ID работы: 4163345

А вы отличная пара!

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заканчивался апрель. На деревьях зеленела густая листва, воздух был напоен ароматами цветущей сирени. Лучики солнца поблескивали на мокром от дождя асфальте, искрились в капельках воды, наполнявших воздух, заставляя весь мир сверкать. Прохожие с радостью опускали зонты, наслаждаясь солнцем, наконец, выступившим из-за туч. Дети со счастливым смехом бегали по лужам, а родители не считали необходимым их останавливать. Девушка на остановке с мечтательным видом улыбнулась и сквозь мокрые ресницы посмотрела на солнце, любуясь маленькой радугой, а затем открыла глаза и взглянула на большую, простирающуюся над головой яркую радугу. Старики медленно прогуливались по улицам, с наслаждением вдыхая пропитанный озоном воздух. Весна…       Маршрутка уже начала отходить от автобусной остановки, когда к ней подбежали три человека: женщина с мужчиной и маленькая девочка. Молодой человек подхватил девочку на руки и, войдя в маршрутку, занял место у окна, усадив ее к себе на колени. Он был очень хорош собой, темные волосы коротко подстрижены, синие глаза смотрели спокойно и уверенно. Черные брюки и белую рубашку скрывало легкое пальто. Женщина зашла последней и села рядом. Она была высокой и стройной, прямые светлые волосы едва касались плеч. Несмотря на живые зеленые глаза, она выглядела старше своего спутника. Узкое белое платье чуть выше колена выгодно подчеркивало ее фигуру. На плечах ее также было накинуто черное пальто. Она улыбнулась парню и поправила длинные темные локоны девочки, разгладила складки на темно-синем платье. Они создавали впечатление счастливой и необычайно красивой семьи, о чем не преминула заметить сидевшая напротив бабушка.       Женщина рассмеялась и поблагодарила ее:       - Спасибо, Вы очень добры. Только мы не совсем семья. Это мой ученик. Вызвался помочь нам с дочерью добраться до места в незнакомой части города.       Бабушка улыбнулась и кивнула.       Девочка внимательно посмотрела на мать, а затем, кое-как развернувшись, на парня и выдала:       - А вы бы могли пожениться, и тогда мы были бы семьей!       Женщина рассмеялась: - Он не может на мне жениться, он еще несовершеннолетний, - заметив непонимание на лице дочери, она добавила – по закону, он еще слишком мал для женитьбы.       - Мне две недели назад восемнадцать исполнилось, - спокойно отозвался парень. Женщина удивленно посмотрела на него. А девочка радостно воззрилась на мать.       - Все равно, он мой ученик, и это не соответствует нормам нашего общества.       - Да, только на следующие два месяца, - снова вставил юноша.       - А еще я старше Димы на двенадцать лет, - сказала женщина, все еще обращаясь к дочери.       - Любви все возрасты покорны, - медленно протянул ученик. Бабушка напротив начала посмеиваться. Учительница с деланным возмущением повернулась к парню:       - Дмитрий, мне кажется или ты собираешься сделать мне предложение?!       - Почему бы и нет? Прямо сейчас могу встать на одно колено, - рассмеялся собеседник. – А вот вы Василиса Александровна, придумываете нелепые отмазки, лишь бы не выходить за меня.       - Ну вот, мамочка! Вы поженитесь! – радостно захлопала в ладоши Алёнка – У вас будет красивая свадьба, в лесу на поляне.       - Да, - поддержал ее Дмитрий, - а потом мы поедем в свадебное путешествие…       - На Мальдивы! Маме там очень нравится – с энтузиазмом вставила девочка.       - Мы будем целыми днями лежать на теплом песке и плавать в океане и… - он запнулся.       - Ой, не туда вас понесло, - Василиса с наигранно несчастным видом прикрыла глаза. Затем она снова посмотрела на них.       - Вы все так хорошо придумали. Скажите мне только одно, - она подняла руку и, повернув тыльной стороной ладони, посмотрела на дочь – Куда мы папу денем?       Девочка на мгновение удивилась, а затем задумчиво нахмурила брови. Парень и женщина, посмеиваясь, ожидали ответа. Наконец, Алёна вздохнула и повернулась к Дмитрию.       - Прости, она не сможет выйти за тебя замуж. Она папу любит, а он ее.       Дима тяжело вздохнул.       - Ну вот, а я уже начал мечтать, представлял, как увижу твою маму в свадебном платье…       - А зачем представлять? – удивилась девочка – Сейчас я тебе покажу.       Она взяла смартфон из рук матери и стала увлеченно водить пальцем по экрану. Наконец, она удовлетворенно улыбнулась и протянула парню телефон:       -Вот.       Дима на мгновение замер, разглядывая молодую женщину в длинном шелковом платье цвета слоновой кости. Она стояла на берегу океана и улыбалась, смотря в камеру.       - Красивая, - тихо произнес он.       Василиса улыбнулась : – Спасибо.       - Эх, - Дмитрий снова вздохнул, - только захочешь жениться, а все потрясающие женщины уже заняты.       Алёна сочувственно улыбнулась ему: - Не переживай, я вырасту и обязательно выйду за тебя.       - Обещаешь? – он серьезно посмотрел на малютку.       - Обещаю, - также серьезно ответила она.       - Хорошо, тогда я буду ждать.       Василиса тихо рассмеялась, заправляя локон за ухо девочки. Захватывающую беседу прервал звонок мобильного. Алёна, увидев, что вызов от отца, настояла на том, чтобы самой ответить.       - Привет, папочка! – радостно пропела она в трубку, - А я выхожу замуж!       На том конце, видимо что-то спросили.       - За Диму. Он мамин ученик. Сначала он хотел жениться на маме, но она отказалась бросать тебя, - на этих словах Дима с опаской посмотрел на учительницу. Но она лишь улыбнулась, уверив его, что возмущений со стороны ревнивого мужа ему ожидать не следует. – Поэтому за него выхожу я!       - Да, да, он согласен, - заверила отца девочка и передала трубку маме.       - Привет,- со смехом проговорила Василиса. – Нет, волноваться тебе не стоит, если я решу от тебя уйти, ты первый об этом узнаешь. К тому же мне тут ничего не светит, родная дочь жениха отбила, - она перешла на серьезный тон – Нет, все нормально. Я вызвала эвакуатор, они сказали, сцепление полетело. Хорошо, Дима рядом оказался, согласился нас проводить, я представления не имею, какой транспорт там ходит. Да, передам. Пока, целую.       Она повесила трубку. И повернулась к своим спутникам.       - Тебе огромное спасибо от мужа – сказала она Диме, на что тот лишь кивнул, внимательно разглядывая женщину.       - Мы приехали, - спустя пару минут сказал он.       Василиса встала первой и, взяв девочку за руку, стала продвигаться к выходу. Внезапно водитель резко ударил по тормозам, и женщина, не удержавшись, стала падать. Спасли ее руки Дмитрия, который удерживал ее за талию, крепко прижав к себе. Восстановив равновесие, она повернулась. Парень все еще не отпустил ее, и теперь их разделяли всего пара сантиметров. На секунду она замерла, не в силах оторвать взгляда от его глаз. Наконец, она поблагодарила его, чувствуя внезапно возникшее напряжение. Дмитрий нехотя отпустил ее, и, снова подхватив на руки Алёнку, вышел из маршрутки. Василиса последовала их примеру.       А старушка, все еще сидевшая на месте, и наблюдавшая за ними, загадочно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.