ID работы: 4162951

Хэллоуин 81

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое утро перед Хэллоуином. По еще спящей улице Годриковой лощины идет молодой человек. Ветер раздувает полы его плаща, он кутается в шарф, удерживая в одной руке пакет с продуктами. Подходя к изгороди, разгораживающей два дома, он, было, притормаживает, но тут же резко оборачивается, роняя пакет и выхватывая палочку. - Тьфу! – в сердцах выдыхает, опуская кончик тускло светящейся палочки. – Нюниус, ты зачем меня напугал? - Если бы я хотел тебя напугать, - Северус, оказываясь не под прицелом палочки, возвращается к язвительному тону, - то не подходил бы сам, а запустил в спину непростительным. - Ничего себе – напугать до смерти, - смеется молодой человек, приседая и собирая раскатившиеся яблоки. – К тому же, это не в твоем стиле. Лучше помоги мне. Зельевар тоже опускается на корточки, поправляет перчатки и подбирает увесистый мешочек с конфетами. - Зачем тебе столько? Гарри, вроде, ещё рано их есть? - Да это для соседских детей. У магглов есть традиция… - Поттер, очнись! – раздраженно бросает брюнет, вставая. – Ваш дом даже от магов скрыт! - Ну… Лили хотелось настоящего праздника, - гриффиндорец тоже поднимается и чуть виновато пожимает плечами. - Мерлин, Джеймс! Да за вами охотится самый могущественный темный маг, а у вас… праздник?! - Жизнь в постоянном страхе – это вообще не жизнь, тогда зачем бороться?! – взрывается мужчина. - Потерррр, - скрипит зубами слизеринец, - Сейчас ты по крайней мере жив. И я хочу, чтоб всё так и оставалось, ясно? А он тут философствует! - Брось… Сев, - взгляд карих глаз заметно теплеет, гриффиндорец шагает к брюнету, касается ладонью (перчатки он опять где-то потерял) его щеки. – Зачем ты пришел? Это опасно для нас обоих. - Помнишь, ты обещал мне ужин? – быстро спрашивает Снейп, чуть повернув голову и прижимаясь ледяной щекой к горячей руке. – Сегодня. Я хочу, чтобы ты провел сегодняшний вечер со мной. - Северус, извини, но только не сегодня. Я же говорю – Хэллоуин. В другой раз, хорошо? – улыбается и разворачивается, намереваясь уйти домой. - Нет! – Снейп хватает гриффиндорца за рукав и разворачивается к себе. - Нюниус, ты что делаешь? – маг врывает руку. - Сегодня, Джеймс, - настойчиво продолжает слизеринец. – Ты должен пойти со мной сегодня. - Да что с тобой? Я сказал – не могу, - отрезает Поттер. – Но если я обещал - то слово сдержу, - Джеймс слегка сжимает плечо слизеринца, словно извиняясь за резкость. - А сейчас, меня ждут дома, - когда пальцы Снейпа на его рукаве не разжались, Джеймс спросил: - Хочешь мне что-то сказать? - Н-нет, - зельевар отводит взгляд, сжимая губы в тонкую линию, но Джеймс слишком торопится к семье, чтобы допытываться, что происходит с вечно скрытным и смущенным слизеринцем. - А ужин.. И правда, не будем откладывать. Давай завтра? – наконец предлагает Поттер, видя, что Нюниус и правда очень расстроен. - Конечно… Завтра… - Снейп кусает губы, глядя в спину уходящего Поттера: - И, Джеймс, - тот оборачивается, - я буду тебя ждать. Ухмылка и легкий кивок. - Я ещё никогда не нарушал слова, Снейп! А затем они расходятся. И Северус знает, что на этот раз упрямый гриффиндорец слово не сдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.