ID работы: 4163178

Что выберешь?

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг говорят: все люди одинаковые, не похожи как снежинки. Даже близнецы отличаются друг от друга. Еще говорят: все люди поступают одинаково, совершают одни и те же ошибки. Я, весь такой неповторимый, совершаю ошибку, которая знакома многим людям. Я встречаюсь с человеком, который мне не нравится. Ну, то есть она - Катя- не может не нравиться. Она очень милая, без вредных привычек и все такое. Но она не нравится мне так, как должна, чтобы иметь с ней отношения. Катя учится в параллельном классе, но каждую перемену мы встречаемся с ней в вестибюле и "воркуем". У нее солнечная улыбка, очень заразительная. - Гриш,- она ласково дотрагивается до моего локтя,- может не будешь провожать меня каждый день? У тебя же, наверное, есть свои дела. Аж больно смотреть на нее через эту ауру доброты. - Ты че, а если тебя кто-нибудь украдет? Что мне тогда делать? - Да кому я нужна,- смеется. Она же хочет, чтобы я это сказал. Смотрит в глаза и подсознательно ждет. Я говорю: - Мне. * На следующей перемене Катя переодевается на физ-ру. Вместо нее ко мне подходит Максим. Он тоже умудряется делать свойственную многим людям ошибку: любит человека, который состоит в отношениях. Максим любит меня. - Че как?- интересуется он и чешет затылок. На его русой голове формируется бардак. - Нормально,- отвечаю,- не считая математичку. Достали самостоятельные. - Да! Вот да!- понимающе откликается он. Пол перемены мы ненавидим математику и самостоятельные на каждом уроке. У нас взаимное жалование. Максим смотрит на меня и улыбается. Его улыбка тоже как солнце, только осеннее. Еще он бурно жестикулирует и постоянно задевает меня. Он незаметно вздрагивает от каждого прикосновения. То есть делает вид, что это незаметно. Я делаю тоже. Потом переключаемся на игры. Я говорю, что тащу тиму. Он говорит, что я могу тащить только свою мамку*.Смеюсь, а он смотрит на меня и отворачивается. - Ладно, Гриш, я пошел. У меня физика. Он уходит, засунув руки в карманы. У него бардак на голове, у меня внутри. * Прощаемся с Катей у ее подъезда. Оне тянется ко мне, и я ее целую. Ее губы влажные и в бальзаме, вишнёвом. - До завтра,- прощается и заходит в подъезд. - До завтра. Вечером трачу нервы, играя. От пользователя MAXfucktor приходит сообщение: Ты уроки сделал? Grigorr: Ты мне мамаша что ли? MAXfucktor: Иногда я чувствуя себя в ее роли. ЛОООЛ Grigorr Фу, придурок:)00)0)) Тут в комнату заходит мама и спрашивает сделал ли я уроки. Я немножко давлюсь слюной и говорю, что сейчас буду. Собираюсь выключать комп, но от Максима приходит еще одно сообщение. Наверное, опять что-то пошутил. Рука тянется к мышке сама. MAXfucktor: Ты прав. Черт. Выключаю комп, достаю алгебру. Интегралы где-то далеко, сознание показывает русую лохматую голову. Переписываю функцию и облизываю губы. Вишня. * Вокруг говорят: ты живешь для себя. Самовыражайся, делай то, что нравится. Еще говорят: общество не воспринимает то, что выходит за рамки нормального. Думай о чувствах других. Я честно думал. Когда Катя призналась мне в любви, думал, что она мне нравится. Ее смех, маленькие ладошки, светлая макушка, едва достающая до моего плеча. Я был почти уверен в этом. Пока мне не признался Максим. До этого я встречался с ним только среди компаний, вдвоем мы не общались. Я хорошо помню тот вечер, когда из десяти человек на жарку шашлыков поставили нас двоих. Максим действительно шарил в этом, а я только тыкал палкой в угли и переворачивал шампуры. В гараже кто-то пел под гитару, и мы молчали, чтобы все расслышать. Потом он спросил, глядя в костер: - У тебя есть кто-то, кто заставляет тебя гореть? Я сперва не понял, потом задумался, слушая песню, и ответил: - Типа того. - У меня тоже. Знаешь, кто?- по его взгляду ничего нельзя было понять.- Ты. В тот вечер мы больше не разговаривали, но я помню, что шашлык получился очень вкусным. * Когда я провожаю Катю домой, то поступаю правильно. Люди смотрят на нас с интересом. Им, наверное, кажется, что мы подходим друг другу. Когда встречаюсь взглядом с Максимом, то не чувствую правильности. Вообще не понимаю, что чувствую. Ощущения странные и долго не уходят. Люди тоже бросают странные взгляды. У своего подъезда Катя говорит, что неплохо было бы пойти погулять. Я соглашаюсь с ней и целую в макушку. У ее волос нет вкуса. Она подставляет губы. У них вкуса тоже нет. - Где твой вишневый бальзам?- спрашиваю. Она улыбается: - На губах, где ж еще? С трудом улыбаюсь в ответ. * Мама посылает меня за хлебом, как только я пришел и переоделся. Одеваюсь обратно. На улице довольно холодно, погода чисто ноябрьская. Стоять в очереди почти приятно. Выходя из магазина, слышу звук глубоко урчащего мотора. Интуитивный интерес тянет меня на него, захожу за магазин. Такие совпадения либо не случаются, либо это вообще не совпадения. За магазином, блестя металлической красотой, стоит довольно годный мотоцикл. Возле него сидит на корточках Максим и что-то рассматривает в механизме. На его руках кожаные перчатки без пальцев. Он оборачивается и с удивлением замечает меня. - Привет,- говорю.- Чем это ты занят? - Привет,- он смаргивает удивление,- да вот брат дал покататься. Проверяю масло. - Не знал, что ты умеешь водить. - Ага, вот. Я стою с батоном в руках. Максим стоит возле мотоцикла. Вокруг нас осень, как и на его улыбке. - Хочешь прокатиться?- он смотрит в сторону, голос неуверенный. Я просто. Я просто не могу ответить ничего другого. Или могу? Пойти погулять с Катей, как обещал. - Хочу. * На нас нет шлемов, только мотоциклетные ретро очки на Максиме. По улицам спального района особо не погоняешь. А еще у меня в одной руке БАТОН. Но таких ощущений я не испытывал, никогда не катался на мотоцикле. Максим клонит в поворотах и постоянно заезжает на бордюры. Честно говоря, это страшновато. Меня держит только одна рука на его боку. - Сейчас выедем на пустырь. Я поеду быстро. Держись крепко. Не остается ничего, кроме как зажать БАТОН между моим животом и его спиной и вцепиться в него обеими руками. Потому что когда он газует, я проглатываю легкие. Из-за вера слезятся глаза, нос горит, а левую ногу сводит судорогой. Но это ахринеть как круто! Максим въезжает на кочку, и мы отрываемся от земли на десяток сантиметров. Я впечатываюсь в его спину (и БАТОН). Максим смеется, сбавляет скорость, и скоро мы подъезжаем обратно к магазину. - Кажется, ты нарушил не один закон,- говорю я, смотря на шухер на его голове и представляя свой. В ответ он смеется и говорит: - Зато было весело. Его глаза сверкают от эмоций. Наверное, мои тоже. - Спасибо тебе,- он проводит по волосам пятерней. - Эй, вообще-то тебе спасибо. Ну и твоему брату тоже. Сначала он качает головой, а потом говорит: - Да. Мы прощаемся, я пожимаю его руку в перчатке. Она теплая. Вдруг меня прошибает пониманием, что я совсем не замерз, не смотря на холод на улице. Вырывается: - Это правда было здорово. У его глаз и улыбки теплый оттенок осени. Ключевое слово - теплый. Дома мама меня отругала, но у видела в моем лице что-то такое, что смягчило ее настрой. * Вокруг говорят: очень сложно просить прощения и признаваться в любви. С этим не спорит никто. Я тоже не спорю, но. Что мне выбрать? Что будет правильно? Девушка Катя. Парень Максим. Нет никакого правильно. Выбираю. Я говорю: - Прости меня. Я говорю: - Ты заставляешь меня гореть. Целую губы. На вкус как осеннее солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.