Ветер в пыли, перрон пустой, И ты один на годы вперёд – Догорел войны огонь...
Раскалённый ветер пустыни, потерявшей повелителя, гонит вдоль улицы клубы пыли и щебень от разрушенной башни. Свободный народ Египта отстроит заново свои дома, дворцы и храмы, боги, что остались в живых, вернутся и снова будут получать свои подношения и положенное уважение. И только у Повелителя Неба, которому вернули Небо, взамен отобрали всё остальное. Родителей, любимую женщину, а теперь и этого невозможного смертного мальчишку, успевшего стать богу верным другом.Молча ты смотришь на закат, Как же чертовски могут устать Даже крылья за спиной...
Золотые крылья, о которых так тосковал, которых так не хватало и которые теперь снова можно призвать простым усилием воли, непомерным грузом вины тянут к земле. Не имеет права называть себя царём тот, кто не смог спасти даже одного. Как принимать ответственность за судьбы целого народа, если даже самые дорогие жизни защитить не в состоянии? Кажется, ладья Ра сверкает с небес немым укором непутёвому внуку.Ты - не проиграл! Небо удержал На плечах своих...
Не проиграл. Убил Сета, отомстил за отца, вернул себе трон, спас Египет, спас Творение…Ты - не победил... И лететь нет сил... И дышать нет сил.
И не победил. Не спас всего одного мальчишку. Простого смертного, всего лишь вора. Который не испугался ловушек, пустыни, гнева богов, в которых не верил. Который прошёл до конца опасный путь и, несмотря на обман Повелителя Неба, смог его спасти. А вот Повелитель его – не сумел. Не заметил, не обратил внимания, забыл о том, как хрупки смертные, был слишком занят сражением. И вот результат – безжизненное тело на руках. Гор несёт его в гробницу, к его любимой, пешком – подняться в небо нет сил, пережимает горло и жжёт глаза непрошенной солью.Молча ты смотришь на закат, Как же чертовски могут устать…
В тишине гробницы тяжёлые шаги бога звучат похоронным набатом. Ещё несколько мгновений, и ему навсегда останется только “один”. За спиной разливается солнечное пламя.