ID работы: 4163060

Безымянный

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, когда смерть настигает тебя и прикасается к твоей спине холодными костлявыми руками, но лишь пугает и отстраняется, продолжая идти по пятам, хочется забыться поскорее и больше никогда не приходить в сознание. День ото дня я живу в одном лишь напряжении, я высыхаю изнутри, жажда, мне бы глоток воды... Я только лежу и смотрю в потолок. Его белый цвет совсем меня не успокаивает, эта больничная тишина совсем не помогает мне избавиться от чувства тревоги, наоборот, я все больше погружаюсь в свои мысли - они все так глубоко, я еле выбираюсь оттуда и прихожу в сознание. Мои мысли о чём-то потерянном, я сама не осознаю, о чём именно. Может о времени, которое словно песок слишком быстро проходит сквозь мои пальцы; или мои мысли о дорогих мне людях... Я их не помню. Были ли у меня дорогие мне люди? Был ли тот, кто любил меня? Был ли тот человек, которого любила я? Это уже меня не волнует. Единственное, что я отлично помню, это то, что я любила дождь. Природу во время дождя. Ливень, смывающий всё грязное, гадкое, плохое. Он связывает два мира и, наконец, людей вместе. Но люди никак не хотят быть вместе. Они хотят обособленности. Независимости. Они хотят быть разделёнными на нации. Они требуют разделения себя на религии. Они хотят делиться по классам. Глупые люди... Помню эти моменты с дождем, когда я прогуливалась по одиноким улочкам своего маленького города, как я старалась сдерживать свое счастье и не улыбаться, ведь улыбаться в наше время равносильно умалишенности. Сейчас же, запертый в четырёх белых стенах, когда я потеряла не только своё время, подаренное мне своей матерью, но потеряла теперь и память, и веру в людей, и веру в себя, я, прогуливаясь по тихому, мёртвому двору этой огромной городской больницы, перестала ощущать то чувство лёгкости, которым наполнялось моё тело под каплями дождя. Дождь больше не умиротворяет меня... И только ночью я забываю о боли. Я дожидаюсь тебя. Ты обнимаешь меня в тишине и молчишь. Слышно, как ветер царапает стёкла. Как хочется, чтоб ночь длилась вечность, но с первыми лучами солнца ты уходишь обратно и снова смерть подступает ко мне и скалится, зазывая меня к себе... Я СХОЖУ С УМА! ХВАТИТ! ПРОШУ! МНЕ БОЛЬНО! Больно.... Мой личный демон, я обещала тебе, что буду биться до конца. Ты смеялся надо мной, но продолжал поддерживать меня, тогда как ангел, которого я ждала, не приходил... Я обещала тебе, что когда ты вернёшься, я буду здесь, но больше нет сил убегать! Рад ли ты, демон? Ты ведь этого желал, демон? Я ложусь рядом со смертью, мечтая о скорой ночи. Знаешь, иногда хочется забыться навсегда. Лишь бы сбежать от участи! Я знаю, я трус, но жить со Смертью слишком сложно... Я решилась. Эти прозрачные трубки, по которым течёт моя жизнь больше не входят своими холодными иглами в мои руки. Мои вены уже не наполняются химией. Я лежу и жду. Сегодня слишком шумно. Природа сошла с ума. Она рассвирепела. Ветер воет и стонет, унося с собой в даль голоса врачей, прибежавших в мою палату. Я уже еле слышу этот противный писк, который раньше показывал состояние моего здоровья. Эта кривая, ломанная линия наконец обточилась, она стала прямой, словно сама моя жизнь стала спокойной и размеренной, и теперь, последнее, что я слышу это тишина... Может быть сейчас? Хотя бы сейчас, перед моим концом, приди ко мне, прошу тебя, мой ангел! Приди ко мне, молю тебя, мой ангел!... И снова ночь, и ты со мной, демон. Я вижу твою улыбку, но почему ты улыбаешься сквозь слезы? Неужели, демон привязался к человеку? Неужели, демон, а не ангел на самом деле сидит с человеком перед его кончиной? - Не плачь, демон. Это я умерла, а не ты. И впервые, демон, который два года был рядом со мной в глухом молчании, заговорил... - Я умер давно...и умер точно так же. Я был один, скитаясь по земле. Искал любовь, искал я свое счастье, но я нашел лишь отражение тех. Ангела ждал... Прям как ты... - Тут демон горько усмехнулся. - А ангел, полагаю, не явился? - Совсем без интереса вопросила я. Но демон не ответил... В ту ночь была гроза... Память ко мне вернулась. Меня ослепил яркий, горячий свет. Пламя выжигало мои легкие. Тело сводило судорогой от неистовой боли. Откуда эта боль? Мне не было так больно никогда... Теперь я стою перед тобой на коленях. - Ты привел меня в ад? - одними губами прошептала я, зная, что он все равно услышит мой голос. Но он не ответил. Снова. Снова это немое молчание, как тогда, все эти два года, что он присматривал за мной. Он лишь взял меня за руку и повел вниз, подальше от адского огня....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.