ID работы: 4162393

В гостях

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"О, нееет!" Раздосадованный выкрик нарушает тишину отеля. Никто из постояльцев не обращает на это внимание, лишь некоторые еще непривыкшие люди тихонько вздрагивают, но не удивляются сильно. Габриэла Соукалова и Кайса Макарайнен, пришедшие в гости к Франци Хильдебранд, удрученно переглядываются. - Что это? - тихо спрашивает Габи. - Не обращайте на это внимание! - отмахивается Хильда. - Это в отеле wi-fi отключили, и Долль очень переживает. Вдруг холл отеля взрывается звонким смехом и громкими песнями на немецком языке. В поле зрения биатлонисток сборных Чехии и Финляндии появляются Дальмайер, Пройсс, Хинц и Лессер. Немецкие биатлонистки хохочут до посинения, пока Лессер выкрикивает различные слова из популярных песен. Дальмайер, облокотившись на Франци Пройсс, тяжело дышит в попытках перевести дыхание, Ванесса даже не пытается это сделать: она падает на пол, содрогаясь в теперь уже беззвучных конвульсиях. Из ниоткуда появляются Пайфер и Бирнбахер, они подхватывают девушек и вырывающегося Лессера под мышки и утаскивают из холла подальше от людей. Эрик раздосадовано кричит, что хочет петь для Габриэлы и Кайсы, но два биатлета уводят его за угол. - А это нормально? - шепчет Кайса, у нее на голове шевелятся волосы. Она конечно слышала, что немецкая сборная очень веселая, но не настолько! Бедная финка даже боится представить, что ждет их дальше, ведь они не видели еще половины сборной. - Простите, - извиняется Франциска. - Это у них игра такая: кто получил медаль, тот загадывает желание. Сегодня вот очередь Лауры. Три биатлонистки продвигаются по отелю дальше на второй этаж. Здесь их встречает тишина. Мякарайнен думает, что все самые веселые немцы остались внизу, пока на нее с громким боевым криком не выезжает из-за ближайшего угла Мири Гесснер на чудо-колесе Йоханнеса Бе. Норвежец, кстати, не заставляет себя долго ждать и выныривает из того же угла, за ним паровозиком бегут Свендсен и Тириль Экхофф. Норвежские биатлонисты, очень увлеченные погоней за немкой, проносятся мимо девушек, не замечая их. "Это к лучшему!" думает про себя Габи и, не привлекая внимания, прячется за спину Хильдебранд. Подождав, пока этот пелатон биатлонистов скроется из виду, немка вновь начинает свое движение, ведь ее номер находится только на 4 этаже. Кайса потихоньку начинает жалеть, что они не воспользовались лифтом. Третий этаж выглядит очень прилично: никто не катается по нему на колесе, никто не поет песни. Третий этаж чересчур спокойный, тихий и нежилой. Но это лишь до поры до времени. Когда девушки доходят до 317 комнаты оттуда вырывается Мартен Фуркад. Он чертовски зол, об этом свидетельствуют его красные щеки и трясущийся рот. - Ах, так! Если ты хочешь, то пожалуйста! Я вызываю тебя на дуэль! - брызгая слюной, кричит Мартен. Он снимает со своей руки перчатку и со всей силы забрасывает ее в приоткрытую дверь комнаты. "Ауч!" доносится оттуда, и появляется Шемпп, потирая красную щеку. - Все по честному, Мартен! Я успел замаяться - ты водишь. - Симон, улыбаясь во весь рот, похлопывает Фуркада по плечу. Тот злобно смотрит на немца и, скрепя зубами, говорит: - Но я вожу в последний раз! Потом ты. - Хорошо! - радостно кричит Шемпп, прыгая на месте как ребенок, которому купили щенка. Мартен неохотно отворачивается к стене и прижимается лицом к ней, прикрывая глаза ладонями. - Я считаю до пяти, не могу до десяти... - четко проговаривая слова, считает француз. Шемпп в это время начинает хаотично метаться по проходу, пытаясь придумать место, в котором Мартен его не найдет. Когда Фуркад выделяет голосом фразу: "Я иду искать" и отталкивается от стены, фокусируя взгляд на разных участках прохода, Симон уже сидит за пальмой, стоящей в самом дальнем углу коридора. - Шемпп опять выиграет, - шепчет Хильда так громко, чтобы услышали биатлонистки и не услышал Фуркад. - Они каждый вечер это делают, и Мартен проигрывает очень часто. Словно подслушав слова Франци, Симон подскакивает со своего места и несется в сторону стены, на которой необходимо "отметиться". Мартен замечает это движение и тоже начинает бежать. Но около 320 комнаты он поскальзывается и падает на пол, из-за двери показывается голова Долля, бесполезно передвигающего свой ноутбук в пространстве в поисках wi-fi. Шемпп уверенно стучит по стене и торжествующе смотрит на Фуркада, который лежит на полу. Француз громко завывает от горя, он проигрывает уже в 39 раз подряд. - Ну, что! Еще разок? - Энтузиазму немца нет конца, он важно расхаживает по коридору, сложив руки за спиной. Пятикратный обладатель БХГ отмахивается от него со словами, что лучше пойдет песни попоет с Лессером, и скрывается в лифте. Расстроенный Симон замечает трех биатлонисток. - Хотите поиграть? - Нееет, - поспешно отвечает Хильдебранд. - Нам пора, Сима! У нас дела. Немка поспешно хватает Соукалову и Макарайнен за руки, утаскивая прочь от лидера немецкой сборной. На 4 этаже их встречает тишина, лишь изредка прерываемая громкими выкриками. - На 4 этаже, помимо меня и Хаммершмидт, еще живут тренеры, - поясняет Франциска. - У них сейчас обсуждение состава на завтрашнюю гонку идет. - Добавляет немка после очередного громкого выкрика, очень похожего на фразу "Правую ногу на желтый!" Из комнаты Геральда Хенига вдруг выскакивает Александр Касперович, потирая правую руку. - Ты, Зигфрид, зачем мне на руку лег? Больно ведь! - кричит Александр Владимирович куда-то вглубь комнаты. Оттуда ему отвечает извиняющийся голос: - Прости, Саша! Я нечаянно. - Знаю я вас французов нечаянных. Специально искалечат, а потом невинных овечек строят. - Бурчит главный тренер сборной России себе под нос. Не выдержав, Габи и Кайса срываются с места в сторону Касперовича. Женское любопытство берет верх и биатлонистки заглядывают в комнату Хенига. Девушки неосознанно хватаются друг за друга, чтобы не упасть. Перед ними раскрывается очень интересная картина: Геральд Хениг сидит на столе, держа в руках картонку и периодически покручивая ее. На полу на расстеленном коврике для твистера в самых разнообразных позах сидят, стоят и лежат Зигфрид Мазе, Рико Гросс, Марк Кирхнер и Стиан Экхофф. Тренеры, увидев спортсменок, бросают свои позы: кому-то везет больше, кому-то меньше. Гросс и Кирхнер быстро встают и отряхаются, сразу принимаясь за изучение интересного ландшафта за спиной Геральда. Экхофф падает на колени и жалобно скулит от резкой боли. Зигфрид падает на пол, ударяясь носом. Мазе начинает кричать на французском нелицеприятные слова, но Касперович успокаивает его словами: -Так тебе и надо! Макарайнен и Соукалова стоят перед входом в комнату, хватая ртом воздух. Непрошенный смех, тяжелым камнем висит в горле, и от его сдерживания из глаз текут слезы. -Тренеры иногда еще в твистер играют. - Добавляет молчавшая до этого Хильдебранд. Она ничуть не удивляется происходящему и, как всегда, спокойно смотрит на все и всех. Финская и чешская биатлонистки молча переглядываются, решая каждая про себя, что больше ни ногой в немецкий отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.