ID работы: 4162266

Начало великой истории!

Джен
PG-13
В процессе
92
Pirate- соавтор
Aren Sekai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Поделись жратвой, будь человеком!

Настройки текста
      Пока Алия думала о той попе, в которую она попала, Роджер, тем временем, искал еду…

Pov Роджер

      Что теперь делать? Ну и куда пропала Алия? Была, была и пропала. Сама куда-то ушла, а меня потом обвинять будет, знаю я этих женщин. Ещё и ударит пару раз за то, что попытаюсь оправдаться. Попал я… Но надо её искать, иначе она сама меня найдет и ещё сильнее по башке настучит. В этом она вся… Садюга. Вспоминая очередной её удар по моей и так настрадавшейся голове не за что, невольно потёр место утреннего ушиба. Мда…       Пока я раздумывал о том насколько сильно она меня изобьет и сколько раз, шагал по пустынному темному коридору с потрёпанным ковром, который, кажется, был красным, но мне как-то пофиг. В стенах замка зияли дыры, через которые просачивался влажный от тумана воздух с каким-то могильным холодом. Я проходил мимо старых дверей, которые можно было бы разобрать на дрова для костра, который бы тут не помешал. Из-за одной такой двери доносился приятный аромат, как из кухни. Я знаю этот запах… Запах ЕДЫ?! Эта мысль настолько меня удивила, что я стал как вкопанный. Потом, не разворачиваясь, сделал два шага на назад, повернулся по-армейски к двери и резко открыл оную. Ручка, кстати, осталась у меня в руке. И… ничего. В смысле ни еды, ни запахов, сплошная пустота. Ну, как пустота — плесень и мох кое-где. Целая только зловещая картина с каким-то мужиком на ней. По-моему он за мной следит. Да и мебели нет. Ну, эта рухлядь не в счёт. Она слишком изъедена крысами и временем, чтобы считаться за мебель как таковую. Тогда… откуда запах еды? Терзают меня смутные сомнения на этот счёт, вот только думать об этом я уже не могу… Пожрать бы.       Боже, что за превосходный запах! Не размышляя более ни о чём, отправился по запаху в следующую дверь, что была напротив, и споткнулся о долбанный ковер. Открыл дверь в надежде увидеть шведский стол с горой еды и отличным бухлишком. Судьба-злодейка решила меня подставить… И снова пустота! Да что же это такое?! Я уже тут слюной захлёбываюсь, а еды нет? Что за жизнь вообще?! Где еда?! Всё перерою, но еду найду!       Пока я поднимал «мебель» вверх тормашками и заглядывал во все углы, где только мог, почувствовал холод. Черт, неужто уже концы отдаю? Даже сейчас замерзаю. Когда уже понял, что за мной следят начал искать откуда. Неужто тот мужик с картины сюда явился? Поворачивая голову направо, заметил голубоватое свечение. Ну все. Белка с голодухи пришла. А я ведь был так молод. Как только оно пропало, холод пропал вместе с ним. Хм… Интересненько однако. Это снег? Может стоит пойти проверить? Или нет? Скорее нет. Ммм, у меня слюна уже капает на пол. Вытер рукавом кофты. Мерзко и холодно. Зря я это сделал.       Пока я гулял по этажу, разглядывая холодные каменные стены с облупившимися канделябрами, что торчали из стены, холод чувствовал минимум ещё два раза, но когда поворачивался не видел абсолютно никого. С каждым шагом жрать хотелось сильнее, да еще и о дыры в ковре запинался. В одной из дыр что-то зашелестело. Летучая мышь пролетела надо мной, как-то злобно царапнув мой лоб, и скрылась в таинственной тьме длиннющего и, казалось бы, бесконечного коридора этажа. Мне это сильно не нравится. Каждый раз, когда я прохожу мимо лестницы, на которой, кстати, не хватало пары камней-ступеней, вместо них были узкие дырки — а если туда просунуть ногу, что будет? — меня уводят запахом еды. Ну всё! Я, конечно, голодный, но не настолько же! А потому плюнув на всё, иду целенаправленно именно к лестнице, игнорируя желание засунуть кисть руки в дыру. Меня снова пытаются отвлечь запахом еды, кажется сочный стейк с чесноком и помидорами… Даже от запаха самого вкусного мяса я не поведусь на эту шутку, но слюну сглотнул. Вот откуда они узнали что я мясные блюда люблю? Хотя к чёрту жратву. Я к лестнице иду!       Подхожу к спуску и тут же вляпываюсь в паутину. Лицом. За что? С каждым шагом вниз меня начинает пробирать дрожь, чем ниже я спускаюсь тем труднее мне идти. И я даже не понял почему дрожу, то ли холодно, то ли страшно, при чем даже второе я уже не отрицал. Через несколько минут такой ходьбы я устал видеть одни и те же ступени, сырые мрачные стены и держаться за ветхие поручни, чтобы не свалиться вниз и пересчитать хребтом все ступени. Даже если мне приходится иногда трогать пальцами что-то ледяное и склизкое, и лучше бы не видеть что это. Спустившись, наконец, я оказался не внизу как рассчитывал с самого начала, а наоборот вверху на каком-то балконе.* Внезапно в ногах я почувствовал прикосновение чего-то пушистого. Резкая дрожь пронзила ноги, а затем и все тело. В носу что-то засвербело. Мой чих эхом отозвался от серых стен. Опустив голову, я увидел чёрного кота, ** что тёрся об мою левую ногу. Даже как-то легче стало.       — Кхм, кхм… — кто-то намекнул о своём присутствии. Поворачиваю голову в сторону где слышал покашливание.       — Алия?! — интересно, меня убьют сразу или нет? И насколько сильно мне попадёт?! — А что ты здесь делаешь?       — Да так… За котом шла, — она таким взглядом посмотрела на кота, что мне на минуту стало его жалко. Она его что, съест потом? — А ты как сюда вышел?       — Не поверишь! Шёл по лестнице вниз! — теперь странно посмотрели на меня, как на идиота какого. Впрочем, она на меня так всегда смотрит.

Конец Pov Роджера

*Часом ранее*

Pov Алия

      — Ну и что мне делать-то?! — нужно думать попа меня не подводит, а потому… Мозги работайте!       Так ладно Алия, закрой глаза и успокойся. Приди в себя. Вдох-выдох. Дрожь в коленках приятно растаяла, разлившись по икрам и ступням мурашками. Фух, вроде полегчало. Открываю глаза и… Нифига мне не легче! Галлюцинация не свалила. Всё тот же мрачный замок, всё так же холодом веет, пробирая до костей, и такое же ощущение чужого взгляда на спине. И где мне искать в этом мраке Роджера, а? Может, бросить его и сбежать? Ноги вновь затряслись. Ладно, плюнем на прожигающий взгляд в спину и пойдём вопреки всем ужастикам что я читала, *а я люблю читать и довольно много* напролом за голубоватым свечением. Может, это всё-таки светлячок такой? Ну, голубой светлячок, что такого? Редкий вид, да. Тут всякое бывает…       Боже как мне стрёмно-то… Это ведь не люди, как есть призраки. Но моя призрачная надежда о том, что это всё-таки светлячки, все еще не угасла. А с призраками у меня плохие отношения сложились ещё издавна. С тех пор как я впервые увидела призрака своего предка. Давно это было, да, и по-дурости детской. Он тогда меня до чёртиков напугал, когда резко вылез из картины, а ведь мне было всего лишь 5 лет. Ну ладно, не будем вспоминать этот жуткий момент моего детства. Просто точно именно с тех пор я вижу призраков, но как есть не люблю с ними болтать. А призраки вообще умеют говорить?       Они постоянно твердят (или думают?), что я очень сильный эмпат. Никогда за собой не замечала наклонности почувствовав чью-то боль бежать сломя голову помогать. Не в моем стиле. Пока думала, запнулась о что-то на полу. Блин, под ноги надо бы смотреть. Да и вообще я ещё после первой встречи с предком, закрылась как эмпат и не хочу более чувствовать какие-либо чувства других людей. Эгоист и сухарь местного разлива. Хотя… Да кого я обманываю… Я вот буквально из-за того что работаю в сфере мухлежа, давно эмпанирую на каждого кого дурить намеряна. И сейчас, когда я стала пиратским навигатором, я эмпанирую практически не переставая, потому из-за Роджера и его искрящихся чувств, и из-за Рэйли с его искренним негодованием у меня постоянная мигрень. Да и привязалась я уже к ним. Так что, ребята, вы от меня теперь никуда не сбежите! Ага, сказала та, кто капитана в мрачном замке найти боится. Вот блин. Фух. Так пока я размышляла, прошла уже довольно много, а призраки всё не хотят передо мной появляться. Нет, я, конечно, тоже не хочу их лицезреть, но может хоть они выведут меня на Роджера.       — Капитан! Вылазь уже! Хватит ныкаться! — только я услышала последнее эхо своих слов, как сзади что-то, ну или кто-то начал усиленно шипеть. Тут же на нос мне осыпалась пыль. Она меня до чертиков напугала, но вместо того чтобы заорать, я чихнула, чуть не выплюнув гланды. Вот ведь засада. Надеюсь, на голову мне эта рухлядь не упадёт.       Медленно оборачиваясь назад молюсь всем богам да дьяволам, чтоб это был не злобный призрак. Таких я вообще ненавижу, ибо приходиться драпать от них что есть мочи. Обернувшись наблюдаю картину всех времён и народов: Котяра с чисто чёрной пушистой шёрсткой поднятой дыбом, шипит на дамочку призрака***. Призрачная дама в свою очередь шипит на кота, причём шипит истерически. И как только пытается сделать шаг в мою сторону, кот шипит с удвоенной силой и становиться так, что преграждает своей малой да не маленькой тушей путь призрачной леди.       После нескольких минут такого противостояния, когда никто из оппонентов не хотел сдаваться, я решила всё же подать голос, да выяснить что это за фигня здесь твориться:       — И как мне на вас реагировать, госпожа и кот?       Только я спросила это с искренним негодованием, как дамочка резко вскрикнув испарилась, эхом разнося свой вопль по заброшке. Так и оглохнуть не долго. Кот же наоборот успокоился, посмотрел по сторонам и подошёл ко мне.       — А ты сверхсильный эмпат, раз смогла прогнать её! — искренне удивился… кот! Господибоже, окстись во грехе, сила нечистая.       — А… а. а… — чёт меня заклинило. Говорящий кот. Это говорящий кот! Где стояла, там и плюхнулась на попу.       — Эй! Ты чего? — котик подбежал ко мне и запрыгнув ко мне на колени, потрогал лапкой мой лоб. — Хм, температуры вроде нет. Так чего же ты…       — Я вижу говорящего кота! — не дала закончить ему предложение. Походу видеть призраков это норма, а видеть говорящего кота нет. В этом вся я.       Я, конечно, читала в родительской библиотеке про говорящих животных, что называют себя «минками», но ведь они живут вроде как во второй половине Великого Течения. Но что бы увидеть их здесь, я ещё не готова… Но уже поздно запивать ром, обычной водой — печень это уже не спасёт.       Пока я предавалась тяжёлым думам о том что я вижу говорящего кота, выше упомянутый наглец решил напомнить о себе:       — Ты вроде кого-то искала? Может я могу помочь? — блеснул котяра своими загадочными глазами-фонарями.       — Правда можешь его найти? — искренне обрадовалась я, что не придётся больше шататься по этому замку. — Слушай, а это та дамочка мне в спину глядела, да? — поинтересовалась вставая и идя за котом, который направился к какой-то лестнице.       — Нет, не она. Я за тобой следил, — ответил этот… этот… нехороший кошак! Вот ведь комок грязи. Да он меня чуть до обморока не довёл, похуже призраков. — Чтоб ты к ним в руки загребущие не попала. Они же Дэвы!       — Что значит Дэвы? — не поняла я его интонации, призраки как призраки. Подумаешь ведут себя только странно.       — Дэвы — это злые духи антропоморфного вида (и тут у с.а. взрыв мозга), ну или души людей, что слишком много творили зла при жизни, — с умным видом рассказывал кот. — Так, нам сюда, — ткнул он лапой верх по лестнице с каменными ступенями, шмотками чьей-то одежды на ней и дырами кое-где.       Ой, а паутины там дофига. Так не хочется в эту темень лезть, но надо. Кот вон уже упрыгал вперёд. И вот я уже наверху и тут рядом раздаётся громогласный чих. Ага, вот ты где капитан мой обожаемый.       — Кхм, кхм… — пожалуй намекну о своём присутствии.       — Алия?! — спрашивает Роджер с таким лицом будто его щас бить будут, а он думает как побыстрее от меня сбежать. — А что ты здесь делаешь?       — Да так… За котом шла, — и так глянула на этот говорящий наглый комок шерсти, в надежде передать ему все мои чувства, когда он мне спину взглядом прожигал. Кот дёрнулся, как в нервном припадке. — А ты как сюда вышел?       — Не поверишь! Шёл по лестнице вниз! — теперь подобного взгляда, передающего мои эмоции достоин и Роджер. Он что издевается? Я его тут ищу бог знает сколько времени, а он по лестнице спускаясь вниз, вверх пришёл!       Лучше не думать об этом — сказала я себе мысленно, прикладывая правую руку к глазам, намекая тем самым как я к этому отношусь. Забили на это. Мне более интересно, где мы?       — Походу на каком-то балконе, — задумчиво ответил Роджер на мой вопрос, который я, как оказалось, вслух произнесла. Ну и ладно, главное ответили.       — Берите выше. Вы попали на бал призраков, — проговорил кот, вылизывая лапу. — Что?       — Говорящий кот? — ага, он самый.       — А ты человек — глаза-звёзды! Харе светиться!       — Котик~ А давай к нам, а? — ну и физиономия у него, чёртов любитель кошек. Кошкоман… Кошкофил!       — Не соглашайся! Тебя же затискают до см…ммм… мммм… — капитан вот доиграешься, ишь чего удумал. Рот он мне прикрыл. А я кусаться умею!       Хрусть…       — А… аааааааа! Алия ты чего творишь? — не, ну вы на него только гляньте, он ещё и возмущается!       — Тебя затискают до смерти, если согласишься! — кричала я, сбегая по крутой лестнице вниз к призракам.       Уж лучше призраки чем…       — Аааалиииияааа! — он и так орать умеет? Не знала, не знала. Но всё равно ускорилась. С каких это пор я от капитана стала убегать, а?       Тут мимо одного призрака всё же проскользнуть не успела и меня утащили танцевать. Ой, мамочки! Там же весь пол в дырках. В паутине, грязи, мхе и еще какой-то мерзости. Это призраки могут тут танцевать, а я нет. Но кого это волнует?! Уж точно не этих призраков!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.