ID работы: 4163627

Angeli Tristes: Ignis Gladio

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 часть 1,5

Настройки текста
Резкий хлопок дверей заставил Кобейна насторожится. - Братишка!- Аурелия метнулась к мужчине и крепко обняла. - Аурелия? Какими судьбами ты тут?- он внимательно смотрел на нее. - Да так, решила заскочить- она прошлась по комнате -знаешь, наткнулась тут на интересную вещицу у одной голубоглазой девушки. -И? - Он следил как сестра ходит по помещению и осматривает все, что только попадалось ей на глаза. -Она сказала, что ты ее друг и что ты сам дал ей солис. Так кто она, братишка, я чего-то о тебе не знаю? - ехидно подмигнув сказала Аурелия. - Ничего такого, она нужна мне, чтоб совершить свое дело. -Какое такое дело? - На пути в бездну мне нужна ее помощь.- он сложил руки на груди. - Аааа, бездна, все книжки там про эти твои испытания? Ты сделал все, что уже готов? - Да, все четыре испытания. - Четыре? Я где-то читала, что их пять- развела руками Аурел - И что же за пятое испытание? - Испытание любовью, ну, не глупи, у тебя памяти никакой. - Почему ты не могла сказать это раньше, черт. Теперь мне нужно ехать за этой девчонкой! - Да ладно тебе, ну, прекрати. Езжай за ней, у нее папа святоша - проведешь его в два счета - она ободряюще хлопнула брата по спине.- Вперед и удачи! С этими словами Аурелия покинула Кобейна, а он сам решил, что ему пора посетить белую столицу. В Белом храме царил мир и покой, послушники недавно прибыли с утренних молитв и отправились ухаживать за садом. Они поливали диковинные цветы, опыляли их золотым порошком и кормили певчих птиц, что щебетали для них сладкие песни; за этой картиной наблюдала Лейт, она сидела за столом на центральном балконе и томно следила за действиями послушников. Напротив нее сидел отец, а рядом и зеленоглазая сестра. - И вам пришлось такое пережить? Бедные вы мои дочери, но я уверен, это сделало ваш дух и веру еще крепче!- радостно сказал Паладайн. - Конечно, отец, это укрепило нас.Правда, Лейт?- но ответа на свой вопрос жрица не получила, ее сестра так и продолжала следить за происходящим внизу-Лейт, ээй- протянула зеленоглазая. - Лейт, ты нас слушаешь?- громко спросил отец, после чего девушка рассеянно обернулась и как-то странно поправила волосы. - К...Конечно, отец.- она поправила платье- я всегда вас слушаю. -Мне кажется, что твои мысли заняты совсем другим, нет? -Нет, отец- кротко молвила та. - Эх, дочь, а мне вот кажется, что твое сердце совсем не здесь... Но ответа не последовало, девушка лишь отвела взгляд и томно вздохнула. - Кто же этот сильный монах? -Что? - Она ощутила себя очень неловко.- про...Простите, мне нужно идти.- и быстро встав, выбежала с балкона по направлению к своей комнате. - Монах? Я тебя умоляю, отец, как наша Лейт может найти себе кого-то такого?- Ласт слегка усмехнулась. - Ну, а кто же тогда? -Уж поверь, точно не монах. -Не монах? Что ты имеешь ввиду?- он прищурился- Кто еще? Разбойник, наемник, кто черт возьми?! - Н...Ничего подобного - отрицательно помахала рукой Ласт- просто немного не такой как мы. - Не такой как мы? Не белый маг, а кто тогда, черный?!- в его глазах горела злоба -Ч...черный? Неет, конечно нет!- Ласт быстро встала- Я, наверное, найду сестру!- и быстрым шагом вышла вон. Паладайн понял, что отправил совою дочь на погибель, влюбиться в черного мага, какой позор для жрицы главного храма государства! В комнату Лейт ворвалась сестра и быстро подбежав к ней прошептала : - Лейт, по-моему у нас проблемы, отец знает, что мы не совсем выполнили его поручение. И, похоже, что с минуты на минуту он будет тут! Но она не успела это договорить, как двери комнаты распахнулись и внутрь влетел Паладайн. - Ласт, выйди, у меня к твоей сестре дело- серьезно сказал он. - Держись- она крепко сжала ладонь сестры, но тут ее отец откашлялся и было ясно, что нужно поторопиться. После того, как зеленоглазая покинула комнату, Паладайн присел на софу и сердито спросил у своей дочери : - Что за глупости? Ты связалась с черным магом?!- но Лейт смотрела в сторону- Посмотри на меня, дочь!- он поймал ее испуганный взгляд. - Я...Я...Прости отец, я не могу. -Что?!Что ты не можешь, глупая девчонка?!- Он быстро встал и начал ходить по комнате думая о чем-то- Ни шагу из дворца, тебе ясно? - Да...Да, отец...- она опустила голову. - Отныне ты будешь невестой Кайдена! Мальчик давно просил твоей руки, думаю, сейчас самое время! -Но...Но, отец ты не можешь!- на ее глазах проступили слезы. - Это не обсуждается, теперь твоя жизнь будет такой и это мое последнее слово- мужчина буквально вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью, а голубоглазая осталась наедине с собой и своими мыслями, тихо рыдая в подушку. - Завтра, на закате у вас свадьба, так что, будь готова! - крикнул он через дверь. После долгих приготовлений Лейт наконец оказалась у алтаря, в платье цвета слоновой кости и венке из белых роз, она чувствовала себя не на своем месте, ведь должна стать женой Кайдену, хотя во снах ей до сих пор являлся совсем другой человек...А в конце церемониального зала стоял ее будущий муж, в белых одеждах. Хоть они и были друзьями, девушке не хотелось представлять, что после этого она будет всецело принадлежать такому мальчику, как он. Она посмотрела назад, сзади - огромная арка, вход во дворец, оплетенная красными розами, что дивно пахнут, но не для Лейт, по крайней мере не сейчас... Тут музыканты начали играть спокойную мелодию- знак, что девушка должна двигаться вперед по комнате к своей судьбе; и та, совсем не мешкая, пошла вперед, ее путь осыпали лепестками цветов, а маленькие девочки, что шли сзади напевали томную мелодию и слегка похлопывали. И вот, когда она уже приблизилась к жениху и услышала речь, а затем и слова " Готова ли ты взять его в мужья", девушка немного подумав тихо сказала: - Я...Я с...- но ее прервал шум и гул толпы в зале. Она обернулась и увидела, как в замок верхом на караковом коне влетает мужчина в черных одеждах, и с ее губ тихо сорвалось -Кобейн.- она чуть подалась вперед, но тут ее за руку схватил Кайден. -Пойдем, это опасно.- он потянул ее за собой - Нет, я... - Лейт!- Кобейн подъехал совсем близко и спрыгнув с коня подошел к ней. -Кто ты такой, убирайся!- Кайден яростно кинулся на мужчину, но так как тот был старше и намного сильнее, получил в ответ и был откинут в сторону. Маг уже хотел накинуться на него и растерзать, но тут рыжая девушка подошла к нему и чтоб остановить, обняла его. -Но, ты же...Ты прогнал меня, я не думала увидеть тебя здесь. - Я пришел за тобой- он обнял ее в ответ- как ты? - Со мной все хорошо... - Что тут происходит, черт возьми ?!- с ажурной лестницы сбежал Паладайн вместе с королевской стражей- Черный маг?! Лейт, а ну отойди, сейчас же ! -Отец, я... - Она не пойдет- грозно сказал Кобейн. -Что? Такой как ты собрался перечить мне?!Стража, схватить его! - Беги, Кобейн, уходи сейчас же, иначе они! -Тише, я не оставлю тебя тут одну, слышишь?- он сильнее прижал девушку к себе- все будет хорошо. Солдаты выстроились кольцом круг них, и Кобейн понял, что бежать ему некуда... - Если тебе хоть на каплю дорога её жизнь, то сейчас же отпусти ее сюда!- кричал сзади Паладайн. - Что ты делаешь вообще? Ты в своем уме?! - Иди к отцу...- он разжал объятия и слегка толкнул ее вперед, а там ее подхватил Паладайн. Самого же Кобейна тут же связали без особого сопротивления с его стороны - В темницу шакала! - Нет, отец! Не нужно, прошу...- жалобно сказала Лейт - Со мной всё будет хорошо, не переживай!- слышала она, от мужчины, что уводили в темницу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.