ID работы: 4163346

Я помню...

Джен
R
Завершён
154
Omeloshka соавтор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утром Стайлз проснулась с чувством чего-то родного и домашнего. Сев на кровати, девушка стала рассматривать комнату, в которой она находилась. Душу грела мысль о том, что она нашла родной кусочек себя. В комнате были синие обои. Которые с трудом было видно из - за различных плакатов marvel, различных групп и даже некоторых сериалов. Рядом с кроватью была тумбочка, с какими-то блокнотами, бумажками, но взгляд Стайлз привлекло не это, а фотография ее мамы. Что это была мама Стайлз, она поняла моментально по схожести. Темные волосы, такая же улыбка и глаза... В голове Стилински промелькнула мысль о том, почему вчера вечером вышел только отец. Где мама? Неожиданно в голову Стайлз пришла мысль о том, что у мамы, наверное, опять болела голова, поэтому она и не вышла. Решив, помочь родителям, а точнее маме с завтраком, Стайлз вскочила с постели и побежала в свою ванную. Быстро помывшись и завернувшись в полотенце, Стайлз вышла из ванной и, быстро надев на себя какие-то шорты и майку, пошла вниз на кухню, где сидел отец, а рядом на плите готовился завтрак. - Доброе утро, пап, - радостно сказала Стайлз, вдыхая запах завтрака, и наконец-то чувствуя себя в своей тарелке. - Доброе, Стайлз, а я уже начал думать, что вчерашняя ночь была сном, - радостно ответил бывший шериф, попивая кофе. - А почему ты готовишь завтрак, а не мама? – спросила Стайлз, плюхаясь на стул рядом. - То есть Стайлз, ты вообще ничего не помнишь? – неуверенно произнес Джон, ставя кружку на стол и напрягаясь. - Пап? Что… договорить Стайлз не успела, в ее голове вылез образ больницы и умирающей мамы. Ее улыбка со слезами и последние слова: «Милая, будь сильной, никогда не опускай руки, я люблю тебя и твоего папу, и всегда буду вас любить», - а потом писк аппаратуры, стеклянные глаза и холодеющая рука. А потом все, как в тумане. - Стайлз? – спросил Джон, видя потерянность Стайлз и ее глаза, на которых появляются слезы. - Я вспомнила, - произнесла она, хриплым голосом, - отвезешь меня на кладбище? - Если ты расскажешь, где была эти месяцы, с кем и чем занималась, - произнес отец и, встав со стула, снял сковородку с плиты. - С двумя братьями, мы путешествуем и…охотимся…неуверенно произнесла девушка. - И на кого охотитесь? На кабанов? Или оборотней? – аккуратно спросил он, не зная как еще сказать, что ее лучший друг, парень и да большая часть друзей – оборотни. - Оборотни? – переспросила девушка, хмурясь. Откуда ему известно о сверхъестественном? - Ох, я даже не знаю, как тебе сказать, но… Твой лучший друг Скотт и твой парень… в общем, они… - Оборотни? – неожиданно для Джона ответила Стайлз. - То есть для тебя это не новость? - Пап, эти двое братьев путешествуют и убивают нечисть, и я вместе с ними, знаешь сколько раз я убивала привидение? - Не знаю, и знать не желаю, - отрезал Стилински-старший, - мне надо поговорить с Дитоном, - задумчиво произнес он. - Как я понимаю, без меня никак? - Никак, сейчас позавтракаем и поедем к нему, а потом посмотрим, может и на кладбище заедем, - сказал он, раскладывая по тарелкам омлет.

***

- То есть он местный Будда? – спросила Стайлз, сидя в машине. - Я не знаю, ты меня в курс своих дел, обычно, не посвящала, - пожал плечами он, припарковываясь возле вет. клиники, - может Дитон знает. - Дитон... Мне не нравится его имя, - буркнула Стайлз, вылезая из машины и подходя к входу. - Вообще - то, его зовут Алан. Не знаю, почему его называют Дитон'ом. - ответил Джон и зашел в клинику. - Мистер Стилински? – сразу же спросил темнокожий, лысый парень, - я рад, что вам уже… Стайлз? – резко спросил он, смотря на девушку и снимая очки. - Ага, - кивнула девушка. - Где ты была? Скотт с Дереком весь штат прочесали тебя не нашли, мы подключили всю полицию и стаи, но… - Она ничего не помнит, - резко оборвал его отец Стайлз, - с этой проблемой мы и пришли. - Вообще ничего? - Я… я постепенно вспоминаю, но не все. - Дитон, тут баночка без… Стайлз? – спросил зашедший Скотт, - о Господи Стайлз, - крикнул он и полетел обнимать подругу. Но как только он подбежал Стилински стала падать назад и попытаюсь уцепиться за стол, опрокинула какие-то бумажки. - Стайлз, - крикнул МакКолл хватая подругу на руки. - Дитон, что с ней? – крикнул Джон, смотря на доктора.

***

Стайлз стала падать в какую-то белую бездну, от которой слезились глаза. Стилински почувствовала что-то мягкое под спиной, и как только ее руки коснулись чего-то мягкого, она оказалась стоящей посреди какой-то комнаты, а напротив нее стояла она сама, только что-то другое было у нее в глазах. - Стайлз Стилински, - произнес двойник, - так, так, так, опять ты, только я лишил тебя памяти, а ты опять вернулась. - Кто ты? – спросила настоящая Стайлз. - Ты даже не помнишь, кто ты, дорогуша, теперь ты..., но договорить он не успел, в ушах Стайлз стал появляться какой-то писк, который постепенно нарастал, и Стилински резко открыла глаза и уставилась на испуганное лицо МакКолла. - Vor amintire, - произнесла Стайлз и закашлялась. - Что? – спросил Джон. - Это румынский, и переводится как смертоносное воспоминание, - сказал Дитон, стараясь аккуратно подбирать слова. - Это древнее заклинание, которое удаляет память и если человек все вспомнит, то он умрет, поэтому Стайлз нельзя встречаться со стаей и Дереком... Она может погибнуть. - Всмысле умрет? Дитон, ты должен что-то сделать, она не может умереть, - быстро сказал Скотт, - она пропала на четыре месяца и сейчас, когда она нашлась, ты говоришь, что она умрет? - Скотт, успокойся, - пробормотала Стилински, смотря на лучшего друга. - Скотт? Ты вспомнила? – произнес ее отец. - А что тут вспоминать? Тут и так ясно, что он мой лучший друг, что думать то? - Ничего не говори стаи, в особенности Хейлу, он же наплюет на все и придет, а я пока поищу как избавится от этого заклинания, - сказал Дитон и кивнул на дверь, говоря этим, что им пора уходить, - и да, Стайлз лучше пока не появляться в городе, и вообще никуда не ходить, это может вызвать воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.