ID работы: 4163825

Покорители волн

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Вечеринка на пляже

Настройки текста
По дороге домой Кларк размышляла, что будет делать дальше. Рейвэн плелась где-то позади, попутно роясь в сумке в поисках солнцезащитных очков. Буквально через минуту Рейвэн догнала подругу и слегка толкнула в спину. Кларк, до этого момента погруженная в свои мысли, вздрогнула и вопросительно взглянула на неё. – Слушай, а что ты знаешь про Беллами? – произнесла Кларк. – Беллами Блейк – местный «сорви голова». – Сколько его знаю, он мечтает покорить мавереки. – Мавереки?! – испуганно произнесла Кларк. – Ты чего? – Рейвен удивлённо посмотрела на подругу. – Ты не знаешь, что такое мавереки? – Глупости, конечно я знаю! – отрезала Кларк и замолчала. Слушая болтовню Рейвэн, Кларк полностью погрузилась в размышления о том, как слабый, хрупкий человек борется с бушующей водной стихией. Она ярко представила себе, как водяная толща огромной стеной обрушивается на человека. Он не может выплыть на поверхность, не может ухватить лёгкими воздух, теряет сознание или же разбивается о рифы, и, в конце концов, тонет. – КЛАРК! – девушка обернулась и увидела, что её подруга остановилась, желая добиться её внимания. – Да что с тобой?! – Ничего, я просто задумалась, – ответила Кларк. – О Беллами? – подмигнула Рейвен. – Ты с ума сошла?! – сказала Кларк и возмущённо взглянула на подругу. – Ладно-ладно, верю. Что ты делаешь сегодня вечером? – резко перевела тему Рейвэн. Она подхватила Кларк под руку и лукаво улыбнулась. – Ничего, а что, у тебя есть предложение? – заинтересовалась блондинка. – Ну, мой друг Уэллс позвал нас на вечеринку на пляже, там будут все местные ребята. Ты как? – Не люблю шумные компании, – с кислой миной произнесла Кларк. – Это не для меня. –Ну, пошли, чего сидеть дома в такой прекрасный тёплый вечер? Познакомишься со всеми моими друзьями, - буквально взмолилась подруга. – Хорошо, но если мне не понравится, я уйду домой, и ты не станешь дуться на меня за это, договорились? – поставила своё условие Гриффин. – Отлично, замётано! – улыбнулась Рейвэн, довольная своей маленькой победой. Девушки разошлись по домам, договорившись встретиться через пару часов на этом же месте. Поднимаясь на веранду своего дома, Кларк услышала женский возглас где-то неподалеку. Обернувшись, она увидела, как незнакомая ей молодая девушка выбежала из дома напротив и, хлопнув входной дверью, направилась на противоположную сторону улицы. За ней следом, со злым выражением лица, последовал парень, в котором Кларк узнала Беллами Блейка. В этот момент она отметила про себя, что ребята имеют отчётливое внешнее сходство: чёрные волосы, смуглая кожа, карие глаза и бешеный взгляд. – Белл, отстань, ты как заноза в заднице! – выкрикнула девушка и припустила ходу. – Я сказал, что ты никуда не пойдёшь! – зло зарычал Беллами. – Октавия, ты меня слышишь?! Остановись! – Нет, я твоя сестра, а не рабыня, – огрызнулась девушка. – Ты не можешь мне указывать, с кем встречаться, а с кем нет! – Я забочусь о тебе и матери, и я имею право высказывать своё мнение! – уже на грани бешенства выпалил Беллами. – Вот женишься, и будешь жене указывать, что ей делать, а меня оставь в покое! – с этими словами девушка прибавила шаг и оторвалась от своего преследователя. Беллами остановился посреди улицы и спустя мгновение он увидел ошарашенную Кларк. По выражению лица Беллами, Кларк поняла, что стала нежеланным свидетелем семейной ссоры. Он был озлоблен, даже взбешён. У девушки перехватило дыхание, ей было неловко от всего увиденного. Беллами стоял неподалёку от Кларк и смотрел на неё. – Прости, я случайно увидела вашу ссору. Я совсем не хотела... – неуверенно начала оправдываться Кларк. – Это твоя младшая сестра? Беллами подошел к Кларк ближе. – Да, её зовут Октавия. Но ты и так это слышала. Так значит, ты теперь живёшь в этом доме? – перевёл разговор Беллами. – Да, мы переехали сюда две… – Да, знаю, две недели назад. Я слышал на пляже сегодня, – он не дал договорить девушке и продолжил свой допрос. – Ты идёшь на вечеринку сегодня вечером? – Эммм… пока не решила, я не люблю шумные компании, – Кларк почувствовала, что покраснела. – А ты? – Люблю ли я шумные компании или пойду на вечеринку? – ухмылка на лице парня заставила Кларк улыбнуться. – И то и другое, – улыбнулась девушка. – Дважды да, – отвечает Блейк. – Люблю пляж, а уж вечеринка на пляже – вообще сказка! – Значит, увидимся вечером, – завершила разговор Кларк и открыла дверь. – Увидимся, – сказал Беллами своим приятным, мягким баритоном. После этого разговора Кларк словно влетела на крыльцо и вошла в дом. Дома было прохладно. Она села на диван, положила ноги на журнальный столик и включила телевизор. В комнату вошла мама. – Ну как, дорогая, – поинтересовалась женщина, – на пляже было весело? – Да, вполне, – немного лениво ответила Кларк. – Рейвэн познакомила меня со своими друзьями, и по совместительству нашими соседями. – Это замечательно, Кларк! – воскликнула мама и села рядом в ожидании подробностей. – А вечером она зовёт меня на пляжную вечеринку, но мне что-то совсем не хочется, – произнесла Кларк, не отрывая взгляда от телевизора. – Ты должна пойти! – стала настаивать мама. – Ты должна найти себе друзей в этом городе, ведь мы здесь надолго. – Я знаю, мам, я пойду, – ответила Кларк, поднимаясь с дивана. – А сейчас я поднимусь к себе. Мне нужно отдохнуть. – Конечно, отдохни, милая, – сказала миссис Гриффин и встала с дивана. – Я пока приготовлю тебе чего-нибудь вкусного.

***

Лёжа в своей комнате на кровати Кларк уставилась на потолок. Ей так не хотелось идти на вечеринку, но она знала, Рейвэн не позволит ей остаться дома и просто почитать книгу или посмотреть кино. Да и мама станет хорошей опорой для подруги, когда та нагрянет с визитом. Они и силком смогут вытолкать её на улицу. Приняв душ, Кларк снова рухнула на кровать. С минуту она поразмышляла, что ей одеть, попутно вспоминая, какие платья есть в её гардеробе. Кажется, она нашла подходящее: лёгкое белое платье в мелкий цветочный рисунок, без бретелек. Осталось самое трудное – найти его в этой куче коробок. Усилием воли она встала с мягкой кровати, в одной из коробок нашла платье, подобрала к нему босоножки на танкетке и стала собираться. Через десять минут она была полностью готова. Свои волосы она заплела в аккуратную косу, нанесла немного косметики. Надо признать, Кларк никогда не любила краситься. В юности ей не разрешали родители, а позже, когда они дали своё официальное одобрение, ей это казалось пустой тратой времени. Собравшись, девушка бросила последний взор на себя в зеркале и вышла из комнаты. Её мама, Эббигейл Гриффин, уже ждала её в гостиной с тарелкой вкуснейших домашних вафель. Ухватив одну штуку, Кларк бросила маме: «Спасибо! Не съедай всё, оставь и мне!», а затем распахнула входную дверь. На улице стояла ужасная вечерняя духота, лишь иногда с океана доносился прохладный ветерок. – А ты ничего! – услышала Кларк чей-то возглас и обернулась. Кларк увидела широко улыбающегося Уэллса. – Ты смеёшься?! – вопросительно подняла бровь девушка. – Нет, правда, – стал оправдываться Уэллс. – Выглядишь отпадно. То, что нужно для пляжной вечеринки. – Спасибо, – улыбаясь, ответила Кларк. – Я редко бываю на таких мероприятиях, мне сложно выбрать, что надеть, чтобы соответствовать. – Всё в порядке, – подмигнул ей Уэллс. – Ты же не на приём к послу собираешься! Ты пойдёшь туда одна или будешь ждать Рейвэн? – Мы договорились встретиться здесь, – осмотрев улицу, задумчиво произнесла Кларк. – У неё ещё есть пять минут. – Хорошо, значит, встретимся на пляже, – сказал Уэллс. Она кивнула ему. Кларк нравился Уэллс. Он казался ей неисправимым оптимистом. Она была знакома с ним всего один день, но он уже внушал ей доверие и казался хорошим парнем. Спустившись с крыльца своего дома, Кларк медленно побрела в сторону дома Рейесов, семьи Рейвэн. Проходя мимо дома Беллами, Кларк увидела его в окне второго этажа. Он смотрел куда-то вдаль. Кларк заметила, что на парне не было футболки. Девушка засмотрелась на его крепкие и сильные руки, отчётливо выделяющиеся кубики пресса, непослушные вьющиеся волосы. Увидев блондинку, пристально наблюдавшую за ним, Блейк ухмыльнулся, подмигнул ей и отошёл от окна. Девушка покраснела, стыдливо отвернулась и ретировалась с места «преступления».

***

Вечеринка была в самом разгаре, когда Рейвен и Кларк добрались до пляжа. В центре танцующей толпы горел костёр. Подростки были навеселе: вокруг валялись пластиковые стаканчики из-под пива, возгласы опьяневших девушек, вскидывающих руки к небу во время танца. Кларк не хотелось здесь быть, но спорить с Рейвен ей хотелось ещё меньше, потому она спокойно следовала за подругой по пятам. – Развеселись же, зануда! – Рейвен ткнула подругу в бок. – Ты даже не улыбаешься. – Мне неуютно здесь, и неинтересно, – ответила Кларк, и села на песок, направив свой взор на тёмный волнующийся океан. – Ладно, оставайся здесь, а я пошла веселиться, – не стала уговаривать подругу Рейвен. – Если станет скучно пялиться на океан, словно ты никогда его не видела, я буду в толпе, пьяная, танцующая и веселящаяся. Кларк засмеялась. Убедившись в том, что Рейвен действительно оставила её в покое, она вздохнула и стала вглядываться в океан. Тёмный и такой, казалось, бескрайний. Ей хотелось окунуться в прохладную воду. Она не замечала ничего и никого вокруг. Ветер обдувал приятной прохладой и океанской свежестью, от чего на теле Кларк выступали мурашки. Темноволосый парень, давно заметивший незнакомую девушку, с интересом её рассматривал. Санта-Круз – небольшой городок, здесь практически все друг друга знают. Но эту девушку он видел впервые. – Эй, Финн! Ты чего там застыл? – парень вздрогнул, кивнул приятелю, развернулся и решительным шагом направился к белокурой незнакомке. – Привет! – парень подошёл к Кларк и лучезарно улыбнулся. От этой улыбки у девушки появилось чувство доверия к парню и она не смогла не ответить тем же. – Привет. – Почему ты не со всеми? – поинтересовался парень. – Я Финн, кстати. – Кларк, – ответила девушка. – Не люблю шумные компании. – Понимаю, – задумчиво произнёс Финн и стал всматриваться вдаль, потягивая пиво из своего стаканчика. – Я тоже не особо люблю шумные тусовки, но иногда необходимо расслабиться, понимаешь? – Чем же ты занимаешься, что тебе необходимо расслабиться? – Кларк вопросительно посмотрела на него. – Я работаю спасателем, спасаю нерадивых сёрферов из воды, – ответил Финн. – Особенно злят те глупцы, которые мечтают покорить мавереки. В итоге, все они покоряют лишь рифы и скалы своей головой. Кларк не смогла ничего на это ответить. В её сознании вновь промелькнула картина с человеком, борющимся против огромной толщи воды, падающей на него с огромной высоты. – Я что-то не то сказал? – поинтересовался Финн, увидев, что девушка застыла глядя в одну точку. – Нет, что ты! – Кларк покачала головой. – Хорошо, а то я уж было подумал, что ты одна из этих покорителей больших волн, – Финн усмехнулся и присел рядом с Кларк. – Надеюсь, ты не против? – Нет, совсем нет, – Кларк ощутила прилив неведомого ей доселе чувства: ей было приятно, что парень проявил интерес к ней, сидел рядом. Ей нравилось чувствовать чьё-то тепло рядом. Давно никто не подходил к ней так близко.

***

– Хэй, Белл, ты пришёл! – Вик протянул Беллами стакан с выпивкой. – Да, решил заскочить, ненадолго, – парень взял стаканчик из рук друга и сделал глоток. – Почему ненадолго? – Вик с недоумением посмотрел на друга. – Хотел сегодня лечь спать пораньше, – ухмыльнулся Блейк и сам себе не поверил. Вик засмеялся в голос, чем привлёк внимание ребят, стоявших неподалёку. – Чего ты ржёшь? – ухмыльнулся Беллами и легко толкнул друга в плечо. – Ничего, просто это так на тебя не похоже, – ответил Вик. – Ты же всегда остаёшься до рассвета. – Всё меняется, дружище, – Беллами подмигнул Вику. – Постой, Белл, – вдруг оторопел друг. – Не говори мне, что ты завтра идёшь в то место! – Вик, расслабься, – сказал Беллами. – Чего ты так кипятишься? – Какая завтра будет волна? – спросил Вик. – По радио передавали, что около 20 метров, – ответил Беллами. – Чувак, ты с ума сошёл! Этот Маркус тебя убить хочет, не иначе. – Ты явно слишком обо мне печёшься, Вик. Всё будет нормально. – Я поеду с тобой, и это не обсуждается! – резко возразил Вик. – Во сколько выезд? – В 4 утра, подходи к моему дому, – утвердительно сказал Беллами. Ребята направились к шумной толпе, в центре которой больше всех шумела Октавия. Беллами нахмурился, увидев свою сестру в короткой юбке и танцующую так вызывающе. Он хотел было подойти и за руку вытащить её из толпы пускающих слюни парней, но сдержался. Вик, уловив напряжение, которое исходило от Беллами, посмотрел на танцующих ребят и сразу понял, в чём причина такого напряжения. – Не парься, друг, – сказал Вик. – Это просто подростковый максимализм. – Не парится? – возмутился Беллами. – Ты посмотри, как она себя ведёт! Как из такой маленькой и милой малышки получилась эта распутная девка?! – Мне кажется, ты перегибаешь, Белл. Расслабься, никто её не обидит, все знают, чья она сестра. И потом, мы все проходили через это, вспомни себя, в конце концов! – Уж я точно плохой пример, – сказал Беллами. – Ладно, я пойду к океану, мне нужно проветриться и выпустить пар. – Хорошо, только смотри, за буйки не заплывай! – подмигнул ему Вик. Беллами вышагивал по тёплому, не успевшему остыть от полуденного солнца, песку. Он шёл медленно, весь погружённый в свои мысли. С порывами ветрами до него донеслись голоса. Пройдя немного, он увидел парочку, мирно беседующую на берегу. Парня он узнал сразу – Финн Коллинз, местный «спасатель Малибу». Рядом с ним сидела белокурая девчонка. Беллами усмехнулся и добавил про себя: «Наш красавчик клеит очередную дурочку». Но всмотревшись повнимательнее Беллами узнал девушку. Это была Кларк, его новая, и, по его мнению, весьма привлекательная соседка. Его вдруг посетило неприятное чувство, которое он никогда не испытывал. Он не понимал, что это значит, но отчётливо осознавал, что эта ситуация ему не по душе.

***

Финн никогда ему не нравился. Он был «сладким» богатеньким мальчиком: длинноволосый, всегда опрятно одетый, прямо как с картинки. Беллами тошнило от таких правильных парней. Когда Финн записался в отряд местных спасателей, Белл стал ещё больше его недолюбливать. Это и понятно, ведь местные спасатели мешали ему осуществить задуманное. Финн каким-то образом прознал, что Беллами, вслед за своим наставником Маркусом Кейном, хочет покорить неподдающиеся никому маверики, и теперь постоянно к нему цеплялся. Беллами раздражался при одном только упоминании имени Коллинза, что уж говорить, о встречи с ним. Но сейчас дело было не в Финне, а скорее в новенькой. Беллами казалось, что он должен помочь ей избежать общения с этим «слишком правильным мальчиком». Ему казалось, что она достойна лучшего, и уж точно ей не нужен этот слюнтяй Коллинз. Беллами направился к парочке. Проходя мимо, он как бы невзначай, осыпал Финна песком. Финн резко повернулся и возмущённо сказал: – Чувак, ты слепой?! – Что-то не так, красавчик? – ухмыльнулся Беллами. – Всё не так. Чего тебе надо, кудряшка Сью? – парировал Финн. – Ой, простите сэр, я право не заметил Вас, – съехидничал Беллами. – У вас кажется серьёзный разговор, не хотел мешать. – Вот и убирайся, ко всем чертям с пляжа, – сказал Финн. – Прости, видимо я упустил тот момент, когда твоя богатенькая семья выкупила всё побережье, – ответил Беллами. Финн сжал стаканчик с пивом ещё сильнее. Кларк молча наблюдала за перебранкой парней. Не получив ответа, Беллами двинулся дальше вдоль берега. Кларк вопросительно посмотрела на Финна. – Что? – не выдержал парень под напором девушки. – Нет, ничего, – ответила девушка и продолжила. – Вы, кажется совсем не друзья. – Мы даже не приятели, – продолжил Финн. – Терпеть его не могу. – Могу я спросить: почему? – поинтересовалась блондинка. – Сложно сказать, почему, – сказал он. – Так было всегда: он недолюбливал меня, а я его. Конкретной причины нет. – Что ж, понимаю, – задумчиво сказала Кларк. – Слушай, Финн, ты не поможешь мне найти Рейвен? Я бы хотела пойти домой. – Так быстро? – спросил парень. – Что ж, я помогу тебе, но взамен… – Взамен? – возмутилась девушка. – Да, я хотел бы попросить тебя прогуляться со мной завтра, – ответил парень. – Я покажу тебе красивые места. – Что ж, пожалуй, я соглашусь, – засмеялась Кларк.

***

Рейвен была немного пьяна, но протрезвела, когда увидела Кларк в компании Финна Коллинза. Она сама вышла на встречу подруги. – Когда вы успели познакомиться? – спросила Рейвен. – Эм, я сидела на пляже, а Финн составил мне компанию, – ответила подруга. – Финн, а ты ловкий малый, – обратилась к нему Рейвен. – Везде успел. Финн немного стушевался, и затараторил: – Кларк, я, пожалуй, пойду. Подругу ты свою нашла, до дома доберёшься. Не успела девушка ничего сказать в ответ, как парень скрылся в танцующей у костра толпе. – Рейвен, что с тобой? – рассердилась на подругу Кларк. – Он мне показался вполне милым молодым человеком. – Ну…я… – промямлила Рейвен. – Всё, ничего не хочу слышать! – рявкнула Кларк. – Кажется, тебе хватит, пошли домой.

***

Беллами брёл вдоль побережья. В его голове роились тысячи мыслей. Он думал о предстоящем утреннем заплыве. Маркус предупредил его, что если что-то пойдёт не так, если ему покажется, что Беллами не выспался или неплотно позавтракал, он не позволит ему плыть. Поразмыслив над этим, парень решил отправиться домой, а по пути захватить Октавию. Подходя к костру, возле которого шумели пьяные молодые люди, Беллами стал взглядом искать сестру. Блуждающий взор парня наткнулся на маленькую блондиночку, которая что-то усердно доказывала высокой брюнетке и тащила её по направлению от пляжа. – Дамы, вам помочь? – спросил Беллами, подойдя к девушкам. – О-о-о-о! Какие люди! Белл, – ни с того, ни с сего, Рейвен кинулась к Беллами на шею. – Рей, что с тобой? – оторопел Беллами. Кларк одёрнула подругу. – Прости, кажется, на неё плохо действует алкоголь, – стала оправдываться Кларк стаскивая её с широкой мужской груди. Девушка не поддавалась. – Может тебе помочь? – предложил Беллами. – Эм, было бы не плохо, – ответила Кларк. – Пойдём, у меня здесь недалеко стоит машина, я отвезу вас домой, – сказал Беллами. – Только мне нужно найти сестру. Давай уложим Рейвен в машину, ты посидишь с ней, а я найду Оу. Идея была не плохая, поэтому Кларк согласилась. Они вдвоём довели девушку до машины, Беллами осторожно уложил в момент уснувшую Рейвен. – Мне казалось, она не так много выпила, – стала оправдываться Кларк за свою подругу. – Рей никогда не умела пить, – сказал Беллами с усмешкой. – Ну что, я пойду, поищу сестру, а ты оставайся здесь. – А могу я пойти с тобой? – Кларк тут же пожалела о своём вопросе, ей вовсе не хотелось смущать Беллами, и снова становиться свидетелем семейной ссоры. – Прости, я сглупила. Я лучше подожду вас здесь. – Если ты хочешь, пойдём, – ответил парень. – Я не против. – Ты уверен? – спросила Кларк. – Да. Так ты идёшь? Закрыв машину, они снова отправились в центр пляжной тусовки. Октавии нигде не было. Беллами заволновался. Кларк заметила его обеспокоенное выражение лица. Она стала пристальнее всматриваться в толпу, и через мгновение заметила Октавию, в компании высокого лысого парня, который утром был с Беллами и Уэллсом. – Посмотри, это не она? – сказала Кларк, указывая в ту сторону, где стоял Линкольн. – Кажется всё хорошо, она с твоим другом. Увидев Октавию в компании Линкольна, Беллами еле сдержал свою злость. Он быстрым шагом направился к парочке. Кларк поспешила за ним. – Белл, привет, – отозвался Линкольн. – Октавия позвонила мне и… Беллами смерил его суровым взглядом и выдернул пьяную Октавию из его рук. Октавия поморщилась, но была настолько пьяна, что даже не поняла, что произошло. Он ничего не ответил Линкольну. Беллами развернулся и потащил Октавию к машине. Кларк смотрела на всё это и понимала: она снова оказалась в неловкой ситуации. Она поспешила за твёрдо шагающим Блейком. Поравнявшись с ними, она подхватила Октавию под вторую руку, и они вместе донесли её до машины. Погрузив девушку на заднее сиденье, к мирно сопящей Рейвен, Беллами захлопнул дверь машины. – Поехали? – осторожно спросила Кларк. – Да, едем, – отрезал Беллами. Он был не в духе, Кларк понимала это, и не лезла с расспросами. Они добрались до своего квартала в полной тишине, иногда нарушаемой сопением девушек. Сначала, они подъехали к дому Рейесов. Кларк хотела здесь и попрощаться с Беллами не имея понятия, что делать дальше с пьяной подругой, но парень вышел из машины вместе с ней, вытащил Рей и сказал: – Иди, буди её младшего брата, он нам поможет затащить её в дом, чтобы родители не заметили. – Хорошо, – ответила Кларк и стала кидать камушки в окно на втором этаже. Окно открылось, из него показалась голова Оуэна. Кларк много слышала о нём, но пока ещё ни разу не виделась с ним. Входную дверь открыл мальчуган лет 14-ти. Он молча кивнул Беллами и вопросительно посмотрел на Кларк. – Это Кларк, – сказал Беллами. – Новенькая в нашем квартале. – Оу, ты сам справишься или помочь? – спросил Беллами. – Не парься Белл, не впервой, – утвердительно ответил Оуэн. Он ещё раз посмотрел на Кларк и сказал: – Ещё увидимся, Кларк, – подхватил сестру, усадил на пуф рядом с дверью и закрыл дверь. Удовлетворённая тем, что подруга в порядке, Кларк подошла к окну со стороны пассажирского сиденья и сказала: – Спасибо за помощь, я бы не справилась сама. – Тебе разве не домой? – спросил парень. – Я дойду пешком, здесь всего пару-тройку домов пройти. – Глупости, я довезу тебя, – настаивал Беллами. – И потом, кто поможет мне вытащить Октавию и занести её в дом? – Ну, если только тебе нужна моя помощь, – она улыбнулась Беллами, чем вызвала у него ответную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.