ID работы: 4162949

Странные чувства

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он и Она. Такие разные и в то же время одинаковые. *-*        Он посмотрел на часы, без двадцати минут восемь. Сегодня суббота и они будут поздравлять девочек с 8 марта. Сидя в прихожей, одетый в оранжево-черную куртку, шапку такой же расцветки и черным рюкзаком, Он думал не об уроках, а о Ней. Просто соседи по парте, ничего личного, обычные разговоры о домашке и прочее. Но ни разу на тему хобби, предпочтений, просто разговор сразу угасает и ... Он не знал, что в ней такого. Обычная, как все и ярко выделяется среди других. На часах без пятнадцати минут восемь. Он прикрикнул : - Мелкий, давай быстрее, опаздываем! На что Ему братишка пробубнил, что скоро. Юноша вздохнул и продолжил раздумывать о Ней. В это же время из дверей старой многоэтажки выбежала девушка. Невысокого роста, в белой куртке, коричневой шапочке и с черной сумкой на плече. Такие же мысли, только о Нем. Ревность и любопытство душило Её. Почему чуть ли не все его знакомые девушки вешались Ему на шею? Почему все могут, а Она - нет? Репутация не позволяет: если бы Ее считали легкомысленной дурой, как тех "дам", но нет - Она же умная. И перед глазами вновь встало Его лицо. Как Она устала от этого, но не может жить без него. Надежда, что их новая классная предложит мальчикам идею дарить подарки соседкам, как на 23 февраля, росла с каждой минутой. Вновь посмотрев на часы, Она ускорила шаг. Пройдя около 1 км, время показывало без пяти минут восемь. Он же в эти минуты разносил в доме всё в пух и прах. Этот засранец заснул! Наконец они вышли из дома и направились к машине. Юноша посмотрел на время - без пяти минут. Она уже пришла. Всю дорогу до школы юноша с грустью смотрел в окно и пытался разобраться в своих чувствах. Быстро переодев вторую обувь, Он поспешил в гардероб. Историю не сделал, географию тоже. Может, попросить у Нее списать? Вешая куртку, Он посмотрел на вешалку : белая куртка висит на своем месте.        Обычно на истории, обществе, алгебре и геометрии все сидели по местам, т.е. мальчик - девочка. Но не успел Он сесть к Ней, как одна из девочек приземлилась на Его место и, похоже, не собиралась уходить. Обидно. Обоим.        Наконец, последний урок и домой!        Ура! Его отменили! Но девочек не пускали в класс. Пока "джентльмены" репетировали, "дамы" болтали в коридоре. Когда все зашли в класс, Она тихо попросила Его : - Подвинься пожалуйста. Он готов был сделать все, лишь бы мероприятие прошло хорошо. Но у классной зазвонил телефон, что означало двадцать минут свободного времени. Она вытащила из сумки листок и смущенно проговорила : - Помоги пожалуйста нарисовать маме открытку. После короткого спора решили сделать две открытки, первая - вазочка с тремя тюлпанами, а другая - с совой в шарфике. Пока Она короткими штрихами создавала начальный вид картин, Он никак не мог придумать слова для подарка. Мимолетно взглянув на руки девушки, парень в недоумении засмотрелся: цветы, словно живые, расцветали под Ее карандашом. Точно! Она ведь говорила, что училась в художественной школе и выпустилась в прошлом году. Он переключил взгляд на Ее лицо : нос с горбинкой ( после "поцелуя" со стремянкой), щеки с родинками, образующие треугольники ( ее любимая геометрическая фигура), очки и большие серо - бирюзовые глаза. Именно они завораживают, как будто гипнотизируют.        Наконец классная зашла в кабинет, поздравила девочек с наступающим и предоставила слово сильной половине класса. Она, словно почувствовав страх парня, приободрила парня : - Давай, ты сможешь, - и подарила Ему свою очаровательную улыбку. Не успел Он отойти на пару метров, как около Нее приземлилась та самая мразь, занявшая его место на первом уроке. Тихо скрипнув зубами, Он встал на свое место, но из-за толкучки оказался за проектором. Командир класса ( почти двухметровый амбал ) начал свою речь и вдруг неожиданно остановился и смущенно проговорил : - Я забыл... И среди всеобщего веселья Он услышал ее звонкий, заливистый смех. О, сколько бы Он отдал, чтобы всегда слышать этот смех, видеть эту очаровательную улыбку, эти прекрасные ямочки на щеках. И неожиданная мысль ударила Его в голову - позвать Ее гулять. Но шансы настораживали : 50/50. Однако попытаться стоит. Когда командир закончил речь, все мальчики взяли по пакетику с подарками и пошли дарить своим соседкам. Подойдя к своей парте, Он заметил, что мразь ушла и Она, посмотрев на протянутый пакетик с цветочным узором, тихо сказала : - Большое спасибо! - и улыбнулась в ответ. Восторженный возглас убедил Его, что подарок Ей понравился, а другие "дамы" недовольно заворчали. И вдруг спохватившись, Она достала из учебника чуть помятый листок и виновато протянула Ему : - Извини что так поздно, просто забыла отдать в тот день. На бумажке была нарисована девочка с шариком и красным цветком, а вокруг нее - " С 23 февраля! ". Умилившись такой картине, Он чуть было не обнял Ее, но вовремя опомнился. " Боже, что я творю! Если я Ее обниму, а Она неправильно поймет меня . . то меньшее, что можно ожидать - даст пощечину и не будет разговаривать со мной! " Класс отпустили и по пути в гардероб Он начал: - Ты в эти выходные свободна? Может, погуляем по городу? Она от такого заявления чуть с лестницы не упала. - Извини, но в этот раз не получится. Я уезжаю в деревню. Может в другой раз?       Но другого раза может и не быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.