ID работы: 4162756

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире, где каждый четвёртый за краем, Каждый первый стремится ему вослед. Я всегда был невидим. Но ты другая: Ты живёшь, поглощая неоновый свет. На рекламных щитах появляясь в июле То в купальнике, то в дождевом плаще, Ловишь взгляды мужчин – стариков и юных, Ловишь взгляды завистниц, смеясь в душе. Красота, маята, скоротечные связи; Одиночество в мире, кишащем людьми. Ты мечтаешь однажды отмыться от грязи, Чтобы снова по совести пробовать жить. Всё труднее дышать, всё плотнее трясина, Как тростинку, хватаешь часы и весы. Вот тогда я и понял, что необходимо С тем, что держит, тебя навсегда разлучить. Ночью будет пожар. Ты проснёшься в испуге. Алым шарфом тебя от двери заслоню. Открывая окно, ты изрежешь все руки – И лицо, и улыбку подаришь огню. И, когда сострижёшь опалённые косы, Будешь долго рыдать, проклиная весь свет. Ты решишься на крайность, но прыгнуть с откоса Не позволит всесильная жалость к себе. Ты отважишься жить, ты начнёшь всё сначала; Да, не сразу, но вскоре забудешь свой стыд. И, рассветы с улыбкою новой встречая, Даже мне ты отпустишь былые грехи. И тогда он придёт, неотступный и верный, Вырвет с корнем печаль и прижмётся к ногам. Тот, чьей с давних времён ты была королевой, И кто всю эту жизнь обитал в двух шагах. Ты откажешь сначала. И снова откажешь. Но однажды пробьётся нежданным ростком На исходе залитого солнцем мая В твоём сердце дремавшая ране любовь. В этом мире, где каждый четвёртый за краем, Каждый первый стремится ему вослед. Я всегда был невидим. Но ты другая: Ты живёшь, излучая свой собственный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.