ID работы: 4162996

Странный мягкокровный

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даа всю свою сознательную жизнь убивал и ел винджа. У мягкокровных была действительно мягкая, зачастую лишённая брони (для него это выглядело почти дикостью!) кожа, слабые конечности и такие хлипкие поселения… Зато как они кричат, когда всаживаешь в их спины копья, как смешно дёргаются и ползают, когда ударишь дубинкой по голове! А какое у мягкокровных вкусное, нежное, питательное мясо, какая вкусная кровь! Впрочем, Даа предпочитал этому особо не удивляться — территория южнее гор была довольно безопасной и просто кишела всяким зверьём и растениями, поэтому хорошо откормиться там не составляло труда. Он вместе с небольшой группой соплеменников были на южных равнинах Уруса, даже сталкивались с солнцеходами. Ох, и славная была битва! Но когда он, удам Даа, вернулся в родные горные ущелья, то его, как и многих, сразил Огонь В Черепе. О, как Даа злился! Он искал, точно так же, как и их шаман, лекарство, но ничего лучше костяной пыли обнаружить не удавалось. Даа боялся. Однажды Дух Горы пришёл к нему во сне в облике огромного Пещерного Медведя и принёс известие о том, что его победит самый неожиданный враг. — И Даа упасть так низко, что уже не встать! — многозначительно добавил тогда Дух и, превратившись в Чёрную Сову, улетел по направлению к югу. И Даа стал более осторожным. Не трусливым, а именно осторожным, более расчётливым. Он перестал так неистово рваться во многие крупные бои, смог освоить мастерство Гнилостного Яда и сделал себе очень крепкую броню из костей и шкуры мамонта. Так удам чувствовал себя в большей безопасности и поэтому успокоился. А потом в его поселение, спрятанное меж скал, ворвался мягкокровный винджа Таккар верхом на Пещерном Медведе и убил практически всех. Даа наблюдал за ним сверху, потому что хорошо усвоил, что надо узнать врага получше и лишь потом его убивать. Он дрался как зверь — быстро, смертоносно, не оставляя шанса на победу в этом бое. Но ещё он дрался как солнцеход — метал подожжённые дубины, копья и ветки, стрелял горящими стрелами, заставлял пламя пожирать и воинов, и дома, и даже ни в чём не повинные растения. Горечь поражения затмила разум Даа, и он попытался напасть на излишне наглого винджу, напрочь позабыв о предсказании Духа. Что ж, это была плохая идея. Даа ждал, что мягкокровный убьёт его, будет над ним издеваться, будет жечь огнём, будет обмазывать мёдом и пускать пчёл, будет делать больно. Но этого, как ни странно, не случилось. Винджа Таккар самолично отвёл его в свою деревню и сам посадил его в деревянную клетку в глубине пещеры. Он собственными ушами (несмотря ни на что, ещё целыми, хотя та сумасшедшая дикарка не раз пыталась ему их отрезать) слышал, как вожак винджа приказывал другим его не трогать. Даа немного подумал и решил, что Таккара стоит слушать. Но из него вышел не лучший вождь — потому что рано утром его разбудил пинок под рёбра. Винджа бросили его в ущелье, обездвижили и пустили воду. Чёртовы винджа решили его утопить таким позорным образом! Но потом произошло то, чего точно никто не ожидал. Буквально из ниоткуда появился Таккар, который спас Удам и остановил воду. — Таккар говорить: Даа жить, — провозгласил вожак, и удам не без удовольствия поглядел на изумлённо-озлобленные лица других мягкокровных. А потом он не выдержал, с отлично скрытой благодарностью похлопал Таккара по плечу и сказал то, что давно вертелось на языке: — Странный мягкокровный. Даа много размышлял в своей клетке о Таккаре. Его поведение, его поступки были столь нетипичны для винджа, что в голову, что уже который день горела отвратительным Огнём, невольно забирались старые легенды о том, что когда-то племена мягкокровных, солнцеходов и удам жили в мире. Если есть тот, кто готов не убивать и сотрудничать с другими племенами, то может… Мысль была абсурдной, но Даа она нравилась, и поэтому он уже спокойно разжал руку и отдал мешочек с Ядом. А потом Таккар сделал несколько удивительных вещей. Он построил ему настоящий дом и, рискуя собой, добыл костяную пыль, что так хорошо заглушала Огонь В Голове. Даа всю свою сознательную жизнь убивал и ел винджа. Сейчас один из таких мягкокровных уже не раз ему помог, и он чувствует, что мир уже не станет для него прежним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.