***
Сидя в машине вместе с Натали, я в пол-уха слушал о своем сегодняшнем расписании. Меня намного больше интересовало то, куда вот уже несколько дней после уроков уходят Нино и Маринетт. Почему они уходят вдвоем? Без Альи. Или без меня. Вновь ощущаю себя запертым в доме полном секретов. Я в нем один. Без друзей. — Адриан, ты меня слушаешь? — слышу я голос помощницы отца, продолжая смотреть в окно. — Да, расписание. — С расписанием мы давно закончили, — говорит она и мне приходится повернуться к ней. — Тебя что-то беспокоит? — Что? Нет, все нормально. — Правда? Может быть, ты поссорился с Нино? — Почему Вы так решили? — Потому что уже несколько дней ты выходишь из школы в гордом одиночестве, — отвечает мне Натали, а я отвожу от нее взгляд. От этой женщины ничего не скроешь. — Может, стоит поговорить с ним и разъяснить недопонимания? — Недопонимания? — повторяю я за ней последнее слово, будто бы впервые его слышу. — Мы не ссорились. Просто у него… Дела. И хотел бы я знать, что это за дела такие. Каждодневные. Смотря в окно, я понимаю, что мы едем по улице, где живет мой друг. И почему мы сегодня поехали здесь? — У Вас еще какие-то дела? — задаю свой вопрос помощнице отца. — Да, это не займет много времени. Подождешь? — Конечно. Доехав до нужного места, Натали покинула машину, а я решил написать Нино. Может, стоит встретиться завтра перед школой пораньше и поговорить? Я, конечно, не думаю, что Нино изменяет Алье. Тем более с Маринетт. Но все же… От одной мысли, что у этих двоих есть какой-то секрет от нас, во рту начинает горчить. Прошло несколько минут, а ответа на свое сообщение я так и не получил. Зато, как и обещала, вернулась Натали. — Я теперь понимаю, о каких таких делах ты говорил, — улыбаясь, сказала она. — В смысле? — не совсем понимаю я. — Я говорю о Нино и его, так называемых делах, — говорит Натали и жестом указывает куда-то назад. — Может, тебе тоже стоит найти девушку? Глядишь, и месье Габриэль даст тебе больше свободы. Свидания, прогулки, провожания до дома. Лишних два-три часа вне дома. Оборачиваюсь, вглядываясь на вид, что виден из заднего стекла автомобиля и не могу поверить своим глазам. Как такое вообще возможно? — Это ведь та самая девушка, что выиграла конкурс шляпок? — спрашивает у меня Натали, но мне совершенно не хочется ей отвечать. — Нино молодец, привлек к себе такую милую девушку. Тебе бы тоже не мешало, Адри… — Поехали. — А-а? А-а… Хорошо. Машина тронулась, а у меня перед глазами до сих пор стояла картина, как Нино и Маринетт несли два бумажных пакета, набитых под завязку едой и смеялись над чем-то. Куда они идут? Нет, я знаю куда. Не сложно догадаться, ведь Нино здесь живет. Но зачем Маринетт идти к нему домой? Если устраивают вечеринку, почему не позвали Алью? И меня? Почему они только вдвоем? Слышу, как Плагг, прячущийся в одежде, тихо хихикает, говоря, что прежде чем что-то спрашивать у очкарика, мне бы сделать лицо попроще.Зачем она идет к нему домой?
9 марта 2016 г., 22:18
Уроки закончились.
— Эй, Нино, — привлекаю я внимание друга. — Погода замечательная. Не хочешь прогуляться?
— Э-э, прости, бро… — наспех засовывая учебники в рюкзак, отвечает он мне. — У меня это… Дела. Давай позже спишемся, ок?
— К-конечно…
Мне остается лишь смотреть, как он уходит из класса. Остановившись у дверей, Нино обернулся, кивком головы подозвав кого-то, и вышел в коридор.
— Алья, мне пора, — послышалось у меня за спиной. — Увидимся завтра.
— Эй, Маринетт, — вырываются из меня слова. Дочь пекаря слегка краснеет, останавливаясь рядом со мной и ждет, когда я продолжу говорить. — Вы с Нино куда-то собрались?
— Ч-что? Н-нет… Совсем нет… — не смотря на меня, мямлит девушка. — Мне это… Пора. Увидимся завтра, А-Адриан!
— Ага, до завтра.
Но это ведь странно! Очень странно!
— Эй, Адриан, — зовет меня блоггерша, ненадолго переставая печатать что-то на ноутбуке. — Не хочешь помочь мне с ЛедиБлогом?
Пересаживаюсь на место Маринетт и заглядываю в компьютер девушки. Столь привычные обои сайта сейчас меня совершенно не привлекают. И даже лицо моей Леди, что приветливо говорит Bonjour на главной странице, остается без должного и столь привычного внимания.
— Слушай, Алья… Я спросить хотел.
— М-м? — смотря на две фотографии героини Парижа, приготовилась слушать меня одноклассница. — Какая лучше? Эта или та?
— Вторая, — отвечаю я, и Алья отправляет выбранную мной картинку в фотошоп. — Я заметил, что вы с Нино как-то… Отдалились друг от друга в последнее время. Вы расстались?
Быстро бегающие по клавиатуре пальцы блоггерши на секунду замирают, и девушка недоуменно смотрит на меня.
— С чего ты это решил? И почему спрашиваешь у меня, а не у него? — задает она мне вопросы и продолжает заниматься оформлением блога.
— Я бы и спросил у него, но… Он от меня постоянно убегает, говоря, что занят, — пытаюсь разглядеть хоть какое-нибудь изменение на лице девушки, но она будто и не понимает, в чем странность поведения ее парня. — А еще… — не знаю, стоит об этом говорить или нет? — Они с Маринетт в последние дни как-то сблизились. Тебе так не показалось?
Алья вновь странно на меня смотрит и даже отодвигает от себя ноутбук.
— Только не говори, что ревнуешь? — ее губы растягиваются в легкой усмешке, и она скрещивает на груди руки, на сколько их можно было скрестить, сидя за партой.
— Т-то есть ревную? Кого? — ощущаю, как щеки краснеют, будто бы эта часть лица становится тяжелее с каждой секундой.
— Ну, я надеюсь, что не Нино, — смеется она, качая головой из стороны в сторону. — Я не знаю, что ты там выдумал, Адриан, но Нино и я встречаемся. А если они куда-то с Маринетт и ходят, то… Пусть ходят. Я в своем парне и лучшей подруге уверена.
— Я не имел в виду ничего такого, просто… — телефон в кармане противно вибрирует, спасая меня от глупых объяснений. — Прости, за мной приехали. До завтра.
— Пока-пока, — придвигая компьютер обратно к себе, прощается блоггерша. И при этом странная улыбка не сходит с ее лица.
Примечания:
Только я распрощалась с одним миником, вознося, как прекрасны драбблы... Как снова моя фантазия показала мне фигу и наградила новой историей... Хнык-хнык...