ID работы: 416286

Танец любви

Слэш
PG-13
Завершён
66
FROSTI_RON бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что, неужели всё так плохо? И она даже не поцеловала тебя на прощанье? - Тебе смешно, а от меня ушла девушка, Старк. Тони хлопнул друга по спине. - Не отчаивайся. Наверняка где-нибудь на дне твоего кармашка лежит визитка с её номером. - Хватит. Стив сел в кресло, любезно предоставленное Старком, и спрятал лицо в ладонях. - Ты тряпка, Роджерс! - Что? Тони слегка поморщился и достал из мини-бара бутылку виски. - Раздуваешь из мухи слона. Ну бросила, и что? Будешь оплакивать её до скончания веков? Наслаждайся жизнью, кэп. На свете ещё так много очаровательных невинных красоток, которые будут визжать от восторга, стоит тебе только пройти мимо. - Ты ничего не понимаешь… - Стив вздохнул и взял протянутый бокал. - Выпьем за тебя и… за тебя. Старк лукаво улыбнулся и залпом осушил бокал. - Кстати,я не сказал, что ты приглашён на светскую вечеринку? Давай, дружище, развлечёшься, отдохнёшь, подцепишь себе кого-нибудь. - Я не знаю… - Соглашайся. В конце концов, если тебе будет скучно, ты всегда можешь уйти. - Хорошо. Губы Тони растянулись в довольной улыбке. Глупцу понятно, что он что-то задумал. Но что? - В восемь. И не опаздывай, а то пропустишь десерт. Громкая музыка, незнакомые люди, дорогие напитки. Во всём этом великолепии Стив не мог найти себе места. Он явно был здесь лишним. - Наша красавица заскучала? – Старк возник как будто из воздуха, положив ладонь кэпу на плечо и нагнувшись к самому уху. От него разило алкоголем. - Итак, действуй. Как тебе вон та, с большим вырезом? - Слишком вульгарно… Посмотри, у неё же наверняка нет ничего внутри. Пустышка. - Значит вот как? А вон та? - Старк, чего ты добиваешься? Даже если мне кто-то и понравится, я… - он запнулся. – я не умею танцевать. - Что? – Тони аж подпрыгнул от удивления. – Совсем? - Совсем. - Что ж, это не так уж сложно. Позволь, я покажу. Он протянул руку Стиву, склонив голову набок. Тот неуверенно сжал ладонь Тони и робко улыбнулся. - Ты хочешь, чтобы мы с тобой танцевали? Прямо здесь? - Именно. Итак, танец – это прежде всего выражение чувств. Что ты сейчас чувствуешь? - Твою руку у меня на пояснице. – Кэп чуть слышно вздохнул, что не укрылось от Тони. - Ну, и это уже не плохо. Внутри тебя должна бушевать целая палитра чувств. Ревность, радость, ненависть, грусть. – оркестр играл танго. Тони резко вскинул голову и повёл Стива. - Притягивай к себе, как будто хочешь взять прямо сейчас! Касайся так, как будто талия – это единственное, что существует для тебя! И отталкивай так, как будто она разрушила твою жизнь! Они кружились в страстном вихре, привлекая восхищённые взгляды собравшихся. - Тони, на нас смотрят. - Не стесняйся, Роджерс. – его губы были в нескольких миллиметрах от уха кэпа. - Дыши так, как будто любовь и страсть - единственное, что позволяет тебе дышать! И забудь обо всём лишнем. Просто живи танцем, будь одним целым с партнёром. Стив прикрыл глаза, чтобы не видеть раскрасневшееся лицо Старка, его взгляд, полный желания, закушенную нижнюю губу. «Только бы не сойти с ума» - как мантру повторял Капитан. - Больше чувства, Роджерс. Движешься как бревно. Разве так я объясняю? - Но… - он не договорил, слова так и застыли, не слетев с губ. Тони обхватил кэпа за шею и подарил пламенный поцелуй с горьковатым привкусом алкоголя. Вдруг стало очень тихо. Как будто кто-то включил беззвучный режим. Люди смотрели на них, раскрыв рты. Стиву стало не по себе, он машинально стал глазами искать место, куда можно спрятаться. - Ну, чего уставились на моего Капитана? – Старк приобнял Стива за талию и буквально выволок на пустынный балкон. – Роджерс, ты точно бревно. - А ты? - А я… Я твой учитель на сегодняшнюю ночь. Занимайся прилежно и будешь вознаграждён. Но думаю, что продолжить обучение лучше в спальне. Всё было впереди. Капитану только предстояло исполнить настоящий танец любви. ** * Альтернативный конец: POV Стив. Я чувствую его обжигающее дыхание на своей шее, он смотрит жадно, почти собственнически из-под полуприкрытых век. На щеках румянец, волосы взъерошены. Он уверенно ведёт в танце, не обращая внимания на мои заплетающиеся ноги. - Тони… - в порыве страсти шепчу я и встречаю его усмешку. Он покусывает мочку моего уха, заставляя тело мелко дрожать, проводит языком по шее, что-то шепчет. Я перестаю контролировать себя, ноги окончательно перестают слушаться. Он дразнит меня томными взглядами, облизывает губы. Когда же кончится это безумие? На меня накатывает сильнейшая волна возбуждения, становится трудно дышать. Вдруг музыка прерывается. Я чувствую на себе насмешливый взгляд Старка. - Ну что, всё запомнил? А теперь иди и сделай это! Он провёл рукой по моей щеке и растворился в толпе, оставив меня, ещё не успевшего опомниться и прийти в себя, посередине зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.