ID работы: 4163082

Страшный суд для влюбленных

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромео с Джульеттой, Надгробные плиты Впитали весь пыл Вашей первой любви. Увяли залитые краской ланиты: Не долго от губ отпечатков цвели. Ромео с Джульеттой, коснувшись порока, Вы сбились с пути, приводящего в Рай, И не удостоились милости Бога, Сердца возложив на священный алтарь. Себя позабыв в поклоненье друг другу, Идя против воли семейств и отцов. Устои Веронского светского круга Повергнули вы с постамента основ. Вы гаснущим взглядом цеплялся за лозы И винные грозди, обвившие склеп, Надеялись пылью рассыпаться звездной И в искрах купаться блестящих комент. Пытаясь сцепить холодевшие руки, Сливая молитвы в чуть стонущий глас, Просили пощады от дьявольской муки И каялись за не смиренную страсть . Но по нерушимым церковным догматам Двух отроков всеж не оспорить вину Нежнейший порыв смачно кровью запятнан, Епископ промолвил:" измена Христу!" Ромео с Джульеттой Судили всем миром Подземным, надоблачным, даже земным Им смерть избавленья, увы, не сулила, А жизнь проявлялась страданьем одним... Ромео с Джульеттой За горестный подвиг За свой вольнодумный мечтательных грех За плотью обитое знамя влюбленных Прощенье снискали вселенских планет. И пара сапфиров в златом ореоле Уж смотрит на нас много тысяч недель, Внимая стенаньям и чувственной боли Любимых и всех полюбивших людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.