ID работы: 4163577

Сделка с дьяволом

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма представляла себе Ад иначе. В действительности это оказался нескончаемый длинный кирпичный коридор, по которому ее вел странный мужчина в черном костюме. Эмма все время держала руку на мече, готовая в любой момент воткнуть его в широкую спину идущего впереди. - Не стоит, ваша иголка бесполезна, - вдруг произнес мужчина. Он не остановился и не обернулся. «Какого черта?» - Не черта, а короля Ада, - произнес он, обернувшись, когда они подошли к небольшой двери. – И он вас ждет. С этими словами мужчина открыл дверь, и Эмма вошла… … в заброшенный подвал с кованым стулом на небольшой сцене? - Это шутка? – тихо пробормотала она, обернувшись на стук закрывавшейся двери. - Это Ад, дорогуша. Эмма вздрогнула, резко оборачиваясь и вынимая из ножен меч. - О-о-о, осторожнее, поранишься, - усмехнулся невысокого роста мужчина, поправляя черный галстук. – Итак, Эмма, какими судьбами?.. Ах, да. Не судьбами, а судьбой. Капитан Крюк… Это игровое прозвище, погоняло или кто-то реально додумался его так назвать? Мужчина фыркнул и, подойдя к стулу, уселся на него, закинув ногу на ногу. - Кто ты такой? – проговорила Эмма, не убирая меча. Мужчина закатил глаза. - Сколько раз мне нужно это повторять? – пробормотал он, обращаясь к самому себе. – Ходят тут всякие, сделки заключают, что-то требуют… Мало мне было Винчестеров? Нет, конечно, мало. Я ищу еще больше проблем, которые меня не уважают. Они не знают даже моего имени… - Не бурчи себе под нос, мое терпение не долговечно, - процедила сквозь крепко стиснутые зубы Эмма, подходя ближе и держа перед собой меч. В ее голове не было четкого плана. Особенно теперь, когда все ее ожидания и реальность оказались совершенно непохожими. Единственное, что она знала точно, она не уйдет отсюда без Киллиана. Ее терзала и другая мысль, которую она пыталась заглушить. - Король Ада, Кроули, - произнес мужчина, и Эмма с удивлением заметила в его руке стакан с коньяком. Он, поймав ее взгляд, развел руки в стороны и с возмущением произнес: - Ты же не думала, что пока будешь думать о том, встретился ли твой Крюк со своей бывшей или нет, я буду терпеливо сидеть и ждать, когда ты потребуешь от меня его возращения? Нет? Ну и отлично. Итак, подпиши здесь и вон там. Эмма отступила на шаг, когда прямо перед ее лицом появился парящий в воздухе свиток. - Но тут же все на… какой это язык? – промямлила она, окончательно растерявшись. Она ожидала увидеть сидящего в огне, на остроконечном троне Повелителя Ада, окруженного криками умерших душ, а в итоге заключает сделку с мужиком, одетым как денди, с явным пристрастием к алкоголю, сидящим на обычном стуле в центре заброшенного склада? - Да-да… И у меня трудная работа, без коньяка я не могу… И чем тебе не нравится эта обстановка? По-моему, выглядит немного мрачновато, но со вкусом. - На что я соглашаюсь? Кроули открыл рот, желая что-то сказать, но тут же осекся. Он поморщился, пытаясь что-то вспомнить. - Дай-ка сюда, - произнес он, поднимаясь и выхватывая из ее рук листок. Он что-то пробубнил, читая документ. - Болван, чтобы я еще раз что-то доверил этому дилетанту! Он все перепутал! Кроули повернулся и посмотрел на Эмму. - Ты, конечно, могла бы быть мне полезной… но так и быть. В честь дня, когда Винчестеры решили меня не тревожить, я делаю тебе подарок: забирай своего капитана и уматывая в свой… Как там твой город называется?.. Может, ты прихватишь туда и мою мамашу? Я слышал, у вас дефицит ведьм. Она, правда, та еще стерва, но ты бы… - Фергу-у-с! Мой малыш, где ты? Кроули снова что-то пробурчал, затем хлопнул руками, и в следующее мгновение Эмма оказалась снова в коридоре, но на этот раз другом. - Это больше смахивает на твои ожидания? – усмехнулся Кроули, идя впереди. - Да, это уже что-то, - тихо ответила Эмма. На этот раз коридор был темный и холодный, состоящий из клеток, в которых то тревожно носились, то тихо сидели, то лежали беспокойные души. Некоторые из них кричали, некоторые пожирали глазами Эмму, а большинство разговаривали сами с собой. Эмма ужаснулась, представив, в каком состоянии застанет Киллиана. - Тебе интересно, что с ними? О, все просто: они страдают. Кто-то от воспоминаний, кто-то от боли, которые они несут. И никаких котлов… Ну, вот мы и пришли. Эмма остановилась напротив клетки, дверь в которую была открыта. В ее углу она увидела сидящего на полу мужчину, уставившегося в одну точку. - Киллиан… Он поднял голову и устремил свой взгляд на нее. Эмма с ужасом поняла, что взгляд его совершенно бессмысленный. - Он тебя не узнает, дорогуша. В его воспоминаниях тебя пока нет, - произнес Кроули, стоящий за ее спиной. – В данный момент он переживает смерть его возлюбленной… Честно, я забыл ее имя. И, похоже, что это и есть его наказание. Каждый раз он начинает прокручивать воспоминания заново, но, доходя до этого момента, не может перейти к следующим. И начинает сначала. Таким образом, он никогда тебя не вспомнит. - Неужели эта любовь сильней тех чувств, которые он испытывал ко мне?.. – тихо произнесла Эмма, ощущая, как защипало в глазах. - Возможно, если тебе удастся заставить вспомнить все, что с тобой связанно, он очнется, и тогда вы легко покинете это место. Иначе ты уйдешь одна. Кроули испарился, оставляя Эмму одну. Она вступила в темноту клетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.