Друг
9 марта 2016 г., 23:01
С крыши капала вода и текла ручейками вниз.
На чердаке молодая девушка сидела, обхватив руками колени. Лицо её было белее снега, а глаза нефритовые и холодные. На щеках блестели дорожки слёз, руки дрожали, и вокруг себя она не видела ничего. Только опустошающая темнота.
Она слышала голос. Знакомый голос, родной. Звал сероглазый юноша, веснушчатый, светловолосый...
Звал долго, так, как никогда раньше не звал. Слов девушка не понимала, но знала, что ей надо идти за ним. Что-то подсказывало ей, что это не правда, и её возлюбленный никогда её не позовёт, но она отказывалась в это верить. Она двигалась зажмурившись, почти на ощупь, боясь потерять его чудесный голос. Босые ноги скользили по мокрым доскам. Руки цеплялись за брёвна, съезжали, но она упорно двигалась вперёд.
И вот голос стал громче. Она вслушивалась в него, наслаждаясь каждой минутой его звучания. Девушка сделала ещё шаг вперёд, и тут голос пропал из её головы.
Она резко открыла глаза. В её зрачках блестели крошечные звёзды. Она огляделась. Оказалось, что она стояла рядом с гигантской пробоиной, в которую легко шагнуть и разбиться. Девушка нервно хохотнула: она поняла, зачем её звал полный отчаяния, но молодой голос. Он хотел чтобы она прыгнула. Хотел забрать с собой.
Да, повезло ей: и дом старинный, от погоды пострадал, и стоит он у самой пропасти. Это будет легко. Девушка уже набрала в грудь побольше воздуха...
Но тут сомнение, смута поселились у неё в голове. Как будто солнечный лучик коснулся её и одёрнул. Она обернулась. Позади неё стояла такая же молодая девушка: брюнетка, серо-голубые глаза за мощными стёклами очков, в меру загорелая кожа. Она подошла и сказала:
- Не надо.
А потом обняла бледную, дрожащую подругу. А та всё думала о том, что не её она слышала голос, не её, и что остались на Земле ещё люди, ради которых стоит жить...
С крыши капала вода и текла ручейками вниз.
Примечания:
Депрессняк