ID работы: 4163034

Chronicles of Riddick: Transition

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая Мекка

Настройки текста
      Ничто не нарушало безмятежности космического перелёта. Небольшое судно мерно скользило на крыльях варп-двигателя сквозь пространство чёрной бездны. Далекие звезды, подмигивая летящему кораблю, как путеводные маяки блистали отовсюду из глубин Млечного пути. Каждая из этих звёзд теперь была ориентиром для торговых, военных, правительственных судов.       На корабле было трое.       Первый, Ричард Б. Риддик. Преступник, психопат, убийца, многократно сбегавший из тюрем, не человек — животное. Однажды за его голову была назначена награда в 1 миллион кредитов, и с тех пор награда постоянно росла. Каждый наёмник галактики охотился за ним, спал и видел, как всаживает обойму за обоймой в тело неуловимой легенды преступного мира. Обычно мечты не сбывались. Обычно каждый наёмничий челнок возвращался на базу без команды, либо усеянный трупами, либо не возвращался вообще.       Второй, Имам Абу-аль-Валид. Человек набожный, склонный к добрым поступкам. Он направлялся в Новую Мекку со своими братьями в религии. Выжил только он. Пустынная планета забрала жизни всех его единоверцев. И не только их жизни.       Третий, а точнее третья, девчонка по имени Джек. Добрая и немного наивная, она сразу привязалась к Риддику. Увидела в нем друга, даже больше, брата. Увидела в нем человека, который не бросит, не оставит, она увидела в нем Человека… Одна из немногих людей в галактике, кто смог это сделать.       Имам и Джек находились в криосне, спали уже около трёх месяцев. Риддик же спал очень редко, обычно он сидел в кресле пилота и вглядывался в космос через стекло кабины, день за днём. Иногда засыпал на пару часов, просыпался он внезапно и нервно. Сразу ощупывал ножны, принюхивался, вслушивался в гул варп-двигателя. Время от времени Риддик тренировался, не для того чтобы поддерживать форму, нет, его пиковая физическая форма уже очень давно стала для него его обычной, стандартной формой. За годы побегов, за годы жизни на планетах с низкой или высокой гравитацией, за годы жизни в холодных и горячих мирах, за годы выживания тело Риддика привыкло всегда быть готовым к нагрузкам, к сватке, к побегу. Для чего он тренировался? Чтобы чувствовать себя живым.       И теперь они втроём спали, двое — спокойно и глубоко, один — чутко, настороже.       Корабль перешёл на крейсерскую скорость. Автопилот отключился, об этом возвестил легкий и быстрый гудок слышный только в кабине пилота.       Риддик открыл глаза быстро, будто и не спал вовсе, а лишь прикрыл их на минуту. Цепкий, внимательный взгляд профессионала на приборную панель — навигационный комплекс указывал на то, что до Гелион Прайм, торговой планеты к которой они держали путь, оставалось чуть больше 2 астрономических единиц. Риддик увидел её, сияющую точку среди множества других пред собой. В этом огромном скоплении звёзд и туманностей планеты всегда светили ярче, намётанный глаз сразу различал их, а «сияющий» взгляд Риддика, гораздо более чувствительный к свету, и подавно.       Отключать криокапсулы Риддик не спешил, он хотел сделать это на планете, после того как с ними вступят в контакт, после того как начнут сканировать корабль… после того, как он покинет своих друзей. Собственная система сканирования корабля была выведена из строя им же, сразу после того, когда он проложил курс до планеты. Эта система автоматически отвечала на запросы извне о наличии грузов, людей, животных, времени полёта, точки откуда вылетело судно и т.д. теперь, когда она не работала, только на планете на док-станции смогут провести тщательное сканирование, а затем и восстановление системы. Но в криокапсулы были встроены свои маяки передачи данных. Они активировались, когда приходили пакеты информации с запросами к отчетным системам корабля.       Теперь, когда они подлетят к планете, на корабле будет только двое живых существ в криокапсулах, а система сканирования доложит о сбое. И никаких данных о сбежавших заключённых. Не о чем будет беспокоиться, по крайней мере первое время.       Одной рукой Риддик взялся за штурвал, затем другой рукой вывел на экраны, нажав несколько кнопок на приборной панели, точные координаты планеты, по которым продолжил движение сквозь пространство космоса. Скорость корабля снизилась, но была всё ещё достаточно высокой, так бортовой компьютер подсказывал, что до планеты они доберутся в течении часа.       За несколько тысяч миль до посадки будет необходимо снизить скорость до предельно допустимого минимума. Риддик хотел сыграть сцену, посадить корабль так, будто он идёт на автопилоте. Это даст возможность выиграть больше времени для незаметного побега с док-станции. Пока администрация космопорта будет выяснять, что происходит: кто посадил корабль, если автопилот не был включён, кто такие эти двое людей на корабле, как они туда попали, откуда вылетели, у Риддика будет больше времени, для того, чтобы проложить свой путь на свободу.       Через некоторое время Гелион Прайм стала принимать очертания. Планета росла и из маленькой точки со временем она превратилась в исполинский камень эллиптической формы. Вся залитая светом она представала собой невиданное зрелище. Во тьме, освещаемая светом тысяч густонаселенных городов, Гелион Прайм шептала, пела, кричала: «Смотрите сколько жизни на мне! Глядите и восхищайтесь!»       Не часто Риддик посещал такие планеты, большей частью его миры представляли собой безжизненные пустыни, обитаемые пустыни, пустыни, освещаемые одним солнцем, двумя или даже тремя солнцами, холодные и жаркие пустыни, пустыни, желавшие его убить, пустыни-убежища. Да, Гелион Прайм была восхитительной планетой, но не для Ричарда Б. Риддика, он знал, что ожидает его на таких планетах, и поэтому он их недолюбливал.       Космопорт на который предстояло произвести посадку находился в зоне терминатора, наступала ночь. Станция представляла собой диспетчерскую вышку, окружённую посадочными модулями различных размеров, под разные типы звездных кораблей. Весь космопорт занимал площадь в пару десятков квадратных километров.       Диспетчер послал скан-запрос на бортовой компьютер. Ответа не было, через несколько секунд диспетчер произвёл удаленное сканирование систем корабля. Все было в порядке, и лишь система автоанализа метрических, грузовых и биологических данных передавала сигнал о поломке. Затем пришло сообщение от криокапсул, на борту было двое людей. Очевидно корабль на автопилоте.       – Пошлите его на инженерную док-станцию, пусть произведут ремонт, — главный диспетчер лишь мельком глянул на экран, то что он увидел не сильно тронуло его, обычный звездный челнок, стильный и всё же заурядный, — и не забудьте направить инспектора, там на корабле мужчина, вычтите деньги за ремонт с его счета.       На бортовом компьютере отобразилась краткая инструкция, в ней сообщалось куда корабль должен направляться.       – Как по маслу, — Риддик точными выверенными движениями направил корабль на посадочный модуль у самого крайнего северного конца космопорта. Там было темно, инженерная команда ещё не прибыла на место, пройдёт ещё около пяти минут прежде чем включат освещение и займутся инспекцией.       Посадка прошла мягко, так, как планировалось. В запасе оставалось ещё две минуты. Риддик спрыгнул с кресла пилота, на ходу снял очки с глаз, затем, приблизившись к камере хранения припасов, достал оттуда два алюминиевых пакета сухих высококалорийных пайков, размером они были с мужскую ладонь, он сунул их в карманы своих армейских брюк. Затем он быстро направился к грузовой двери, замер. Он обернулся, глянул на две капсулы криосна за спиной. Черный мужчина и маленькая девченка спокойно спали. Он подошёл к ним и нажал на кнопку отключения криокапсул, мягкий белый свет осветил лица друзей. Они начали просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.