ID работы: 4162266

Начало великой истории!

Джен
PG-13
В процессе
92
Pirate- соавтор
Aren Sekai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Секреты Короля или прошлое с дефектом

Настройки текста
      Птички поют (чайки кричат), солнышко светит (слепит сволочь), Морской Король шипит на Роджера, а у нас на корабле всё как и обычно. Ага, как обычно… Король терпит капитана, когда тот лезет ему в пасть, тянет его клыки, явно стараясь их вырвать, измеряет их с точностью до миллиметра, с каждым разом удивляясь, как будто это делал впервые. А мы, то есть я с Рэйли, на пару сидим на бортах и хихикаем. Ну по крайней мере я, а вот Сильверс ржет до упаду, катается по полу и, кажется, пытается что-то сказать, но эти нечленораздельные звуки я и в слова-то сложить не могу, не то что в предложения. И Рэйли всё равно на злые взгляды пыхтящего Гол Д.       А капитан всё пытается измерять клык, то у него не хватает длинны метра и он сбивается, то измеряя другой клык находит погрешность в длине. То ли один клык длиннее другого, то ли Роджер не умеет измерять, но я больше склоняюсь к тому, что он в душе все же перфекционист… А вот второй вариант ему обиден. Пока капитан искал по всему кораблю ещё один метр, в надежде что тот где-то завалялся, я решила поспрашивать Короля о том что меня волнует вот уже всё утро. Когда же я поинтересовалась у Короля откуда всё-таки у него знания языка и как его всё же зовут, он ответил мне сразу, как только перестал чувствовать капитана у себя в пасти:       — Ну можете звать просто — Король. А язык… Когда-то давно, когда я ещё был маленьким… — «это же сколько тысячелетий назад?» — подумала я про себя. — … и плавал не очень далеко от острова возле которого родился. А на том острове жил один мелкий патсссан… — это слово не смотря на все попытки говорить нормально, снова выдало в Короле змеиные корни. - …который был до ужассса непоссседливым. Вечно бегал к утёсссу возле которого я и плавал. Он наблюдал за мной, а я наблюдал за ним. Чересс некоторое время он начал ссо мной говорить. Ссвали его Коллет. Он расссказывал мне вссёоо! Не смотря на то, что я не мог ему ответить. Как-то расс он пришел весь в слезах. Плакал долго и громко, — на этом мордочка Короля немного сморщилась, что дало понять — плач он не любит. Пересилив себя он продолжил: — Сквоссь слезы было слышно, что он что-то говорил, но что именно я так и не понял, пока напрямую не спросил.

Fleshbeck

Pov Морской Король

      — Ннннууу ии сссего ттыии рееевёёёссь? *(Ну и чего ты ревёшь?)* — задал я вопрос парнишке не без труда, конечно, но что-то у меня получилось. Всегда такой жизнерадостный с этими смоляными по цвету волосами и такими же глазами, казалось, будто сама морская бездна отражена в них, и вечная улыбка от уха до уха. И его постоянное дерганья рук, будто он хочет меня погладить, а нельзя, ведь я же вредный.       — Я-ааа… ффрукт… аааа. создааал… увааааа… — продолжил он плакать. А я не понял, что за фрукт? И как это «создал»? Даже я знаю, что их выращивают на суше.       — Ааа сссто сса ффллуухт? *(А что за фрукт?)* — снова спросил я. И разве можно фрукт создать? Разве они не сами по себе растут? Хм…       — Вол-лшеб-бныый… — и снова в слёзы. И что за фрукт такой? Подумал да и спросил.       — Иии ссто ннеее тахх ссс ннииимм? *(И что не так с ним?)* — мне же интересно! Хотя я знал, что любопытство до добра не доводит.       — Ннов-вый ви-ид… н-но с деф-фек-том… — выговорил и замолк, в неверии смотря на меня. — А т-ты говорить можешь? — уже без слёз спросил он. Ну, наконец, реветь перестал.       — Нннуууу таааа, *(Ну да)* — ответил я и понял, что попал. Его глаза сияли как у какого-то исследователя, что нашел диковинку.       — А как так? А как получается? А чего не чётко? А почему раньше не говорил? А я первый кто услышал или нет? — завалил он меня вопросами. Теперь вот голова болит. Поплыву пока на дно ущелья, может когда вернусь он успокоится…       Подумал — сделал. Фыркнул на мальчишку и нырнул под воду. Вернувшись к самому дну, увидел какой-то сундук. Подумал, подумал и решил достать. Может мелкого порадую. Зажав челюстями небольшой сундук, я начал всплывать. Коллет сидел на утёсе и высматривал что-то в воде. Наверное меня. Подплыл к нему сбоку и поставил возле него сундук. Он вздрогнул, увидев его… И снова заныл… Да что ж это такое?! Грр, у меня уже появилось желание ему что-нибудь отгрызть… Но я, конечно, этого не сделаю. Нет, не потому что мне его жалко или он мой друг, вовсе нет… Зубов пока что, нет.       — Нууу я-ааа же его спалиил! — выкрикнул мальчишка сквозь слёзы. Так это что, тот самый фрукт?       — Иии? Сссашшем? *(И? Зачем?)* — прямо спросил его. А что? Мне просто не понять людей. Если сделал — гордись!       — Как э… это зачем? Это же новый вид! — с досады Коллет снова сорвался на крик. Чего горлапанить-то так?       — Иии сссто ссс тоохоо? *(И что с того?)* — не понимаю я его горя. Горе — это когда в движениях ограничен, как я. Вот это горе, а это так…       — Каждый, кто сможет вывести новый фрукт — становиться выше на одну ступень. И те кто были друзьями отворачиваются от тебя. Потому что ты теперь на одну ступень выше. Фрукт трудно создать. Поэтому те, кто смог создать хоть один фрукт считаются сильными людьми. А я… — он замолчал поджав губы. — А я создал новый вид. Целый вид. Те кто со мной дружил отвернуться от меня. Родители отдадут в интернат — где все умеют создавать фрукты…       — Ииии? — всё равно ничего не понял…       Он замолчал, только хлюпая носом и пуская воду из глаз. Мне, скорее всего, не понять взаимоотношения в их стаях (или как они там называются у людей), возможно, они даже отличаются от наших, но в любых семьях есть представление о взаимопонимании. И с чего это его родители отдадут его в чего-то-там-нат, если он может чуточку больше, чем другие? Этим надо гордиться. И все-таки люди — странные создания…

End Pov Морской Король

End Fleshbeck

      — А что потом было? — окликнула я Морского Короля, который явно замечтался и забыл закончить рассказ.       — Нич-ш-шево, — прошипело по-змеиному морское создание и плюхнуло хвостом где-то за бортом. — Он сссскхазал, што я прафф и ушшёл. Потом мне пришшлоссь покинуть те кххрая и перрррессселиться на Калм Белллт, из-за тхого, что на нассс в то время началли весссти охотуу. Я нее расс и не тваа воссвраашалссяа туда. И в одиин ис дней он отдаал мне фруукт. Но теперь еххо укхраали, — Морской Король опустил голову в знак раскаяния.       М-да, ну и дела. Интересно, а это часом не те фрукты о которых я читала? Хм…       — Капитан, а можно… — не успела я договорить как Роджер меня прервал.       — Плывём к тем кто украл! — воскликнул он и с предвкушающей улыбкой продолжил. — Набьём им морды! И вернём законному владельцу фрукт!       Боже, чего так орать-то?! Не глухие. Да и рядом же стоим. Вон, от громкости голоса капитана, даже Король морду в воду опустил. Видать ультразвук у Роджера.       — Ну наконец-то полноценное сражение, — улыбка маньяка всплыла на лице у Рэйли. — Алия, а ты умеешь сражаться? А то всё не было времени спросить.       — Ну да. Я использую в бою нагинату,* — Сильверс скептически меня оглядел, как бы намекая «ничё подобного не видел!» — Она у меня складная, — пояснила я ему. На что услышала лишь «хмык». — И на кулаках тоже сражаюсь и в стрельбе справляюсь. Была нужда научиться, — пожала плечами на заинтересованный взгляд.       — Это хорошо. Позже проверю наско~олько хорошо, — сказал и ушёл. А я стою и не понимаю, меня что проверяют?! Ну я покажу тебе, что не нужно испытывать судьбу — целее будешь!       Пока мы с Рэйли «мило» болтали, Роджер расспрашивал Короля о месте где тусят те кто стыбрил фрукт. А это оказался остров Мантол. И где нам его искать? Ах, на Гранд Лайн. Да… Мы что туда пойдём втроём? О, Боги и Дьяволы Морские, и с кем я связалась?!.. Нам долго не жить. Втроём. Надо же было до такого додуматься. Кошмар! Хотя кто меня будет слушать?! Никто! А потому сидим на попе ровно и не думаем, что всё тлен и «а почему бы не прибить капитана по-тихому?» Я сказала не думаем о таком!       — Итак команда! — Роджер забрался на голову «Кошки», оглядел нас… — Мы поможем нашему другу — Королю! — может нужно дать ему имя? Как по мне лучше звучит — Илан.** — И фрукт вернётся к своему владельцу! Поднять якорь! Поднять паруса!       — Ишь ты. Не, ну ты только глянь, как он раскричался, — обратилась я к рядом стоящему Рэйли. — А ничё, что мы в Калм Белте? — такой вроде невинный вопрос, а капитана выбил из колеи. Мда уж…       — Да… В Калм Белте… я забыл… — и такой многозначительный взгляд кинул на меня, а потом на Короля… ой. На Илана. Да, именно Илан.       — Слушай, Илан, — позвала я Короля, а он аж дёрнулся. Чего это он. А да ладно. — Поможешь нам с кораблём? А то ребята устали довольно сильно, — и такой просительный взгляд.       — Ну лаатно, — Король посмотрел на Гол Д. и горестно вздохнул. Видать быстро смекнул из-за кого такая затея. — Помогууу.       Пока ребята бегали за канатом, за который будут тянуть наш корабль, Морской Король наклонился ко мне и спросил:       — А почему ты дала мне имя — Илан? — странно склонил голову Король и прищурился.       — У меня на родном острове так Бога Змея зовут. Но это его имя знает только моя семья. Говорят, что Бог Змей умен и может дать совет когда мы в нём нуждаемся, или если мы не можем выбрать свой путь. Бог Змей однажды показывался нашему предку — Гуклу*** Коллетару, когда тот потерял свой путь, — как только я это сказала Король снова вздрогнул. А я сделала вид, что не заметила и потому продолжила. — Тебе подходит это имя.       — Он тоже так сссказал… — по-тихому прошипел теперь уже Илан.       Тем временем парни уже закрепили канат за носовую фигуру и протянули Илану. Все сели прям на палубе и стали наблюдать за действиями Властелина Морей. Спустя некоторое время Король выплыл недалеко от какой-то горы. А потом я уже поняла, что это не совсем гора, это — Реверс Маунтин! Пока мы немного офигевали, я от того каким способом мы появились на Гранд Лайн, а остальные просто от шока, Илан фыркнул и сказал, что дальше мы сами. А он будет ждать нас недалеко от острова Мантол. На том и порешили. Поскольку Лог Поса по которому здесь ориентируються у нас нет, указала ребятам курс на «гору»!       Ох, и что нас дальше-то ждёт, если мы и войти в Великое Течение нормально не можем?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.