ID работы: 416383

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он встретил ее, когда уже потерял надежду на то, что жизнь его можно изменить, уже тогда он знал, чем закончится его жизнь. Но он надеялся, что она изменит его. Все началось в тихий спокойный день, когда она сидела в лесу, ожидая отца с миссии. А Итачи возвращался с затяжного задания, которое его порядком утомило. Сердце его было как всегда спокойно, но в один миг он обомлел: девушка, такая же как и в его снах, находилась так близко. Он вначале удивился, думая что она – галлюцинация, всего лишь порождение влияния мангекью шарингана. Но она была живой! Он бы долго стоял завороженный, если бы она его не заметила. Девушка со страхом в глазах смотрела на него: что могла слабая девушка против мужчины в плаще Акацки? Но Итачи лишь спокойно ей кивнул в знак приветствия и просто улыбнулся, сам того не замечая. «Скучала ли она? Рада ли нашей встрече?» - подумал он. А она стояла, боясь шевельнуться. Итачи, сделав шаг навстречу, представился, а затем спросил, что делает девушка одна в лесу без сопровождающих? А она ответила, что не одна вовсе, а ждет отца. Итачи хмыкнул про себя, подумав, что вот он шанс быть с ней, с той, которая столько времени терзала его разум во снах, не появляясь в его жизни наяву. Понимая бредовость идеи, он спокойно сказал ей, что ему пора идти, но он был бы рад, если бы девушка последовала с ним, он не упрашивал ее любить его и отвечать взаимностью. Он просто хотел, чтобы она была рядом с ним всегда. И она согласилась, сама не зная по какой причине. К вечеру он привел ее в логово Акацки, расположил ее в своей комнате. И вправду Итачи не ждал от нее взаимности. Он лишь с самого начала сказал ей, что хотел бы, чтобы она была с ним просто для компании, хотя сам желал стать тем, кого она будет любить. Но проходило время, а она его так и не полюбила, она лишь привыкла к нему, а Итачи заботился о ней, был очень внимателен, делал все, чтобы заслужить симпатию юной чаровницы, но все его попытки с треском разбивались о стену, воздвигнутую ею. Но Итачи было и невдомек, что она с каждым его уходом на миссию ждала его все больше, скучала в одиночестве, иногда даже плакала, что осталась одна. Но Итачи возвращался, и сердце ее предательски билось чаще и громче, но на лице ее это не отражалось. И почему она боялась своих чувств к нему? Она и сама не знала, а после даже жалела об этом… Очередная миссия. Он сказал, что долго будет отсутствовать. Он вновь с ней прощался, но не как всегда. В этот день он просил у нее одного-единственного поцелуя, но она не подарила ему. И Итачи ушел с грустью в душе, попросив ее ждать его, ждать его не смотря ни на что... А она после его ухода упала на кровать без сил, вжалась лицом в подушку и ревела как никогда. Она уже скучала, она теперь поняла, что полюбила его, и ненавидела себя за это. Сердце ее странно колотилось, словно в предчувствии беды. Как оказалось, не зря… Прошло несколько дней, и Мадара вошел в их с Итачи комнату, даже не взглянув на нее, и велел ей собирать все свои вещи. «Куда мне собираться? Я буду ждать Итачи», - с грустью в голосе произнесла она. «А тебя Итачи и велел привести», - ответил тот, и девушка быстро собралась. В ее сердце что-то екнуло, но она, отбросив плохие мысли, начала думать, что Итачи решил сделать ей подарок и перевезти ее в другое место, где бы она смогла быть с ним счастлива. Но когда они пришли к месту назначения, девушка заплакала. Ее любимый лежал весь в крови, едва дыша. Она припала к нем. А он лишь вздыхал, просил у нее прощения за то, что заставил ее страдать и лишил свободы. «Ты теперь свободна от меня», -произнес он, а душа его плакала, ибо счастья быть около нее ему оказалось мало, и оно было столько близко, что он мог дотянуться рукой, но и так же далеко, как и Луна, с чьей холодной красотой он всегда сравнивал свою любимую. «Люблю Вас», - вот те слова, которых он ждал от нее и которых все же дождался, пусть и на смертном одре, но зато искренних слов любви. И она шептала о своей любви сквозь свои рыдания, а Итачи грустно улыбался. Он умирал и не чувствовал сожалений, вины. Он знал, что она не была его пленницей, а добровольно терпела разлуку с ним. «И все-таки мы встретились с тобой наяву», - шепнул он ей перед смертью. А она не поняла его слов: она не видела снов, в которых они с Итачи были вместе. А Итачи долгое время видел в снах девушку, которая всегда грустно улыбалась ему, он всегда хотел ее утешить и стать причиной улыбки на ее лице. И у этой девушки, которую встретил в лесу, он увидел такую же грусть в глазах, но он увидел больше этой грусти – он увидел ее улыбку, пусть и грустную, но ее причиной стал он, пусть и умирающий, но зато счастливый. Она долго сидела, обхватив его голову руками. Она и не заметила наступления ночи, холодного зимнего ветра и летающих снежинок, которые скрывали под своим покровом кровавые реки. В ее мыслях были лишь мысли о нем. Хоть она и была медиком, она все равно не верила, что его холодное тело – результат смерти, трупное окоченение, а не просто зверский холод, пронизывающий насквозь. Она уснула, хотя трудно назвать ее состояние сном, скорее всего лишь впала в забытье она. А очнуться ее заставил холод, который пронизал ее насквозь. «Ему ведь тоже холодно», - подумала она и заплакала. Она и не знала как теперь его согреть. «Никакая любовь не в силах вернуть жизнь мертвому», - грустила она, целуя его лоб. Она прижимала его голову к своей груди все крепче, пытаясь отдать свое сердце, свою душу ему, но и это ей не под силу. От дум ее оторвал голос Саске, который звал ее с собой: - Идем, ты ведь совсем замерзла. - Я никуда не пойду. Я не оставлю его здесь - Ты ему уже не нужна. Он умер. Ему никто не нужен. Эти слова ножом полоснули ее по сердцу. Почему она ему не нужна? Она нужна ему. Если бы была не нужна, то зачем бы он забрал ее с собой в Акацки, зачем он говорил о любви, зачем он так долго и бережно относился к ней? Он нуждался в ней, он любил ее, как и сейчас. Она плача прижалась к Итачи, шепча, что не оставит его, что не позволит холоду украсть его тело, если она и не уберегла его душу. Но чья-то нежно-крепкая и теплая рука коснулась ее плеча. Она оглянулась, но никого за ее спиной не было, а Саске стоял поодаль. «Итачи?» - шепнула она едва слышно, когда эти руки обогрели ее холодные плечи, когда нежно обняли ее замерзшую спину. Он касался к ней, своей любимой, и его прикосновения сливались с потоком теплого воздуха, оберегавшим ее от зимней стужи, он говорил ей о своих чувствах, а его голос сливался с тихими завываниями ветра, чтобы она услышала его. И она ощутила его, услышала его голос! «Да, это я», - шептал ветер голосом Итачи. – «Иди, отдохни, обогрейся и жди меня. Жди всегда, и мы будем вместе», - шепнул ей. «Мое тело останется здесь, но я всегда буду с тобой рядом, в твоем сердце и мыслях», - и напоследок ее поцеловал Итачи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.