ID работы: 4162684

Проблемы в жизни подростка

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тебе повезло, что я такая гостеприимная.

Настройки текста
      Боже, как я ненавидела своих соседей. Крики пожилой женщины на своего внука сводили меня с ума, молодую студентку. Чёрт возьми, мне просто необходимо было избавиться от этой крикливой старушки. Нет, не долбануть её лопатой в подъезде, и не отравить её своими печеньями. Я вздохнула, и сжав руки в кулачки, приготовилась к сложному, но важному разговору. Итак, я стояла возле двери, готовясь нажать на звонок.       Вообще, всё было хорошо, сначала. После двух лет одиночества на наш этаж наконец-то заселился кто-то. Хотя, здесь уже жила чудо-соседка. Она уходила рано и приходила поздно. Старушка и её несовершеннолетний внук при переезде выглядели усталыми. Женщина что-то бормотала себе под нос, а щуплый паренёк заносил вещи в дом. Тишина продлилась недолго. Уже после недели их переезда начались скандалы, которые я прекрасно слышала через эти чудо «звукоизолирующие» стены. Все ссоры в их квартире были слышны так, будто я сидела с ними в одной комнате. Ругань была из-за паренька. Он то поздно приходил, то не сделал уроки, то не помыл посуду. Я, как будущий педагог, прекрасно понимала, что к парню надо просто найти нужный подход. Иногда ссоры доходили до того, что разгневанная женщина выгоняла парня из дома, но в ней было что-то человеческое и она пускала его обратно.       И всё-таки уже неделю я не могу выспаться: старуха постоянно кричит на мальчишку, а мне ровным счётом надо спать так же, как и ему. И вот я здесь, возле этой злополучной квартиры. Вздохнув, я позвонила в звонок. Дверь мне открыл высокий парень. У него были тёмно-каштановые волосы и притягивающие карие глаза. Не будь я двадцатилетней девкой, я бы с ним встречалась, пронеслось в моей голове. Вы, наверное, шутите?! Прошло всего пару месяцев с их переезда, а пацан так вымахал. — Здравствуй, я ваша соседка. Слушай, я бы хотела поговорить с твоей бабушкой, — наконец заговорила я. — Да, конечно, — ответил он, но ждать не пришлось. Старушка вышла в розовеньком халате и в зелёных тапках. Она доброжелательно улыбнулась, жестом приглашая зайти. У женщины были седые волосы, а на лице мимические морщины. Я зашла в квартиру: всё, как и она сама было старым. Единственное, что напоминало мне о том, что я не в девяностых—телевизор в гостиной. На кухне пахло пирожками и ухой. Я вдохнула этот чудесный аромат и поняла, я голодна. Мы присели за стол, на старые табуретки. — Чай или кофе? А может что-нибудь покрепче? — засмеялась бабка, но её шутка была не оценена таким любителем шуток, как я. — Нет, спасибо большое, — я улыбнулась, но эта улыбка была ухе, которая благоухала на всю квартиру. — Я так понимаю вы из-за моих криков на внучка. Он сложный ребёнок, — произнесла женщина. — Я не только по этой причине. Видите ли, я уже на втором курсе в педагогическом университете. Я, конечно, не в праве вас упрекать, но всё же, я бы хотела вам помочь, дать совет по воспитанию вашего внука, — старая глядела на меня так, будто какая-то сопля, хотя для неё я таковой и была, указывать ей пришла. — Знаешь, моя дорогая, меня воспитала мать, я воспитала сына, неужели ты думаешь, что я не воспитаю ещё одного дитя?! — в голосе её послышался гнев. Я не была из боязливых девушек, но этого её взгляда хотелось бежать, бежать из города, настолько взгляд её был суров. — Ладно, но всё же, найдите к нему подход, — я встала и аккуратно вышла из квартиры, мне казалось, что модный тапок Людмилы Семеновны сейчас полетит мне в голову, но всё обошлось. К счастью, этой ночью всё было тихо.       Я проснулась рано, где-то в семь часов утра, в то время как первая пара у меня начиналась в десять. Я быстро переоделась и взяв пакет с мусором в руки, потопала к мусорному ящику. По дороге я встретила соседа. Он был в чёрной кожаной куртке, руки его были в карманах, а взгляд был задумчивый. Хоть сейчас бери и рисуй его портрет, хотя кому нужен его портрет. Я быстро кивнула в знак приветствия и довольная своей «кокетливостью» направилась к ящику для мусора. На улице стояла весенняя погода, птички пели, а на деревьях стали появляться почки. Весна одно из самых красивых времён года, ну по крайне мере для меня. Столько прекрасных цветов распускаются весной, а сколько запахов, напоминающих о весне. Все ароматы испортил мусорный ящик, из которого торчала нога бомжа. Кинув ему завтрак,я , довольная своим благородным поступком, отправилась домой. На лестничной площадке соседа уже не было, а я уже надеялась спросить, использовала ли мой совет его злющая бабка.       На пару я всё-таки опоздала —это было весьма в моём духе. Встала рано, пришла поздно. Сто раз извинившись перед злющим преподавателем, я быстро села рядом с другом. Александр Николаевич рассказывал о новом задании, а точнее, о дипломной, тему которой я пропустила. Каждый год в конце семестра мы сдавали какие-то проекты. Это был хороший шанс для бездельников получить хотя бы тройку. — Я, надеюсь,всё понятно объяснил, а вы, Мария, чтобы узнать задание подойдите после пары, — в его глазах блеснула раздражительность ко мне. Мои хорошие оценки никак не влияли на его отношение ко мне. В ответ на слова «Николайки»( так мы называли его) я лишь кивнула. Конспектировать его слова мог лишь единственный человек—мой друг Денис, но читать конспекты Дениса мог он и врачи. — Ты действительно не можешь понять что это за слово? — спросил Дениска. — Если бы знала то, не спрашивала бы, — тыкая в него ручкой, сказала я. — Задание Николайки, как всегда почти невыполнимое для тех, у кого нет ни младшего брата, ни младшей сестры, — задумчиво повторял паренёк. — У меня сосед подросток, если я с ним подружусь, то смогу написать дипломную, — бодро ответила я, хотя идей как сблизится с мальчишкой не было. — А мне что прикажешь делать? — он надеялся на какую-нибудь светлую мысль в моей голове, однако, зря.       Поднимаясь на четвёртый этаж, я уже слышала крик старушки, а потом и парня. Дверь открылась, из квартиры вышел подросток, а старуха кинула ему вслед сумку с вещами. Захлопнув дверь, парень сел на сумку и внимательно посмотрел на меня. — Всё серьёзно? — спросила я, открывая дверь ключом. — Похоже на то, — тихо сказал парень. — Тебе повезло, я сегодня гостеприимная, — жестом указывая пройти его в дом, я натянула улыбку понимая: вот она, моя дипломная, шагает в мою квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.