ID работы: 4163818

Надежда умирает последней, Система никогда

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Интересно, а как это: сойти с ума? Смотреть на мир под другим углом? Может быть, сумасшествие – это попытка осознания реального настоящего мира, а не выдуманного людьми. И «псих» - это настоящий живой человек, а не пешка в руках кукловода, государства. Так я и думал, пока не попал в психиатрическую больницу. Приехал я сюда с коллегами для соблюдения профилактических работ. Мне казалось, что меня встретят, как равного себе, как товарища, но что – то пошло не так. Завидев меня, один из самых буйных пациентов потряс из железной решётки кулаком и смачно рыгнув, заливисто похохотал. Остальные вели себя не хуже, кроме старика, забившегося в угол. Он лишь один раз повернул в мою сторону глаза, а после резко отвернулся. Я попросил охранника вытащить старика, и провести его в кабинет для личного разговора. Когда он вошел на меня посмотрели два проницательных карих глаза. Он осторожно нащупал под собой кресло, и присел на краешек. - Вы привели меня из-за моего странного для вас поведения? - Странного? Нет, скорее любопытного. Вы не кричали, не брюзжали слюной, не кидались на решетки, а просто смотрели на нас, будто так и должно было быть. - В моём поведении нет ничего интересного. Вы ведь приехали посмотреть, как у нас здесь дела, или как на людей влияет система? Посмотрите на этих бедолаг: их подавили, просто сокрушили властью. Им больше ничего не остаётся, кроме как изображать из себя аутистов и идиотов, но знайте, как только вы покинете это место, «чёрные вороны», мои друзья вновь обретут человечность. Да, кстати, по вашим глазам, я видел, что вам тоже не нравится эти нити кукловода. Но, что поделать, вы сдались, и теперь вы их человек, а мы, а мы всего лишь.…Впрочем, неважно. Я знаю, к чему идёт весь этот разговор. Давайте, с этим покончим. - Жаль, очень жаль, что вы покидаете нас, профессор. Друзья, пристегните нашего клиента. Закипела работа. Руки прикрепили к подлокотникам, ноги в специальные зажимы ножек кресла. Одели на голову страдальца специальный шлем. Я положил руку на рычаг, и моё сердце невольно сжалось. Зная, что опустив рычаг, ты убиваешь человека, с этим тяжело смириться. Но коллеги не должны видеть во мне будущую угрозу общества. Рычаг опустился, надежда людей умерла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.