ID работы: 4163823

Стоит бороться...

Гет
G
Завершён
4
автор
Koala Gai-Fox бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

So hard to let go And I still hear the sound of your voice singin' in my head I can't surrender ‘Cause the rope's slowly coming apart but hangin' by a thread…

      Не осталось больше ничего. Весь смысл, все, что было теплого и светлого в сердце – все это в один миг ушло вместе с ним.       На улице ночь. Прекрасное время. Весенний ветерок все еще треплет полуголые ветви деревьев, сквозь которые блещет синее небо, усыпанное россыпью радужных звезд. Разве мир не прекрасен? Тогда почему мне так одиноко, почему по щеке катится слеза, и книга не может отвлечь меня? Артур Конан Дойль – замечательнейший писатель, но даже Шерлок Холмс, всегда умеющий найти ответ, не поможет мне.       В мире человеческой души все намного глубже и сложнее. Особенно в женской душе. Так что же мне делать? Как мне быть дальше? – эти вопросы я задаю себе, по меньшей мере, вот уже полгода. Ответов нет. Точнее не было до сегодняшнего дня.       Я всегда была склонна к драматизму ситуации, читала преимущественно драмы, но не думала, что драма разыграется и в моей жизни.       Как это произошло? – я не знаю. Это все просто. Просто больна. Неизлечимо. Вот и все. Теперь все, что у меня есть - можно смело перечеркнуть и забыть.       Это началось месяца два назад. Последний год учебы – надо думать о будущем, я и думала: ездила к преподавателю в соседний город, усердно занималась, не спала ночами, участвовала в школьной жизни, а потом внезапно стало плохо, закружилась голова и я потеряла сознание прямо на школьной лестнице. Не знаю, какова была реакция окружающих, помню, что очнулась уже на больничной койке. В палате людей не было, лишь яркие лучи заходящего солнца освещали изумрудные стены. Я поднялась и вышла в коридор, странно, что рядом со мной не было ни родителей, ни врачей… Молоденькая медсестра спала на дежурстве – я откашлялась, и она проснулась. Зевнув, как кошка, и закатив глаза, она улыбнулась, потянулась и, наконец, спросила:       - Тебе чего?       -Эм-м, что со мной? Я только очнулась… И… Ну… - я не знала, как продолжить фразу.       - А-а, это ты… Сейчас позову доктора. У тебя просто истощение, поэтому и в обморок шлепнулась. – Она хихикнула. – Как себя сейчас чувствуешь?       - Спасибо, мне лучше. – Она улыбнулась мне шире и пошла по коридору в неизвестном для меня направлении.       Минут через пять она вернулась вместе с доктором. Мужчине было далеко за сорок. Его волосы не имели насыщенного цвета, напротив, они, как и редкая бородка, отливали серебром в больничной полутьме.       Мы поздоровались, и доктор начал расспрашивать о моем самочувствии. Он подтвердил слова медсестры об истощении организма, но беспокойство не сходило с его лица. В конце разговора он все же выдавил из себя улыбку и сказал:       - Как бы то ни было, Вам необходимо сдать анализы, чтобы мы могли быть полностью уверенны, что все благополучно. Я кивнула.       С этого все и началось…

It's gone on For too long And this is it…

      Меня пустили по кругу – могу сказать точно, что за это время выучила с десяток новых для меня названий врачебной деятельности.       Все анализы были у доктора через месяц. Результаты были ужасными, и я по лицу старика читала, что все его опасения сбылись и худшее подтвердилось.       Не веря в случившееся, родители повезли меня на обследование в одну из лучших клиник страны. Результаты пришли вчера. Все подтвердилось второй раз. Начальная стадия рака легких.

So take a look into my eyes one last time So we never forget The way we were before When we came alive at the moment we met This is still worth fighting Still worth fighting for…

      Зачем теперь жить? Я теперь совсем одна. Его рядом нет и мне незачем бороться. Я больше не хочу… Я хочу жить… Но как? У МЕНЯ НЕТ СИЛ БОРОТЬСЯ В ОДИНОЧКУ.       Но даже так, я не ушла из школы, я продолжаю жизнь, как будто все по - старому. Я никому не сказала, я переживу свою боль одна – я всегда так делала, да и расстраивать самых близких не хочу.       Холодно… Руки замерзли, сейчас бы… Эх, а было время, когда я думала, что такое счастье, безмятежное, истинное счастье будет длиться вечно, но я ошибалась… Ничто не длиться вечно, даже жизнь… А у меня она теперь намного короче…       Ничего… Я что-нибудь придумаю… Я всегда находила выход из ситуации, надеюсь, и сейчас найду…       Главное – верить в себя, я смогу, потому что я люблю, а значит, я справлюсь, я не хочу, чтобы мое чувство растворилось в пустоте, теперь я хочу его дарить, пока могу…

A glass that's half empty Won't wash away the mistakes It only makes a mess It's worth defending A tiny glimpse of what it would take To make us better yet…

      Звонок мобильного нарушил тишину. Звонила Василиса – моя лучшая подруга. Она единственная, кто знал о происходящем. Она ходила со мной в медицинский центр на процедуры, и терпеливо ждала в коридоре. Она не надоедала мне, когда могла надоесть, она стала последним лучиком, который остался у меня в ладонях, который согревал меня в морозы. Она пригласила меня прогуляться на выходных по городу – подышать воздухом, взбодриться. Я согласилась. Ну, разве я могу ей отказать, особенно теперь?

It's gone on For too long And this is it…

      Дни летели, жизнь продолжалась, если это можно было назвать жизнью. Вторник… Среда… Четверг… Пятница… Череда серых, друг на друга похожих одинаково безрадостно тоскливых дней…       Вот и суббота, после школы я решила зайти в парикмахерскую – лучше сделать волосы короче сейчас, чтобы потом я расстраивалась меньше. Это будет знаком надежды – отрастить их заново. Длинные, они мешали на процедурах, так как все время путались, и мне приходилось их закалывать, заплетать.       В парикмахерской пахло всевозможными лаками, красками. Девушки в сиреневых халатиках семенили туда-сюда, держа в руках различные виды тюбиков, расчесок, ножниц.       Я растерялась и застыла на пороге, по правде говоря, это был мой первый поход в парикмахерскую. Сердце сильно стучало, и кровь прилила к лицу.       Блондинка лет двадцати пяти, завидев меня, помахала рукой. Я подумала, что она не мне и сделала вид, будто не поняла ее намеков.       - Лидия! Лидия! Ау, Лидия?! Ты меня слышишь? Прием! – она закричала через весь салон и я поняла, что обращалась она именно ко мне. Теперь, услышав ее голос, узнать эту девушку не составляло труда. Это была Ярослава, некогда учившаяся в нашей школе. Я долгое время общалась с ней, ведь она была нашим лидером – лучшей из лучших. Но я была озадачена - что она делает здесь? Неужели институт бросила, насколько я знаю, она поступила в один из лучших вузов страны. Я подошла к ней.       - Яра, милая, что ты здесь делаешь?       - Вот так всегда. А как же «Здравствуй, я рада тебя видеть»? Мисс, вы стали хамкой, я погляжу. - Она засмеялась звонким смехом, и мое сердце переполнилось счастьем.       Ради этих моментов стоит жить… Я не сдамся, я буду бороться… Я обещаю… Чтобы увидеть твою улыбку вновь, чтобы услышать твой смех еще раз…

So take a look into my eyes one last time So we never forget The way we were before When we came alive at the moment we met This is still worth fighting for A love that wants to live I'll give you all I've got to give So let's try one last time So we never forget This is still worth fighting Still worth fighting for…

      - Я здесь подрабатываю, у меня пока что выходные. А ты что здесь забыла, ты же до смерти не любишь парикмахерские?.. Или я плохо помню? – она скривила рожицу и пристально поглядела на меня.       - Да, ненавижу. Просто… Просто… - я отвела взгляд, неловко было говорить ей, что я умираю, надо было придумать отмазку. – Решила имидж сменить. Подстричься хочу. – Лицо Ярославы преобразило до еще большей неузнаваемости: брови взлетели в удивлении вверх, а глаза округлились и стали похожими на огромную голубую монетку, губы сжались в тонкую линию.       - Правда? – Она, наконец, улыбнулась.       -Да.       Затем последовали долгие расспросы о жизни друг друга. У нее все хорошо – учеба, семья, работа. Парикмахерская, как выяснилось, принадлежит сестре мужа и Яра является совладельцем, поэтому до конца учебы денег ей хватит.       Она очень долго не хотела отстригать мои длинные волосы – пришлось идти на компромисс – мне сделали косое каре: на затылке коротко, а возле лица остались длинные пряди. Меняться, так меняться. Я решила перекраситься. Фиолетовый в самый раз.       Ярослава мне очень дорога. Она поддерживала меня в трудные минуты, поэтому я решила, что она имеет право знать, что со мной происходит… Я решила, что завтра расскажу ей обо всем, а Василиса мне поможет, тогда я буду не одна… Нет, я не хочу свалить свою ношу на других и обременить их ею, я просто… Просто это нужда – поделиться. Я уверенна, что если бы пришло счастье, то я бы поделилась и им. И девчонки поступили бы так же…

Now that we know just who we are Now that we've finally come this far I'm ready for one more battle scar ‘Cause this is still worth fighting for…

      Воскресенье… Сегодня день обещает быть веселым – я проведу его с друзьями. С двумя подругами я буду воскресать из мертвых. Да, сегодня я воскресну. Мне ничто не помешает. Ни мысли о неизлечимой болезни. Ни мысли о нем. Я надеюсь на это.       Погода за окном была прекрасная, оставалось определиться с одеждой. Платья я выкинула, как только узнала о моем недуге. Шорты надевать было еще рано, только начало апреля – холодно еще. Джинсы дудочкой и длинная туника отлично подойдут, в конце концов, скроют мою из ряда вон выходящую в последнее время худобу.       В парк я пришла первой, ни Васи, ни Яры еще не было. Солнце светило сквозь молодые листья, птицы пели песню о вечной жизни… В конце аллеи показались две знакомые фигурки – это были они. Я пошла навстречу и через минуту мы заключили друг друга в объятия.       Как я ни хотела, а сообщить Ярославе о моей маленькой проблемке я не смогла. Так даже лучше. Мы бродили меж деревьев и рассуждали о жизни, о будущем, которого у меня, к сожалению, может и не быть…       Блондинка ушла рано, мы ее не виним в этом, она взрослая, у нее теперь муж и, как мы сегодня узнали, скоро будет и ребенок. Я за нее очень рада, наверное, поэтому я теперь не скажу ей об этом никогда – я не хочу ее волновать, ее жизнь должна быть веселой и беззаботной, как в хорошей книге со счастливым концом, моя же история приобрела слишком бурное развитее событий, теперь поздно жать на тормоза – их у меня нет…       - У меня для тебя сюрприз… - сообщила мне Василиса, когда мы остались вдвоем.       - Меня сложно удивить, теперь. Или врачи напутали все и я здорова? – она покачала головой и грустно улыбнулась в ответ, лишь смахивая редкие слезинки на дрожавших ресницах.       - Нет, прими это, смирись и живи дальше, как ни в чем, ни бывало – это теперь твоя ноша, твоя жизнь. – Она отвернулась и зашагала чуть впереди меня. Ее рыжие волосы искрились в лучах солнца, эдакие золотые нити, к которым я любила прикасаться и гладить их, утешая обладательницу таких роскошных волос. Она достала телефон, остановилась на пересечении двух аллей и посмотрела вдаль словно чего- то ждала.       - Ты же не знаешь, кого мы ждем? – я отрицательно покачала головой. – Думаю, что с минуты на минуту будет все ясно.       – Я удивилась и начала ходить взад – вперед, надеясь скоротать время. Прошло минут пять, как я услышала радостное:       -Лидия, смотри, смотри!..       Василиса замахала рукой, и я увидела в метрах десяти от себя юношу с букетом цветов. Зачем он здесь? Сердце болезненно сжалось, голос пропал, колени предательски задрожали, и я почувствовала, как тепло разливается по всему телу, а затем легкое покалывание на кончиках пальцев и холодок по спине. Не знаю, были это на самом деле минуты или секунды превратились в них, но все было как на замедленной съемке. Мир остановился. Замерло мое сердце. Я ждала и не понимала.       - Здравствуй, Лидия. – На лице была все та же до боли знакомая улыбка, глаза улыбались мне, но не так, в них чувствовалось что - то еще, но я никак не могла понять, что именно в них изменилось. - Я скучал… Одна фраза. Два слова. Семь букв. А у меня теперь есть то, за что действительно стоит бороться…       - Я знаю, - выдавливаю из себя, стараюсь не расплакаться, но тщетно, ведь слезы уже давно катились по лицу, и дурацкая улыбка никак не хотела сходить…       - Не хочу с тобой расставаться…       - Видимо, рано или поздно все же придется. – Василиса вмешалась в разговор.       - Ну, это естественно, все когда-нибудь умирают… - он озадачено посмотрел то на меня, то на нее.       - Дим, она имеет ввиду другое. – он поднял бровь и уставился внимательно на меня. – У меня рак. Я умираю… Вот так просто… Взяла и сказала… Не думая о последсвтиях, я высказалась наконец. Я закричала в голос:       - Долго и счастливо не будет, я умираю, видишь, я умираю… - Истерика захлестнула меня. Прохожие оборачивались на нас, а я продолжала рыдать, как дитя.       - На начальных стадиях можно вылечить, все можно вылечить. Я тебе не верю. – Он притянул меня к себе и крепко обнял.       – Ты не умрешь, слышишь? Ты будешь жить, потому что я запрещаю тебе умирать. – Я чувствовала его слезы у себя на щеке, они смешивались с моими и падали на асфальт. – Я запрещаю тебе оставлять меня одного. Лидия!       - Я… Я… Не в силах бороться…       - Я буду рядом, только не смей сдаваться, слышишь? Не смей! Я люблю тебя. Слышишь? Я люблю, поэтому я не позволю тебе сдаться, дура, не позволю. – он то срывался на крик, то говорил почти шепотом, так что слова еле долетали до моих ушей.       - Тогда почему ты меня оставил одну? – я снова начала истерить.       - Я не мог по-другому, я думал, что ты меня отвлекаешь от учебы, оказалось что наоборот – отсутствие тебя отвлекает от всего полностью.       - Так значит… Я теперь все поняла. – Я сильнее прижалась к нему. Слезы перестали капать. Василиса ушла сразу после того, как он пришел. Она была миссионером, и эту миссию выполнила на отлично. Она соединила двух влюбленных идиотов.       - Я люблю тебя… - шептали его губы мне.       - Правда-правда? Четно-честно? Сильно-сильно?       - Да, сильнее, чем кто-либо другой.

Теперь все стало на свои места… Солнце возвратилось на орбиту… В душе запахло травами. Весна. Бороться людям никогда не запретите…

      Теперь я знаю, что стоит жить. Теперь я знаю, что мое сердце бьется не напрасно… Теперь есть смысл. Я буду бороться за свою жизнь, я не опущу руки, потому что я не одна, потому что я нужна, потому что мы вместе, а значит, надо верить в светлое будущее… Все эт, конечно, не факт, а мои надежды, но даже если я умру, я хочу умереть с любовью в сердце, с улыбкой на лице и у него на руках…

So take a look into my eyes one last time So we never forget The way we were before When we came alive at the moment we met This is still worth fighting for A love that wants to live I'll give you all I've got to give So let's try one last time So we never forget This is still worth fighting for (I'm ready for one more battle scar) This is still worth fighting for (I'm ready for one more battle scar) This is still worth fighting We're still worth fighting for

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.