего не терять, — иронично прошептала девушка, как будто рассказывает огромную тайну, и потерла руку, на которую, кажись, не очень удачно упала. На самом деле она очень сомневалась в своем обещании, ведь Саймон должен был прийти еще утром. А уже почти час. — Ты не видел Иззи? Или Саймона? Или их двоих?       — Уже потеряла. Изабель кажется в своей комнате. Если найдешь своего клыкастого дружка, то сообщи ей и Алеку об ужине. А если не найдешь… — Вэйланд тяжело вздохнул. — сообщи мне, кто его схватил на этот раз. Боже, почему вы двое так нравитесь неприятностям?       — Завидуешь? Признайся, вы бы уже умерли от скуки без меня. Однообразная охота на демонов, вампиров, похождения Иззи к фейри, вечно ответственный Алек. Хотя, последнее даже я не могу изменить, — Клэри улыбнулась, собираясь выйти из зала, наткнулась на серьезный взгляд Лайтвуда. — Привет. Ты видел Саймона?       — Ну кто-то же должен контролировать, чтобы вы не разнесли половину Нью-Йорка. Только что звонил Магнус и просил передать тебе, что вампир твой у них, — он явно был не в самом хорошем своем настроении. Джейс обеспокоенно смотрел то на брюнета, то на девушку, пытаясь уловить их немой разговор. — Маги хотят силу твоего рода. Если они вовремя не остановятся…       — Я умру, — с заметной дрожью в голосе закончила вместо Алека Клэри. — Видимо условия ужина изменяются на «если я выживу, то угощаю. А если нет, то тоже.» — Фрей попыталась выдавить из себя улыбку, но у нее это плохо получалось. Джейс заметил это и собирался подойти к рыжеволосой, но она схватила кофту, выбегая из зала.       Девушка никому не хотела показывать слабость, которую едва успел заметить Лайтвуд — слезы. И хотя раньше Кларисса бы просто заплакала перед всеми, теперь она сумеречный охотник и просто обязана быть сильной. А, как известно, сильные тоже плачут, но только убедившись, что их никто не видит и не слышит. Клэри забежала в спальню и, обессилено рухнув на кровать, заплакала. За что ей это все? Сначала мама, потом Саймон, потом опять Саймон, и еще раз он… Зачем она вообще потянула его в тот клуб? Пошли бы себе спокойно домой, поели торт, пошутили бы и легли спать, даже не подозревая, что рядом ходят демоны, охотники, вампиры, маги и остальная нечисть. За размышлениями о возможном будущем девушка даже не заметила, что кто-то открыл дверь и прошел в комнату. Только когда кровать слегка прогнулась под чьим-то весом, рыжеволосая быстро вскочила и осмотрела Алека, который с сочувствием смотрел в зеленые, чуть покрасневшие и припухшие от слез глаза девушки.       — Я пробую договориться с Магнусом, но маги теряют силу и не идут на компромиссы, — Лайтвуд виновато опустил взгляд. — Мы найдем выход. Я уже попросил помощи у Люка и вампиров.       — Не нужно. Раз судьба так решила, то мы ничего не исправим, — Клэри аккуратно дотронулась к щеке брюнета. — Я не могу пожертвовать Саймоном. Он мой друг, часть меня. — она пыталась сдерживать слезы, но они уже предательски блестели на глазах. — Ты бы пошел на все, даже на смерть, ради Джейса. Точно также я поступлю с Саймоном.       — Нет! Клэри, ты сумеречный охотник. А мы не жертвуем собой ради кого-то, пока не будем уверены на сто процентов, что это единственный выход из ситуации. Мы можем спасти и клыкастого, и тебя. Даже не смей возражать, иначе запру тебя в этой комнате. И, поверь, от меня не убежишь. — Алек пристально осматривал лицо девушки.

***

      — Все помнят свою задачу? Вы нападаете сзади, вы — по бокам, а мы — спереди. По местам! — как обычно командовал Алек, а Джейс давал наставления в бой.       Как и ожидалось на подкрепление пришли и оборотни, и вампиры, и некоторые охотники из института. Клэри все еще считала свой план более безопасным. Девушка сильно переживала, что ради ее жизни многие падут. А постоянные напоминания Джейса о том, чтобы она не отвлекалась ни в коем случае, еще больше угнетали. А вдруг все напрасно? Ведь маги — сильный народ и наверняка предусмотрели возможность нападения. «Может лучше сбежать и все-таки осуществить план?». Пока рыжеволосая оглядывалась, пытаясь найти лазейку, к ней подошел Лайтвуд.       — Ну и куда мы собрались? Марш к Джейсу. Ты идешь с ним и Изабель. — Фрей вздохнула и побрела к Иззи. Ей жутко не хотелось подставлять всех под удар.       Иззи, Джейс и Клэри аккуратно крались к самому эпицентру. Рядом шел Алек, но внезапно он свернул, наверное пытаясь найти удобное место для стрельбы из лука, чтобы прикрыть их. Девушка хоть и была настороже, нападение стало очень неожиданным. Несколько магов пытались окружить компанию, но сзади на них напали вампиры. Фрей плохо ориентировалась в ходе битвы, так как искала Саймона, иногда лишь убивая людей с просто невероятной внешностью. Вот она уже привычно протыкает клинком мужчину с зеленоватой кожей и странными руками и вдруг видит Магнуса с Саймоном. Фрей оборачивается, чтобы проверить ситуацию боя и замечает, что какой-то маг подходит сзади к Алеку, который слишком увлечен стрельбой и не замечает этого. В то время Верховный маг Бруклина угрожать перерезать горло Льюису.       Боль. Клэри видит, как Магнус собирается перерезать Саймону горло, а второй маг — шепчет какое-то заклинание и Алек начинает задыхаться, пытаясь ухватить ртом воздух. Два ее друга при смерти, а время есть только чтобы спасти одного из них. И кого она выберет? Саймона — лучшего друга детства, клыкастого влюбленного в нее с самого детства или Алека, который вечно что-то бурчал, но при этом всегда оберегал ее и не раз спасал? Внутри рыжеволосой тоже происходит битва, но она не дожидается исхода, а резко швыряет клинок в сторону мага и тот падает замертво. Алек поднимается и выпускает стрелу в Магнуса. Только вот меч быстрее отрубывает голову Саймону и он вместе с Магнусом валится на землю, а голова вампира медленно откатывается к ногам Изабель.       Все здание пронизывают два женских крика, которые буквально утопают в слезах. Они лишились друга и возлюбленного. Внутри у Клэри пустота, боль, радость, что Лайтвуд все еще жив и прикрывает двух шокированных, обессиленных девушек. Изабель же едва ли не впервые так в открытую рыдает, желая выпустить всю горечь, злость. Брюнетка хватает свой клинок и идет напролом, убивает всех магов на пути. Фрей все еще бьется в истерике, закалывает Верховного мага его же мечом около двадцати раз, плачет, кричит. Неожиданно ее приобнимают чьи-то сильные руки, но ей плевать. Из-за нее погиб Саймон. Причем что первый, что второй раз.       — Спасибо. А теперь пошли. Нужно уходить. Их слишком много. — Алек замечает, что девушка совершенно не реагирует на слова, а лишь утыкается в его плечо, продолжая реветь. Он подхватывает ее на руки и выносит на улицу, где их уже ждут выжившие. Джейс мгновенно кидается забрать рыжеволосую, но та все еще плачет, но уже тише, спокойнее и Лайтвуд прижимает ее к себе ближе, чем заслуживает неодобрение со стороны друга. Ну и плевать. Теперь он никому ее не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.