ID работы: 4163237

К лучшей жизни!

Джен
G
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, — они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для учёных они — как задача, которую надо решать. Но у тебя будут звезды, каких нет ни у кого…» Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

— И куда ты меня тащишь, Джудс? — К лучшей жизни, Ник. К лучшей жизни! — А обязательно тащить… за галстук? — По-другому с тобой не получается, уж извини. — Да ладно, чего уж там… Но шее все равно больно! — Хватит возмущаться, мы уже почти пришли. — А-а-а… — Ник оглянулся по сторонам, коротко мотнув головой. Простора для воображения (или других возможных вариантов того, что подразумевала Морковка под «лучшей жизнью») попросту не осталось, когда Уайлд встретился взглядом с уже, видимо, давно ждущим гостей пушисто-пухлым гепардом в полицейской форме. — Зачем это мы здесь, Джудс? — Все-таки задал Ник очевидный вопрос, хотя ответ и без того уже маячил впереди листками с анкетой в руках копа. — Скоро ты сам все поймешь, — только и рассмеялась Джуди, после чего все же отпустила его галстук — шея действительно слегка побаливала — и настойчиво подтолкнула к стойке регистрации. — О, здравствуй, Ник, — растянул губы в приветственной улыбке гепард. — Очень рад наконец с тобой познакомиться, Джуди о тебе столько всего замечательного рассказывала! Ох, где же мои манеры?.. Позволь представиться, меня зовут Бенджамин Когтяузер. Собственно, так и началась эта самая «лучшая жизнь» Николаса Уайлда в качестве полицейского Зверополиса — с покрытой пончиковой пудрой желто-черной лапы Бенджамина и радостной, очень-очень — чересчур — счастливой улыбки подпрыгивающей от нетерпения Джуди. Нет так уж и плохо, в общем-то. Тем более напарница у него теперь была — просто золото, не то, что некоторые зарвавшиеся фенеки… Ушастое такое, гиперактивное, очень эмоциональное и очень правильное золото по имени Джуди Хоппс и… Ничего другого Нику для счастья, в целом, и не нужно уже было — одной Джуди с головой хватило. — Эй, Морковка. — Чего тебе, Ник? И когда ты уже перестанешь меня так называть, кстати? — Хах, да никогда! Неужели ты этого еще не поняла, Морковка? Я буду называть тебя так… вечность! — Это угроза или обещание? — А сама-то как думаешь? — Больше похоже на обещание, — задумавшись, признала Джуди, и Ник усмехнулся: — Значит, пусть это будет обещанием. Вечность вместе — тоже очень неплохо, даже замечательно. «Спасибо тебе, Джуди. Спасибо, что веришь мне… веришь в меня. Ты такая первая, знаешь? В целом мире — первая». — Ты что-то хотел сказать, Ник? — Да так, ерунду одну… «И спасибо, что действительно ведешь меня к этой „лучшей“ жизни, без тебя я бы, наверное, совсем… пропал».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.