ID работы: 4162220

Приглашение на свадьбу

Смешанная
PG-13
Завершён
383
Xrolik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 73 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это... - послышался стук двери. - Что... - в комнате показался разъяренный лис. - За... - он быстрыми шагами приблизился к крольчихе. - Фигня?! Ник бросил на стол приглашение на свадьбу, подписанное аккуратным и убористым почерком Джуди. Она недоуменно посмотрела на товарища. - В смысле? - Вот, значит, как ты! - только и выпалил лис. - Вот так партнеры!.. Вот так ты любишь меня!.. Казалось, у него закончился воздух. Ник просто нагнулся к подруге, чтобы их глаза оказались на одном уровне, нетерпеливо ожидая её ответа. Любого. Просто интересно, что Джуди вообще может сказать в свое оправдание. Ник и предположить не мог, что отпуск его напарницы завершится вот этим проклятым приглашением. Она такая счастливая собирала вещи, только и тараторя о том, что соскучилась по маме, папе, бесчисленным сестрам и братьям... Лис вспомнил, как невольно любовался её ловкими прыжками из одной комнаты в другую и как старался помочь Джуди раскладывать одежду по чемоданам. Её пушистые реснички так смешно обрамляли большие фиалковые глаза, что Николас редко когда мог сдержать улыбку, глядя в них. - Красавица ты моя, - нежный поцелуй в лоб и её тихое хихикание в ответ. - Красавчик ты мой, - Джуди приподнялась на цыпочках, чтобы дотянуться до его рыжих щек и ласково потрепать их. Крольчиха вообще любила тискать своего друга. Не упускала она возможности ни почесать его за ухом, ни пройтись лапками вдоль позвоночника, отчего лис часто покрывался мурашками и негромко фырчал в ответ. Он просто обожал, когда Джуди так делает, и чуть ли не сам лез к ней ласкаться, чтобы лишний раз ощутить на себе её нежные прикосновения. И вот спустя каких-то две недели её отсутствия лису приходит приглашение на свадьбу... Джуди! И это не самое страшное. Главное, что в графе "жених" указан отнюдь не Ник! Где она встретила этого кролика? Когда вообще успела? Если это произошло до отпуска, то почему она ничего не рассказывала ему, Нику, своему лучшему другу? А если во время отпуска, то как, черт возьми, можно за две недели не только дойти до решения пожениться, но даже и организовать торжество?! Получив открытку, Уайлд первым делом рассмеялся, отыскивая, где тут подписано, что это все глупый, хоть и вполне оригинальный прикол. Однако не обнаружив ничего подобного, в лисе зародилось беспокойство. Сутки он провел в метаниях и бессоннице. На большее Ника не хватило. "На Морковную ферму, - твёрдо решил лис. - Первым же поездом." Не собираясь, не медля ни секунды, он ринулся на вокзал. И вот он уже стоит перед своей напарницей, прожигая её зеленью своих хитрых глаз. Сейчас... Сейчас Джуди скажет ему что-то вроде: "Ох, Ник, ну и дурачок! Неужели повелся?" Но Хоппс молчала, испуганно глядя на него. - Ник... - наконец тихо пробормотала она. Лис ждал. - Я помолвлена. Если бы она в ту же самую секунду взяла огромный кухонный нож и несколько раз ударила бы им Николаса, это причинило бы меньшую боль, чем слова, ею произнесенные. - Что?.. - Уайлд не сразу нашел в себе силы переспросить. - Я помолвлена, - еще тише повторила крольчиха и опустила глаза. Ник выпрямился и сделал шаг назад, словно отшатнувшись от подруги. - Ага... - выдохнул лис после долгой паузы. - И... мм... Кто же он? - Мой друг детства, Скип. Мы давненько не виделись с ним, а тут столкнулись, разговорились... Вот и... - Вот и решили идти под венец спустя две недели?! - снова воскликнул Ник. - Пойми: мы знаем друг друга всю нашу жизнь. У меня, пожалуй, нет никого, кто знал бы и любил бы меня больше... Она вдруг замолкла. Ник отвернулся от нее, оперевшись одной лапой на стол, а другой ероша шерсть на затылке. - Ты слышишь себя, Джуди?.. - процедил он так, что его слова едва можно было разобрать. - Джуди, скажи, что это шутка... Глупая, глупая шутка... Как твои прекрасные глаза могут быть так слепы? Крольчиха легко коснулась его плеча. - О чем ты говоришь? - Джуди, неужели ты и впрямь не понимаешь? Как, как ты могла этого не понимать? Все наши прогулки наедине, все наши истории и рассказы, тайны, которыми мы делились друг с другом, все те моменты, когда я шутливо лез к тебе обниматься, а ты прикасалась к моим ушам так, что я не мог сдержать поскуливаний, те ситуации, когда ты подкалывала меня, а я только снисходительно улыбался и даже не отвечал тебе своей колкой фразочкой... Джуди... - он наконец обернулся и заглянул в её прекрасные глаза. - Я же люблю тебя... Она помолчала с минуту. - Ник, но ведь и я тебя люблю, как ты можешь в этом сомневаться? - Очнись! Это не просто любовь! Это страсть, животная, дикая, необузданная... Она сильнее меня, она сильнее всего на свете. Это не просто дружба лиса и зайки - это любовь, Джуди! Хоппс побледнела и убрала свою лапу с плеча друга. В одно мгновение она припомнила. Все, все вмиг припомнила! - Господи... Ты слышишь ли себя? - прошептала она. - Сумасшедший... Мы же двух разных биологических видов... Ты сознаешь, что у нас никогда не будет наших деток? Ты можешь представить, как на это отреагируют мои родители? Ник, я правда тебя люблю, но я не могу представить тебя будущим мужем. Ты самый лучший друг и напарник на всей земле, но... Но лис и крольчиха... - она помолчала. - Нельзя идти против природы... Николас смотрел себе под ноги. Хвост его распушился и уже подрагивал. Лис чувствовал, что еще мгновение - и он просто бросится на Джуди, задушит её поцелуями, схватит и увезет назад, в Зверополис, навсегда. Плевал он на природу! Плевал на потомство! Плевал на все! Он поднял полный решимости взгляд и... замер. Джуди не выглядела такой же готовой к его поцелуям и всему прочему, что только что так явно пронеслось у Ника перед глазами. Он снова отметил, что реснички её просто восхитительны, и грустная-грустная улыбка легко коснулась лисьих губ. - Прости... - прошептал он и снова взглянул на приглашение. - Тогда я пойду. Джуди стало невыносимо грустно. Она ухватила Ника за запястье и развернула к себе. - Надолго? - Навсегда... - ответил лис, осторожно высвободившись. Крольчиха вздрогнула. - Что?.. А как же друзья, напарники... - Я не смогу быть рядом... - оборвал её Ник. - Я не в силах... Каждую секунду я могу наброситься, целовать тебя, а если... а если дело зайдет еще дальше... Нет. Нет, ты права. Ты должна быть с кроликом. Плодиться с ним, как кроликам и положено. А лисам положено найти одну свою половинку и быть верным ей до конца дней. Так давай и поступим, как завещано... природой... - Молчи! Молчи! Джуди почувствовала, как её шерстку опалили горячие слезы. Она рывком притянула Ника за ворот рубашки и поцеловала прямо в губы, мягко, беззаветно... Лис провел лапками по ее ушкам, прошелся по плечам и талии. Обоим страшно не хотелось отпускать друг друга, но оба знали, что придется. Джуди нехотя отстранилась, еще раз проведя лапками по груди Ника. - Спасибо тебе, - прошептала она. - Прощай, морковка, - так же тихо ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.