Часть 1
9 марта 2016 г. в 19:35
Лил дождь.
Я ехал в промокшем от дождя трамвае, смотря на безлюдную улицу. Было так хорошо и приятно на душе.
Улица осталась позади, дальше пошли одинокие дома. И как-то вспомнил цитату: "Кончается дождь — забывается зонтик", так же и с людьми, наверное, не стоит поднимать тему о философии, о людях, ведь это все не сейчас, не сейчас. Сейчас всего-то дождь, всего лишь дождь стучащий по крыше трамвая, по бетонному асфальту, по окнам проезжающих машин.
Кое-где проходили люди, неся чёрные зонты. Они были ничем не примечательны, складывалось ощущение, что они не рады жизни, так и есть, взрослые люди всегда заняты работой, они уже не те, что были в детстве, их волнуют только взрослые проблемы. Даже когда кто-то из этой серой массы выделяется, всегда толпа смотрит на него осуждающе, не принимая такого поведения, ребячества.
Дождь. Он начал лить ещё сильнее. Я решил посмотреть на трамвайные пути, они были затоплены. Не было видно рельс, только потоки воды лились с них в канализацию. Но трамвай продолжал свой путь.
Я стоял и наблюдал всю эту картину. И вот, поток воды хлынул с крыши трамвая по стеклу, и я будто бы попал под водопад льющейся воды. Весь город был размыт в окне. Знаете, будто на только написанную картину плеснуть стакан воды, она тотчас размоется. Вот так и было со стеклом, с городом, который я видел.