ID работы: 4162791

Начало

Слэш
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ТАРДИС Доктора стояла глухая, удушающая тишина. Казалось, время застыло, время остановилось, если не пропало насовсем. Доктор ходил кругами по железному полу, громко стуча каблуками сапог. У Пондов своя жизнь, и он понимал это, но одиночество убивало, разъедая изнутри и заставляя перебирать в памяти всех, кто когда-либо бывал в его ТАРДИС. Сюзан, Иэн, Барбара… Сара Джейн… Роза… Донна… Единственный, кого он оставил, единственный, кого отверг — Мастер — пожалуй, единственный, кто сейчас может показать, что Доктор не одинок, но это было полнейшим сумасшествием — Мастер мертв и ему ни в коем случае нельзя воскресать. Хотя, с другой стороны, на что ему ТАРДИС?.. Вздохнув, Доктор расправил плечи и положил руку на рычаг. Выбор сделал — Мастера он берет с собой. — То есть ты предлагаешь спокойно сбежать от моей смерти и мирно путешествовать по времени и пространству, не взрывая ни друг друга, ни попутные звезды? — изящно приподнял бровь бывший мистер Саксон. Несмотря на усталость, выглядел он великолепно: короткие волосы аккуратно причесаны, пальцы ухожены, а глаза блестят. Доктор, с самого своего появления не сказавший ни слова, улыбнулся, кивая и пропуская любимого врага в свою ТАРДИС. — Красота какая, — Мастер прошел внутрь, засовывая руки в карманы и поднимаясь к консоли. — Куда летим? Ей надо подзарядиться. — Кардифф, двадцатый век, — автоматически буркнул Доктор, не веря, что Мастер действительно спокойно расхаживает по ТАРДИС, и улыбается. Что-то светлое и приятное подхватывало его и уносило, покачивая на волнах наслаждения. Громкий голос не сразу прорвался через почти наркотическую завесу. — Тета Сигма! Доктор! — Мастер выглядел действительно обеспокоенно, сидя на диване рядом с другом. Тот, в свою очередь, лежал, вытянувшись и тихо постанывая. — Ты слишком долго был один. Никакой Англии, нас ждет Норвегия, там ты хоть отдохнешь? — Доктор не мог противиться повелительным интонациям Мастера, вскочившего с дивана и бросившегося к консоли. — Держись, идиот! Доктор впервые за многое время чувствовал облегчение. Мастер, старый друг, злейший враг — кто бы то ни был, он рядом и поможет. Мастер был спокоен: Доктора надо спасти, вылечить и восстановить, и именно этим стоит заняться. ТАРДИС дернулась и, почти вдохнув, отправилась в путь, вперед, надеясь, что оба ее пассажира будут в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.