ID работы: 4162618

миротворец

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странное чувство разливалось в груди, то обжигающее своей таинственностью, раскаленными щупальцами касаясь самой души, то леденящее своей зловещей смутностью, абстрактностью. Быстро билось сердце, словно в ожидании, смутной тревоге, в неком даже предвкушении. Гулко шумела кровь в ушах, оглушая, и мир чуть плыл перед глазами, как если бы я был пьян, но, о трагедия, в осознанности моей не было сомнений, как и в том, что я сходил с ума.       Это неясное пламя, леденяще-жаркое, зародилось от фраз чужих, таинственных и полубезумных, от ритма, вгоняющего в болезненное забытие, от образов полузабытых, расплывчатых, от воспоминаний мутных, приносящих в одночасье счастье минувшего и тут же ранящих своей мимолетностью, тоскливым ощущением пустоты от их потери. Я просыпался, охваченный лихорадочным жаром, и судорожно пытался вспомнить те блаженные сны, что после себя оставляли лишь сладковатый привкус тайны и толику разочарования. Я смотрел на полную луну в мрачном ночном небе и вздох мой был наполнен сожалением и тоской по несбыточному. За спиною медленно тлели крылья моей наивной надежды и этот скорбный огонь жег и мою душу.       Я создавал новые миры, руша собственный. Я шел по руинам своего былого величия, творя пером новые вселенные. Я горел, даруя себе обманчивое счастье сотворения. Я умирал, будучи Господом своих миров – холодных, безжизненных, но все же согревающих мое останавливающееся сердце.       Я содрогался от собственного беззвучного плача, пронзенный насквозь когтями реальности, но текла не кровь моя – черная, холодная, а моя вера.       Как мог я жить в мире, полном моего горького сожаления, как я мог пережить свое прошлое, столь отчаянно отвратительное, как мог дышать воздухом, что сочился холодной тревогой и безысходностью? Я жил, но кровь моя давно остыла, я пытался дышать, но задыхался, я был обманчиво спокоен, но храм мой рушился.       Чего стоило мое бытие, бывшее обманом смерти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.