ID работы: 4163114

Никогда не доверяй хитрым лисам

Гет
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лис, точно такой же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете, — сказал Лис Маленькому Принцу…» Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Слышишь, Морковка, не доверяй хитрым лисам. И мне тоже не доверяй, пусть и считаешь меня… особенным. Пусть ты и любишь меня — не доверяй. В прошлом — ты это уже знаешь, сам же ведь тебе и рассказал — меня не раз обманывали, предавали, лгали в лицо мне, а я после этого тоже научился лгать, смотря прямо в глаза и не отводя взгляд, всем окружающим. Если весь мир считает тебя хитрым лисом, не знакомым ни с честью, ни с правдой, то рано или поздно приходится все-таки задаться вопросом: а так ли они не правы? Может, это просто в нашей лисьей природе — лгать, предавать, снова и снова подрывать чужое доверие и самим одним прекрасным днем навсегда разучиться доверять кому-либо? По крайней мере, я так считал раньше, до встречи с тобой. Только так и никак иначе. А потом встретил — и весь мир с ног на голову перевернулся. Слышишь, Морковка? Ты — обычная провинциалка-отличница с громадными амбициями и безупречной репутацией, приехавшая в Зверополис из этих своих… Норок, да?.. и осознавшая вдруг, что город мечты — совсем не то место, где стоит мечтать хоть о чем-то, ты… Морковка, ты почему-то все равно мне доверилась. Именно мне, как ни странно. Почему? Зачем? Насколько вообще нужно быть наивной, чтобы довериться первому встречному аферисту? Довериться, даже зная, что он — я — аферист, мошенник, не заслуживший совершенно никакого доверия. Ты с головой-то своей дружишь, а, Морковка? Потому что нормальный зверь попросту не поверил бы в меня, не поверил бы мне. Ты — поверила. И полюбила, и… Ну вот скажи мне, Морковка — Джуди, — что ты со мной только делаешь? Ты меня с ума сводишь, знаешь? Слышишь, Морковка, не доверяй хитрым лисам. Потому что лисы ведь могут… и довериться тебе в ответ, и тогда уже ты для лисов — одного очень глупого лиса — станешь самой особенной в целом мире. Ты правда этого хочешь? Оно тебе нужно? Я тебе действительно нужен, Джуди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.