ID работы: 4162365

Солнце

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окраина столицы великой нашей Руси-матушки. Начало февраля..Поздний вечер.. По-моему, этим всё сказано. Ведь и так уже ясно - мороз, вьюга, гололёд... Так себе погодка,скажу вам. Но даже такие факторы ,как сильный ,пронизывающий до костей, холодный ветер и абсолютно гладкие аллеи( это вам не центр,где все дорожки цивильно обработаны против скольжения) не пугали ,закутавшую полмоськи в шарф, девушку. Хотя нет, не так.Девушку, идущую за шоколадкой. Девушка, как девушка. Обычная. Средний рост, фигура средняя. Тёмно-рыжие волосы до лопаток. А глаза.. Вот глаза у этой девушки - это нечто! Зелёно-голубого цвета. Цвета морской волны. Или камня, известного ,как карибский янтарь. Так вот.. Зовут эту девушку Виктория Солнцева. Друзья зовут её просто "Вик" или "Солнце". Лет ей - не меньше-не больше - 20. На днях исполнилось. Вик - студентка мед. университета. Быть врачом она никогда не хотела быть - хотела петь,рисовать и снимать фильмы.. Но мама, вернув дочь в реальность, заставила её идти в мед. Ну, как заставила - Солнце маму свою очень любит и старается не расстраивать. Вот и пошла на врача-педиатра. Учится уже третий курс. Мама,кстати, фельдшер по образованию. Папа Виктории - спасатель МЧС. Ещё брат есть(старший) и сестра(младшая). Кирилл и Света. 25 и 16. Про свои увлечения,кстати, девушка не забывает. В клубе одном поёт( и на басухе иногда играет), песни сама пишет и сама же клипы на них снимает. Рисует много. Очень много. Куча изрисованных блокнотов и альбомов.Даже стены в квартире местами изрисованы. Несколько профессиональных наборов карандашей, акварели,пастели, кистей... Творит, в общем. Сама Вик не москвичка. Родители живут в небольшом городке недалеко от столицы. Ну,как недалеко.. Километров с пол-тыщи будет. В Москве живёт вдовая тётя Поля (мамина двоюродная сестра), но Солнце у неё не живёт - с подругой недавно квартиру двухкомнатную сняла. А до этого - в общаге околачивалась. А что? Там зато весело и никто не возникает по поводу " а почему коленки на джинсах дырявые?" или "Выключи ты свою музыку! Уши от этого ора болят!"... Ну да, любит Вик рок. А что тут такого??.. Вот и я о том же. Но мы ,товарищи, отвлеклись. Шла сейчас Вик в магазин - за шоколадкой. Так как запасы свои ночью схомячила - фильмец интересный попался. "Жизнь Пи" называется. А раз схомячила вкусняшки - иди покупай новые. Так вот. Утеплённая кожанка с мехом, чёрная шапка с большой помпошкой, джинсы чёрные(и,конечно же, порванные на коленях:D) и кожаные ботинки(тоже утеплённые и тоже с мехом,мяурр) на платформе. Идёт это солнце - руки в карманах джинс, в ушах наушники(светящиеся)... И тихонечко подпевает одной из любимых групп - "Three Days Grace": -You left me here like a chalk outline..On the sidewalk waiting for the rain to wash away.. И как только Вик начала переходить дорогу, из-за угла вылетела дорогая иномарка, водитель которой отчаянно пытался вернуть контроль над управлением. Но ,так как девушка была в наушниках, то, само собой - ничего не слышала. А зачем смотреть по сторонам, когда горит зелёный человечек на светофоре?? Машину Солнце заметила только тогда, когда яркий свет фар был слишком близко..Вспышка боли в боку.В голове. Во всём теле. Сильная боль. И забытье... Машина-таки затормозила и из неё выскочил парень. Брюнетистый такой, лет 20 где-то. Он быстро подошёл к лежащему на асфальте человеку. При приближении это оказалась девушка. Тёмно-рыжие , волнистые волосы разметались по снегу, кожа ,казалось, была белее снега. И кровь..Из под её волос натекла небольшая лужица алой крови. "Чёрт!Чёрт! ЧЁРТ! Что я наделал?! Надо быстрее валить отсюда,- парень сел было в машину,но в последний момент вернулся к телу девушки: Чё ты за мужик-то такой,а?" Он проверил пульс на сонной артерии - слабый,но ,всё-таки ,есть.Брюнет выдохнул и аккуратно взял незнакомку на руки. " Лёгкая,-подумал парень: Пушинка..." И так же аккуратно положил её на заднее сиденье машины. Вернулся к месту,где только что лежала девушка. На снегу лежал телефон. Вдребезги разбитый. Наушники всё так же горели зелёным неоновым огнём. Парень засунул всё это в карман куртки. " В больницу везти вообще не вариант - спалиться недолго, а парни живьём зароют, да и Костя к ним присоединится...Так,решено. Везу домой, там врача вызову,- он ехал с максимальной осторожностью, но и стараясь как можно быстрее: Если выживет..." -Тебе что, сволота, на зону захотелось?-Когда девушку уложили на диван в гостиной,а доктор уже был вызван, MBAND собрались на кухне и по-тихому давали пиздюлей тому самому брюнету. -Рамм,ты голову хоть иногда включай!-прошипел парень азиатской внешности: А если б убил?! Что тогда?! Влад только опустил голову. Он ведь немного выпил.. Как так получилось?! Наконец,раздался звонок в дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.