ID работы: 416284

Жизнь - Бумеранг

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно представить, что человек с одного конца света может как-то повлиять на жизнь человека с параллельного полюса. Жизнь вообще штука непредсказуемая. Вот идешь себе по тропинке в лесу, ягоды собираешь, на белочек смотришь – в общем, полная идиллия. Пнул маленький камешек в текущую рядом речку. Ну что тут может произойти такого ужасного? А камешек плыл по течению, плыл, вдруг его засасывает насосом оросительного механизма прибрежной дачи. И машина ломается. А предположим, что на этот насос владелец копил всю его жизнь! (Нет, ну мало ли какие у людей мечты.) И что механизм этот жутко дорогой. И вот мечта всей жизни ломается, человек считает себя неудачником, от него уходит жена, забирает все его имущество. Дальше – больше. Как вы уже поняли, автор будет развивать свою идею, пока плохо не будет всем. Убитый горем мужчина собирает свои пожитки и переезжает в другой город. Там он становится совсем обозленным на весь мир, так как большие незнакомые города редко способствуют духовному развитию беженцев. Некогда счастливый, довольный жизнью человек превращается в злое нечто. Он начинает пить, воровать, заводит знакомство с «не теми людьми». В пьяном запале, скажем, он убивает подвернувшегося паренька, который, предположим, был сыночком посла какой-нибудь мега-державы. (Да, да, слишком неправдоподобно, но чего только не случается в этом мире). Горюющий по сыну папаша-посол провоцирует конфликт между странами. Начинается война. И вот тут-то к вам и возвращается тот самый маленький камушек! Что ж, каким бы не был поступок, он обязательно вернется к вам. Однако всегда ли наши поступки возвращаются только плохим? Отнюдь. Если бы все было так, жили бы мы в мире? Очевидно – нет. На пример возьмем ситуацию из детства, которая, скорее всего, была у каждого. Детский садик. У Вас оказалось печенье или какое-то другое вкусное лакомство. И Вы, вместо того чтобы съесть самому, делитесь с подругой или другом. Ему/ей приятно, ребенок Вас поблагодарил. И Вы думаете все? Нет. Представим, что кто-то из группы на Вас обиделся, и, как это водится у детей, решил отомстить. Полез, например, к Вам в шкафчик с ножницами или решил разукрасить Вашу любимую игрушку самым отвратительным цветом из всех имеющихся у него красок. А друг, с которым Вы поделились вкусняшкой, увидел это ужасное покусительство на ваше имущество. Он никогда не даст Вас в обиду! В детстве любое добро порождает всеобъемлющее чувство благодарности и взаимной доброты. И таких примеров множество. Запомните, каким бы абсурдным не показались вам примеры автора, в нашем сумасшедшем мире имеет место быть любому поступку. Поэтому стоит обдумывать каждое свое действие. (Все примеры взяты из собственной головы автора, все совпадения случайны и могут считаться забавными курьезами.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.