ID работы: 4163109

Ветер

Слэш
R
Заморожен
15
Cilikca соавтор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Легкое дуновение ветра"

Настройки текста
Мне уже слегка поднадоели циник/пофигист Леви и Эрен, который сначала делает, а потом только думает. Так что я немного поэкспериментирую с их характерами и постараюсь разрушить стереотипы о главных героях. Пожалуй начнем! Леви еще раз внимательно окинул взглядом свой личный кабинет, перепроверил бумаги, лежащие на столе, смахнул невидимую пыль с рабочего ноутбука и только после этого, удовлетворительно хмыкнув самому себе, отправился домой. По пути вниз, на первый этаж, он попрощался с Майком, отметив чистую, на этот раз, одежду и был таков. Он спокойно шел по вечерним улицам одного из красивейших городов - Санкт-Петербургу, но в его голове уже давно сформировался план дальнейших действий. Расстояние от места работы до дома составляло ровно тысячу и двадцать один метр, так что на первом месте стояла небольшая прогулка по, не в меру оживленному сегодня, проспекту, обмен приветствиями с тетей Валей из чайной, где он был постоянным и горячо любимым клиентом и конечно же огромный парк, последнее, что отделяет его от скромной пятиэтажки, с родной двухкомнатной квартирой. Чуть-чуть не доходя до чайной, Леви педантично заметил, что реклама бутика поменялась на рекламу одного из самых оптимальных супермаркетов и сделал себе пометку, срочно посетить данное заведение с целью разведки территории - сравнивания цены и качества предлагаемого товара. В самой чайной же, не оказалось нужного ему редкого сорта индийского чая, что немного огорчало и нервировало Леви. Да и местного бомжа Геннадия давненько не было видно, что наводило на неутешительные выводы. Что-то сегодня идет не так, не по давно проверенному опытом плану. Но он не стал унывать и не быстрым шагом отправился в парк, искренне надеясь, что этот день ничем не будет отличаться от остальных, но судьба, в которую он, откровенно говоря, не верил, рассмеялась ему в лицо и сказала помахать рукой спокойному и обыденному будущему. Потому что за следующим поворотом, преградой, разделяющей его и квартиру, он услышал прекрасный голос, льющийся под божественную игру гитары. И отключился, отказываясь ощущать хоть что-то, помимо пленительных звуков чужого тенора. Сам обладатель великолепного голоса ничем не отличался от обычной молодежи: черные, немного зауженные к низу джинсы, клетчатая рубашка, старые, рваные красные кеды с грязно-белыми шнурками. Рядом небольшой рюкзак, по типу школьного, окрашен во все цвета радуги со значками всех размеров и форм, надписями и наклейками, а на асфальте, небрежно положен чехол от гитары, с довольно приличным количеством денег внутри. Единственным, что привлекло его внимание, стали глаза. Яркие аквамариновые глаза, светящиеся неподдельным счастьем и удовольствием от происходящего, сам же парень самозабвенно играл на инструменте, целиком и полностью отдаваясь процессу. Вокруг него уже собралась компания зевак, гуляющих в это время по улицам вечернего города. Леви заметил все это лишь краем глаза, музыка поглотила его, не желая выпускать из своих волшебных пут. А парень продолжал петь и улыбаться своим слушателям: *This is, who I am, And this that I like, GC, Sun and Blink and Mxpx rocking my room. If your looking for me, I‘ll be at the show, I could never find a better place to go. *Я такой, каков я есть, И мне это нравится, GC, Sun, Blink and Mxpx играют в моей комнате. Если хочешь увидеть меня, Иди на шоу, Я не смог найти места лучше, куда пойти. Он пел так, что сердце замирало только для того, чтобы через долю секунды стучать с новой силой и быстротой. Вдруг его глаза широко распахнулись, являя миру невообразимую красоту оных. Он внимательно оглядел всех присутствующих и остановил свой взгляд на Леви, так же задорно улыбаясь и играя, что-то по-детски веселое и безумное. *Until the day I die, I promise, I won't change So you better give up. I don't wanna be told to grow up, And I don't wanna change, I just wanna have fun. And I don't wanna change, So you better give up, Cause I‘m not gonna change, I don't wanna grow up. *Я обещаю, что не изменюсь до того дня, как умру, Так что тебе лучше сдаться. Я не хочу становиться взрослым, Я не хочу меняться, Я лишь хочу веселиться. Я хочу чтобы мне говорили - повзрослей, И я не хочу меняться Так что тебе лучше сдаться, Я не хочу взрослеть. Нет, музыка определенно его самая большая слабость, которую он мог позволит себе и без зазрения совести отдаться ей на растерзание. *I like to stay up late, Spend hours on the phone, Hanging out with all my friends And never being at home. I‘m impolite and I make fun of everyone, I‘m immature but I‘ll this stay forever. *Я люблю ложиться поздно, Часами болтать по телефону. Тусоваться с моими друзьями, И никогда не бывать дома. Я грубый и я шучу над каждым, Я незрелый, но я останусь таким навсегда. Леви стоял и впитывал в себя эмоции этого незнакомца, и он решительно не понимал, почему люди проходят мимо, как будто не замечая, что происходит вокруг. А вокруг происходит настоящее волшебство. Тонкие длинные пальцы шустро перебегают с лада на лад, рождая изумительные звуки, сама атмосфера вокруг уличного музыканта - сказочна и необычна... Он не заметил, как вдруг остался один на один с парнем а, музыка прервалась, и Леви уже было потянулся к карману за деньгами, как тут же был остановлен чей-то загорелой рукой. - Хей, парень, раз уж ты остался один, выбирай песню на свой вкус! - Бодрым голосом сказал музыкант. - Пожалуй, сегодня я доверюсь вашему. - А не боишься? - Уже с отчетливыми нотками веселья спросил он. - А чего мне стоит бояться? У вас в рюкзаке спрятан нож? Или вы, скрывающийся от закона, маньяк-убийца? - Ты странный, но это даже здорово! Ладно, сейчас что-нибудь придумаем... - Ловкие пальцы запорхали над струнами, пушистые ресницы спрятали прекрасные глаза, а их обладатель запел: *Full of despair inside to darkness, Self conscious and scared, held prisoner of war. Running out of air, buried in sadness, Want a way out of this paralyzing world. And the sound of the cries when a family‘s loved one die, It echoes thought a vacant room where a young soul still resides. When the night is cold and you feel like no-one knows, What It‘s like to be only one buried in this hole? You can make it to the sunrise. You can make it to the sunrise. *В темноте полного отчаяния, Робкого и запуганного, держали пленника. Задыхающийся, погребенный в унынии, Он хочет выбраться из этого цепенящего мира. И крик ужаса от смерти любимого сына, Раздается эхом в пустой комнате, где все еще заточена молодая душа. Когда ночь холодна, и когда тебе кажется, что никто не знает, Каково это, быть единственным похороненным в этой дыре? Ты протянешь до рассвета. Ты протянешь до рассвета. На этот раз песня была грустная, но все равно прекрасная, а все потому, что Леви впервые слушал музыку лишь краем уха, все его внимание монополизировал этот, пока безымянный, уличный музыкант. При детальном рассмотрении юноша был очень красив: загорелая кожа, не длинные каштановые волосы и спортивное телосложение в купе с поразительным глазами создавали идеал человека. *Searching for a way to escape the madness A dire need for change, as we fight for better days The hurt and the pain cut deep like a razor blade, Holding in a cry for love, abandoned and afraid... I won't go to my grave until a difference is made. I won't go to my grave until a difference is made. *В поисках способа избежать это безумие Возникает острая необходимость в переменах, ведь мы боремся за лучшую жизнь Страдания и боль оставляют глубокие раны, словно бритва, Одинокий и испуганный, ты сдерживаешь зов любви... Я не лягу в могилу, пока не произойдут перемены. Я не лягу в могилу, пока не произойдут перемены. Леви до сих пор стоял и наслаждался...он уже окончательно выбился из графика. Нет, все-таки музыка чудовищным образом влияет на него. Стоило ему услышать красивый тенор, как мужчина забывал о режиме, графиках и многочисленных правилах. Правда она никогда не заставляла его врасплох прямо на улице. Слушать сее чудо он предпочитал в гордом одиночестве, у себя дома, где его никто бы не увидел. Да, бывало он слышал и уличных музыкантов, но все они безбожно фальшивили, а этот...Он оказался самородком, поэтому, дождавшись последних аккордов мелодии он решил достойно оплатить старания молодого музыканта, положив в черный чехол три тысячи рублей. Музыка кончилась, вернулись планы, а вместе с ними и сожаления о задержке. Было бы неплохо лечь спать пораньше... - Эй, парень, да стой же ты! - Леви не сразу понял, что зовут именно его. Музыкант быстро догнал его и помахал тремя тысячами, только что найденными в чехле своей гитары, перед носом мужчины. - Ты ничего не перепутал? - Вы не могли бы изъясняться поточнее? Перепутал что? - Не совсем понимая суть вопроса, спросил он. - Ну как что! Три штуки за двадцать минут плясок с гитарой?! Ты не думаешь, что это слишком много? - Весело поинтересовался парень с очаровательной улыбкой на лице. - Нет. Я думаю вы заслужили эти деньги, вы волшебно играли и пели. Спасибо. - У Леви было много дел и не было времени, чтобы беседовать с молодым человеком, поэтому он всячески старался побыстрее закончить беседу и отправиться домой. - Да чего уж там! - Он неопределенно махнул рукой, но по мену было видно, что комплименты доставляют удовольствие парню. Даже щеки немного покраснели, но это не помешало ему приставать дальше. - Но деньги я все равно не возьму! - Я тоже. У меня есть принципы. Я привык платить за оказанные мне услуги. Особенно если мне они понравились. - У меня, представь себе, тоже есть принципы. И я не беру ТАКИЕ деньги у людей! Ты что миллионер? - Нет, я не миллионер. И что же нам в таком случае делать? - Я с утра ничего не ел и предлагаю пообедать вооон в том кафе напротив. И перестань уже "выкать". Чувствую себя стариком каким-то! Ну так что, ты пойдешь? Меня кстати Эрен зовут! А тебя? - И не дожидаясь прямого ответа, он схватил Леви за руку и потащил в уже названное ранее кафе. По пути Эрен постоянно что-то говорил, не замолкая вообще, первые десять секунд Леви честно старался вникать в разговор, но позже понял, что его новому знакомому не нужен собеседник, он сам задавал различные вопросы, а потом отвечал на них, тоже сам, порой выдвигая такие абсурдные теории, что мама не горюй! - А ты умеешь готовить? А что ты больше всего любишь делать? А ты где работаешь? Хотя нет, не отвечай, сам угадаю! По любому в каком-нибудь офисе! Я ведь прав?! - Как только они сели за свободный столик на него посыпался град вопросов, на некоторые он просто-напросто не успевал отвечать. Что за сверх-подвижно-болтливый человек свалился ему на голову?! Но было в нем что-то особенное, что-то, что заставляло сердце биться чаще и громче, со всей силы ударяясь о ребра, так и норовя выбить их к чертям! Рядом с шатеном он чувствовал себя как под наркотическим опьянением, музыкальным наркотическим опьянением. Он совершенно перестал его слушать, лишь наблюдая, как на правильном лице появляется широкая улыбка, открывающая белоснежные зубы, как он щурит глаза, пытаясь сдержать смех, и смешно морщит нос, думая о чем-то. Мысленно Леви ударил себя пару раз за нарушение режима и медленно произнес: - Я считаю, что наше дальнейшее общение необязательно. Прошу меня простить, но мне нужно домой. У меня режим. - Нет, парень, ты серьезно странный! Идем к тебе домой! Куда ластами двигать, а у вас есть магаз поблизости? Первый день в вашем городе, не освоился еще! - Сказал Эрен и помчался к выходу, ни на секунду не переставая болтать. Леви аж опешил от такой наглости, даже Ханджи никогда себе такого не позволяла! - Отсюда прямо ровно триста семьдесят два метра. В конце парка будет несколько пятиэтажных домов, второй из них мой. - Да, ты и вправду уникум! Думаю с тобой я не заскучаю! Пошли скорее! Десять минут обычно спокойной прогулки превратились в самый настоящий ад! Аккерман никогда так не хотел побыстрее, а главное в тишине, добраться до дома. Этот энергичный ураган не отставал и все время что-то рассказывал. К концу прогулки он уже перестал делать вид, что ему это интересно. Но порой он замечал, что хочется идти и также что-то рассказывать о себе, махая руками и вообще активно жестикулируя, ему хотелось поделиться с кем-то своими историями и приключениями. Но как только он хотел открыть рот, сразу же вспоминал, что нет у него никаких историй, нет и никогда уже не будет. И тогда он смотрел на идущего чуть впереди Эрена и завидовал его жизни, такой легкой и независимой, не отягощенной никакими обязательствами. Никто и ничто не могло его остановить. Он не считается с мнением общества, потому что у него есть свое собственное. Он был свободен, словно ветер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.