ID работы: 4162735

Дольше, чем бесконечность

Гет
R
В процессе
134
автор
OkTyAbReNoK бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

День 3: Учимся бегать

Настройки текста
      — Семён! Вставай! Живо! Ты всё проспишь! — говорил какой-то женский голос. Я не обращал на него внимания.       — Отстань, — горделиво заявил я голосу, даже не соизволив открыть глаза, и повернулся к стене.       — Ну, всё! Ты напросился, — ответил мне голос и куда-то ушёл.       А мне было приятно дальше валяться в кроватке и дремать. Лежишь такой, ничего не делаешь, отдыхаешь. В общем, красота. Мне так мягко, уютно, тепло…       — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! – закричал я и упал с кровати, умудрившись задеть головой тумбочку. Чуть сознание не потерял. Сонливость исчезла, и я посмотрел на то, что недавно я считал просто голосом в моей голове. Это была Ольга Дмитриевна. С ПУЛЬВЕРИЗАТОРОМ! Она без стеснения хохотала надо мной. Вот тебе и вожатая.       — Ну? Ты проснулся?       — Нет! — моя бунтарская натура решила подерзить. Зря! Меня вновь обдало влагой. Не вожатая, а гангстер. Кстати, похожа, если подумать, что пульверизатор – это пистолет. И тут она вновь нажала на спусковой крючок, и третья пуля взорвалась у моего лица.       — Да хватит уже! — не выдержал я.       — Зато не надо умываться, — продолжала заливаться смехом Ольга Дмитриевна.       Я встал на ноги. Блин, надо будет ей отомстить таким же способом.       — Сколько времечко?       — Семь ровно. Скоро зарядка, так что давай переодевайся и бегом на площадь, — договорила “начальница” и ушла.       Может прогулять. Хотя…. Зачем? Потрясу телом немного, глядишь — не развалюсь. В интернете вроде даже писали, что это полезно. Стоп! Что я сказал? Хотя нет, не так! Что я подумал?       Интернет… давно уже не сидел в нём. Да и вообще в компьютере давно не сидел. Хотя, если честно, то я не хочу возвращаться в то место, где был раньше. Не знаю, как это назвать, но не хочу. Там злые люди, проблемы, а тут свобода и кормят вкусно. Да, думаю, я доволен здешней жизнью. Может, стоит просто принять это как должное и жить здесь? Ну, по крайней мере, пока что альтернатив не наблюдается.       Я подошёл к шкафу и открыл дверцу. На одной из вешалок висела моя форма. Вся такая чистенькая, яркая.       Заграбастав её под мышку, я подошёл к кровати и начал переодеваться.       Когда процедура была почти окончена, я присмотрелся к галстуку.       — Эх, опять его завязывать. Может на манер Алисы повязать его на руку? — подумалось мне.       — Ты ещё рубашку задери, — посоветовал мне злобный внутренний голос…       Закончив одеваться, я вышел на улицу и медленно побрёл в сторону площади.       На улице было достаточно тепло. На площади столпились пионеры всех возрастов. Пробираясь сквозь толпу, я незаметно подошёл к своему месту. Среди ведущих я увидел Славю. События самой зарядки я не помню.       После неё все пошли кушать. В виду того, что я тормоз, мне пришлось сесть с Ульяной.       — Привет, - энергично бросила она.       — Привет, - ответил я безразлично.       Ульянка меня не сильно интересовала. Хотя, она могла знать кое-что нужное мне.       — Ты Алису не видела? – спросил я её.       Да, мне было интересно пообщаться с рыжей. Мы с ней вчера вечером неплохо провели время, и я надеюсь на что-то подобное сегодня.       — Оглядись, посмотри, может и найдёшь её. Если увидишь, то позови сюда, - Ульяну вдруг очень заинтересовала её котлета, так что она уткнулась в тарелку.       Я начал осматриваться. Вон, Славя сидит, болтает с Мику. Вон Лена вдалеке. Сидит и читает книгу. Вон ещё куча пионеров. Галдёж неслыханный. И тут я увидел два знакомых рыжих хвостика. Алиса стояла с подносом. Она, видимо, выбирала куда сесть. Я решил помочь ей с выбором.       - Эй, Дваче, иди сюда! – крикнул я ей.       В столовой воцарилась тишина. Я огляделся. Все с ужасом на лицах смотрели на меня. И тут я почувствовал, как что-то на огромной скорости приближается ко мне. Я инстинктивно пригнулся, и поднос Алисы пронёсся мимо меня.       ~ Жмяк! ~       Поднос врезался в Ульяну, которая не обладала моей реакцией, и мгновенно вырубил её. И тут я почувствовал, что ко мне приближается что-то ещё. Я со страхом оглянулся. Ко мне неслась Алиса! Ну, вернее, я догадался, что это Алиса. Она сейчас была похожа на разъярённого дикого зверя.       — Извините, мне нужно выйти! – сказал я ошалевшим от увиденного пионерам и выскочил за дверь.       — «Бежать, бежать, бежать, бежать, бежа…»       Остановился я в лесу. Убежал достаточно далеко от лагеря. Тут было озеро, ну или как там называется большая яма с жидкостью метров двадцать шириной. Я оглянулся. Алиса всё ещё приближалась ко мне.       — «Ну, так встретим опасность лицом к лицу», — подумал я, а после широко раскинул руки и крикнул — Можешь обнимать!       Кулак Алисы прилетел мне в челюсть. Я был в нокауте.

Позже

      —Ну развяжи меня! Ну пожалуйста!       — Нет!       — Ну, тогда хотя бы спусти меня отсюда!       — Нет!       — Кстати, а где ты верёвку взяла?       — Не твоё дело!       — Нет уж, скажи! Всё равно делать нечего.       Ситуация была самая комичная, какую только можно было представить. Алиса, не знаю где она достала верёвку, связала меня, а после подвесила к дереву вверх ногами. Как она умудрилась такое провернуть? Не знаю. Монстр, а не девушка.       — Да зачем тебе это?       — А вот представь: решу автобиографию написать, запишу туда и этот момент, а как меня, здорового детину, маленькая девушка умудрилась на дерево повесить не смогу объяснить. Меня же на смех поднимут!       — Ой, хватит чушь нести! И вообще, зачем ты меня так назвал?! Мне теперь отдуваться за посягательство на твою и Ульянкину жизнь!       — А ты подумай, — остроумно предложил я.       — Я тебе щас врежу!       — Бей, бей, только не кипи чайник, — я продолжал дерзить. Ну не ударит же она меня, это должно быть даже ей смешно…       Алиса быстро, не замахиваясь, ударила мне в живот. Я закашлялся.       — Ой! Бедненький! Кашляешь? Ну, ничего. Я тебе по спинке похлопаю, — с улыбочкой сказала она и фигакнула мне со всей силы по спине.

Позже

      — Так зачем же? — Спросила она снова. Меня это уже достало.       — Пытался привлечь твоё внимание, выделиться из толпы.       — И зачем же?       — Может, ты мне понравилась! — Крикнул я сгоряча. Кстати, почему бы и нет. Алиса очень красивая, милая, когда не злится. Она веселит меня до сих пор. Хоть мне очень больно, и конечности уже затекли в верёвке, но и сейчас мне было весело. А главное, какая ещё девушка могла такое устроить?       Алиса застыла.       — Что?       — Тебе по буквам повторить?       Она села на землю.       — Чего это с тобой? Эй! Алиса! Не смей падать в обморок от избытка чувств! Кто меня снимать-то будет?       — Тебе понравилась девушка, которая запустила в тебя подносом, вырубила, подвесила вверх ногами, а после избивала, задавая глупые вопросы?       — Да. А что такого тут? — клянусь, были бы развязаны руки, сейчас бы недоумённо почесал голову.       — Я не могу тебе понравиться! Я никогда никому не нравлюсь. Чего ухмыляешься?! Я не в этом смысле! Я в смысле, что меня всегда боятся, стараются держаться от меня подальше. Только Ульянка всегда со мной, но она просто мелкая хулиганка. Что-то вроде младшей сестры. Всем остальным же я доставляю неприятности. Родители меня по лагерям летом рассылают, а в остальное время на работе допоздна. Ну а остальные… да хоть бы этот лагерь взять. Лена меня просто сторонится. Ольга Дмитриевна со Славей в придачу постоянно отчитывают меня, а как они смотрят в мою сторону, ты уже мог наблюдать. Гриб меня боится. Мику… ей всё равно с кем общаться. В общем, я тут главная хулиганка, которую обходят за два километра по возможности. И тут появляешься ты! Человек, который видит, как я бегу на его друга, — "Это она про гриба что ли? Хороший друг — ничего не скажешь!" — И знаешь, что этот человек делает? Он отбивает мне пять. После делает то, на что не осмелится никто в лагере. Он пугает меня. И узнав мои намерения вскрыть столовую, не только не сдаёт меня и не мешает, но ещё и помогает. А сейчас, после того, как я тебя избила и подвесила вниз головой, ты всё ещё висишь и ржёшь. Ты первый человек, которого не смущает и не пугает мой характер. Ты первый человек, которого я могу назвать другом, хоть мы почти и незнакомы. Да не почти, я вижу тебя третий раз в жизни! Ты не такой как все, — она, наконец, посмотрела на меня.       Эта речь была такой милой, что у меня в глазах стояли слёзы.       — Дваче, милая, иди сюда! — крикнул я таким голосом, будто сейчас заплачу.       — Дебил! – заорала на меня Алиса, познакомив мою челюсть со своим кулаком.       И опять темнота. Это уже начинает надоедать!

Позже

      — Ты меня когда-нибудь развяжешь?       — Посмотрим на твоё поведение.       — Ну Алисочка!       — Я щас на тебя наступлю.       — Ну Алисочка!       Она не наступила. Хуже. Моя голова наехала на камень. Да, кстати. Забыл сказать. Обстановка тут сменилась. Теперь Алиса тянула меня за собой в лагерь. И как ей сил хватает только? И упёртости.       — Ну хватит уже!       — Нет, не хватит. Я ему тут душу изливаю, а он опять меня Дваче называет.       — Почему тебе не нравится, когда тебя так называют?       — Мне кажется, что это унизительно.       — По-твоему я хочу тебя унизить?       — Ну….       — Господи, да ты типичная женщина! — восхитился я, — накручиваешь себя из-за всякой фигни, будто это что-то важное. Это ни капли не унизительно, с чего ты вообще так решила?       — Тебе-то какое дело?       — Да так, скучно в поездке.       — Меня так в детстве дразнили.       Ох, как же мне хочется руки развязать! Щас бы так по лицу себе хлопнул!       — Слушай, а, может, ты и темноты боишься?       — Нет, ты на что намекаешь?       — На то, что пора уже взрослеть!       — Ты мне сейчас что, указываешь, что делать?       — Да, а что?       — А тебя не смущает то, что я тебя связанного тащу.       — Работай, давай!       ~ Фигак! ~ — ещё один камень по голове. Или голова по камню? И как она вообще так ухитряется делать? Прямо в самый нужный момент.       Так мы и добрались до лагеря. Около ворот Алиса, наконец – то меня развязала, и мы вошли в ворота. Там нас ждала разгневанная Ольга Дмитриевна.       — Двачевская! Ты что тут устроила. Погром в столовой – полный! Ты Ульяну чуть не убила! Ты вообще…       Эта тирада продолжалась бы вечно, если бы я не вмешался.       — Ольга Дмитриевна. Это я виноват. Это я её спровоцировал.       Обе девушки переглянулись, а потом посмотрели на меня как на сумасшедшего. Типа, мало того, что сам пострадал, так ещё и Алиску выгораживаю. Да, странный я человек…       — Как ты её спровоцировал?       — Я назвал её Дваче.       Слушайте, я, конечно, всё понимаю, но чтобы Ольга Дмитриевна испугалась? Что же тут Алиса устроить такого успела? Кстати, она даже злого взгляда в мою сторону не бросила. Неужели мои слова в лесу на неё подействовали?       — Ладно. Идите. И чтоб без фокусов, - пригрозила нам вожатая. Я весело подмигнул ей. Мы пошли к домикам.       — Алиска! – крикнула ракета, летящая на нас из кустов.       — О нет, она уже очнулась, — простонал я.       — Как клёво ты в меня попала. Меня прям со стула скинуло, а голова до сих пор болит. Семёну повезло, что ты в меня попала. Он бы не выдержал такого удара, — Ульянка перевела взгляд на меня и с ужасом отскочила.       — Эм? Что это сейчас было? – поинтересовался я.       — Ч-что с тобой?       — А что со мной?       — У тебя губа рассечена, и нос разбит, а ещё фингал под глазом. Ты что, с кем-то подрался?       — Да! — я подмигнул Алиске, — Я Дваче от хулиганов в лесу защищал, — Ульяна подпрыгнула, но Алиса продолжала улыбаться. Ох, часто же я теперь буду её так называть. Это вселяет страх и вселенское уважение в сердца людей, — Они такие вылетели, значит…       Ну и рассказывал я историю, рассказывал, и тут мой желудок потребовал еды. К счастью прозвенел гудок, подзывающий нас обедать.       Столовая была забита битком. Когда я зашёл, то все уставились на меня. Они думали, наверное, что я живой мертвец. Но, с другой стороны, меня теперь уважают.       Я сел с Алисой и Ульянкой. Вторая вызвалась принести нам еды. Но поскольку она немного задержалась, то я заподозрил что-то неладное.       Ульяна донесла тарелки.       — Питайся, герой, — сказала она, а после хихикнула. Блин, она так палится, что мне стыдно разгадывать её пакости.       Я моментально перевернул котлету, достал оттуда сколопендру и кинул её в Ульянку. Та радостно поймала её.       — А ты ещё в форме, — похвалила она.       — Ты не смотри, что я побитый, я ещё ух…       Весь обед мы болтали с Ульянкой. Алиса же погрузилась в себя. Я пытался привлечь её к разговору, но пока безуспешно. Ничего, к вечеру разговорится.       Мы доели и вышли из столовой.       — Уля, отойди, пожалуйста, нам с Сёмой нужно поговорить, встретимся на ужине, — подала, наконец, голос Алиса.       — «И когда это мы на Сёму перешли?»       — Ладно, — к моему удивлению, она не стала спорить, а сразу выполнила просьбу, — с тебя конфеты. Плюс потом всё расскажешь.       — Так что ты хотела? О чём поговорить? — спросил я, когда Уля убежала.       — Скоро тихий час. Сбежать не хочешь?       — Да не вопрос! Я в деле! Куда бежим?       — Помнишь озерцо, рядом с которым ты вырубился?       — Ну?       — Туда и побежим.       — Что с собой брать?       — Бери плавки. Гитару я возьму. Встречаемся у ворот, через 10 минут.       — Я побежал.       Буквально влетев в домик, я быстро переоделся в плавки, а поверх них напялил форму. Всё. Я готов.       Алису пришлось ждать, но ведь девушки всегда опаздывают. Это заложено в их природе. Да ведь ещё это так мило и романтично — жертвовать своим свободным временем ради человека прекрасного пола.       Алиса вывела меня из моих размышлизмов.       — Идём быстрей!       — Какой идём? Побежали!       И мы затрусили в лес.

У Озера

      Мы сидели, и по очереди играли на гитаре. Сейчас мой черёд. Я задумался на секунду, потом улыбнулся собственным мыслям и начал играть песню старой доброй группы «Секрет»:

Алиса умеет вязать, Алиса рисует в альбомах, Алису в гостях не застать, Алиса почти всегда дома. Ах, Алиса, как бы нам встретиться! Как поболтать обо всем? Ах, Алиса, просто не терпится Ах, побыть в доме твоем С тобою вдвоем…

      Я вложил в песню всю душу. Теперь осталось ожидать её реакции. И тут она меня удивила. Она не сказала, что это восхитительно, но и не ударила меня. Это – как минимум странно.       — Только не говори, что ты импровизировал. Не смог бы. Откуда ты взял эту песню?       — Вчера сочинил.       — Правда?       — Да       — Что-то я тебе не верю.       — Как хочешь.       — Ладно уже. Идём купаться.       Мы разделись до плавок (ну, Алиса до купальника) и зашли в озерцо. В отличие от первого раза, сейчас оно оказалось больше. Видимо тогда не смог адекватно измерить расстояние. Озеро в длину было тридцать пять - сорок метров. Довольно широкое. Вода была тёплая.       Следующие минут двадцать мы просто плескались. А потом, когда мы уже были на бережку, Алиса предложила.       — Давай наперегонки до того берега.       — Ты уверена в своих силах?       — Абсолютно.       — Тогда на старт, внимание, марш!       И мы прыгнули. Мы плыли кролем, быстро перебирая воду руками. Скорость была одинакова. Но на середине озера Алиса отстала, а я устремился к победе. Сильней, сильней, ещё сильней! Быстрей, быстрей, ещё быстрей! Наконец я добрался до берега и развалился на песке. Я победил! Это круто! Сначала мы шли одновременно, но потом я оторвался и…. Стоп! А почему Алиса ещё не тут.       С ужасом, я мгновенно обернулся, но никого не увидел. Где она? И тут. Пузырёк. Посередине озера.       — Алиса!       Я прыгнул в воду, и поплыл к ней. До неё я доплыл быстрее, чем до берега. Я нырнул и увидел Рыжую. Её тело обмякло и быстро погружалось вниз, а ведь глубина тут не меньше десяти метров. И тут я увидел причину сего безобразия: её ногу опутала гигантская водоросль. Я быстрее подплыл туда и попытался порвать её. Не получалось. Тогда я вгрызся в неё зубами. Вскоре травинка поддалась. Я обхватил Алису, и поплыл вверх. Наконец - то я смог вдохнуть воздуха. Я потихоньку поплыл к берегу.       Доплыв, я положил Алису спиной на траву, и начал нажимать ей на грудную клетку. Сначала ничего не происходило. Я уже потерял надежду. И тут, из её лёгких хлынула вода.       — Ты жива?       — Я-я? В-врод-де б-бы.       — Лежи тут. Сейчас оденем тебя, а после отнесём тебя в медпункт.       Так я и сделал. Оделся, одел её, после чего взял её на руки и понёс. Мимо нас проплывали деревья, над нами парили облака, а у меня на руках рыжая девочка дрожала от пережитого шока. Она была такой милой, такой беспомощной.       — Не над-до меня в медпункт. Я в поряд-дке.       — Я бы поверил, если бы не слышал стук твоих зубов.       — Я тебя ударю!       — Ударишь, когда медсестра скажет, что ты в порядке, — пообещал ей я, заходя в ворота Совёнка. Уже скоро надо было ложиться спать (мы немного задержались из-за того, что я тащил Алису). Судя по лицу Ольги Дмитриевны, нас уже давно ищут.       — Семён! Вы где были! Мы вас уже час ищем! Как вы только… что с ней? — вожатая, наконец-то заметила состояние Алисы.       — Она чуть не утонула. Ей надо к медсестре.       — Да всё со мной в порядке.       — Я хочу узнать мнение Виолы.

У Виолы

      — С ней всё в порядке…       — Нагнись, — попросила Алиса. Я подчинился и моментально получил удар.       — Ау, больно!       — Ты сам просил!       — …но отдых не повредит. Пусть спит здесь.       Алиса не стала перечить.       — Ладно, пока, Алис.       — Пока, Сёма.       Я вышел и направился к домику вожатой. Меня ожидал серьёзный разговор.

В домике

      — Я предложил ей отправиться туда, поплавать, она согласилась. Мы поплескались, а после устроили заплыв наперегонки. Я выиграл, а когда обернулся, то не увидел её. Проплыв до середины, я увидел, что Алиска зацепилась за водоросль. Я перегрыз водоросль, вытащил Алису и откачал воду из её лёгких. После одел нас обоих и принёс её сюда.       — Семён, можно я завтра отчитаю тебя, как по-идиотски вы поступили?       — …       — Вот и хорошо. Ложись давай. И да, хоть это было глупо, но всё же, ты молодец! Герой! Но всё равно, больше не ходите туда.       Я лёг. Вожатая вырубила свет. Я усмехнулся, ведь завтра я снова туда пойду. Гитару-то мы там оставили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.