ID работы: 4163927

Игры

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было одно из самых банальных похищений в жизни Савады Тсунаёши. Привязанный к стулу в самом центре довольно большого помещения, Дечимо старался собрать максимум информации из того, что он мог наблюдать. Место было полупустым, по углам громоздились старые ящики, какой-то непонятный пыльный хлам. Окон не было, а двери со своего места он видел только одни. Из людей рядом с ним находились не меньше семи человек. Голоса еще минимум троих он слышал из-за двери. Кажется, его огрели чем-то по голове... Спасибо садисту-репетитору за ту подготовку. Дечимо усилием воли заставил себя отвлечься от тупой ноющей боли в затылке. Пожалеть он успеет себя, когда всё закончится. Хранители скоро будут здесь.       -О, глядите-ка, очнулся, - весело заметил один из похитителей. Савада только мысленно вздохнул – он надеялся просто отсидеться, пока не придет помощь. Не судьба.       Мужчины восприняли его пробуждение очень радостно. Почувствовали развлечение. Заметивший его взял стул и сел напротив Савады.       -Слышь, шепни по секрету, ты шишка какая-то или кто? Ты знаешь, какие деньги за тебя живого нам заплатили? – заговорил он, вертя в руках охотничий нож.       -Ну что-то вроде, - бледно улыбнулся Савада. – Не побоялись браться за такое дело?       -Эй, он спрашивает, не побоялись ли мы. Прикиньте, мужики, - обернулся он к остальным, и все похитители загоготали. – А не оборзел ли ты, придурок, такие вопросы задавать?! – неожиданно перешел на ор мужчина. Он с силой полоснул шатена по руке ножом. Тсуна дернулся и тихонько зашипел от боли.       -Вот вы, чертовы богатые детишки, спрашиваете о страхе. Ничерта не знающие о жизни ублюдочные мажоры, беситесь с жиру, устраиваете долбанные похищения, а мы, те, кому не так повезло в жизни, как тебе, например, подбираем крохи с барского стола. Используем ваши дрязги себе во благо.       Тсунаёши много чего мог сказать ему про везение, но благоразумно промолчал. Судя по всему, похититель психопат, а с ними главное действовать по простому алгоритму «улыбаемся и машем».       -Тебе нечего сказать? Не-е-ет, так не интересно, - скривился мужик. – Ладно, давай знакомиться. Я Кир. А ты, братец? Могу я называть тебя так? – пытливо посмотрел похититель прямо в глаза.       -Тсунаёши. Тсуна. Как угодно, так и называй, - покладисто ответил Дечимо.       -Хорошо, - задумавшись, кивнул Кир. – Ты знаешь, ты ведь никогда не бывал в непосредственной близости от смерти. Ты отличный парень, верно? Верно. Так давай поболтаем. Мне редко удается поговорить с такими. Я убил множество людей, бывал в таких мерзких местах, что самый конченный толчок будет в сотни тысяч раз восхитительней. А пару раз я почти загнулся от передоза. Ты пробовал дурь, Тсуна?       -Да, - кивнул Дон, вспоминая подобное похищение. Только там не было психопата-главаря, которому бы взбрело в голову поболтать с пленником, так что его просто накачали наркотиками. Тсуна почти не помнил события того дня, но Семья, что удивительно, включая Варию, дружно отказались рассказывать об этом Дону. Только ехидный Реборн упомянул кровавую кашу.       -Баловался, похоже. Все богатые детишки пробуют дурь, - авторитетно заявил Кир. – Я обманул смерть, братец Тсуна. Она так много раз дышала мне в затылок... Вот ты, скорее всего, умрешь сегодня. Обожаю смотреть на чужие смерти. Такая себе игра. Тебе нравится?       -Нет. Я не люблю рисковать жизнью, как своей, так и чужой.       -Вот! В этом и есть наше отличие! Я рожден для того, чтобы жить, играя со смертью, а ты – чтобы умирать, хватаясь за жизнь. Да-да, именно так! – Кир захохотал взахлёб, стуча одной рукой по колену. В этом смехе не было ничего человеческого и адекватного. Он долго, безудержно смеялся, пока резко не замолчал.       Мужчина встал, прошелся из стороны в сторону, тихо бормоча что-то.       – Что-то я заскучал, - констатировал он. – Знаешь что, братец Тсуна? Мы с тобой поиграем. Я развяжу тебя...       -Эй, Кир, какого черта?! Лоретти сказали, чтоб он был живой! Нам надо, чтобы он... – вскинулся один из похитителей, но закончить фразу он не успел. Главарь рывком приблизился к нему, точным ударом сшибая возникающего на пол и тут же садясь сверху.       -Я тебя, сука, спрашивал? Вот скажи, братец Тсуна, я спрашивал его? Нет. Все тут делают то, что я скажу, усёк? Я вырежу тебе напоминание об этом,       - Кир вскинул руку с ножом, собираясь ударить прямо в глаз.       -Стой. Что ты там говорил про игру? – остановил его Савада.       -Ах, да-да, игра, - отвлекся Кир, вставая с побелевшего дрожащего мужчины. – Я отвяжу тебя, дам этот нож. Правила просты: ты убегаешь и прячешься, а я ловлю. Согласен?       -Согласен, - кивком головы подтвердил свои слова Тсунаёши.       Игра длилась уже десять минут. Савада действовал осторожно и профессионально, подогревая интерес Кира внезапными появлениями в неожиданных местах и ловко обходя уже установленные ловушки. Двоих похитителей Тсунаёши практически сразу вывел из строя, несмотря на то, что раненная рука сильно болела и все еще несильно кровоточила.       Оказалось, что здание, каким бы оно ни было снаружи, состояло минимум из пяти одинаковых помещений. Были еще двери, но они были закрыты.       Еще через пятнадцать минут в сознании остались только он и Кир, который рыскал по помещению, не стараясь скрываться, громко обращаясь к «братцу Тсуне», высказывая свои мысли. Дечимо игнорировал провокационные вопросы и выражения, действуя партизанским методом. В этой ситуации – оптимальный вариант.       Оставшись один на один Кир и Тсунаёши вышли напрямую.       -А ты оказался хорош, - счастливо улыбаясь, выдал похититель.       -Да? Спасибо.       Они постояли, померялись взглядами, а потом резко сорвались с места. Ножи столкнулись с мерзким стальным звуком. Они отхлынули друг от друга так же резко, как и сошлись, кружа. Интуиция подсказывала Дону, что сделать надо всё быстро. Сильная усталость – плохой помощник в бою.       На короткое мгновение в глазах Тсуны потемнело, он пошатнулся, и Кир сделал стремительный рывок, целясь ножом в висок шатену. Савада с трудом ушел от удара и тут же ударил в ответ. Теплая кровь, моментально залившая рукоять и пальцы Дона, показала, что ему повезло.       -Оу, вот ведь незадача, - хрипло рассмеялся Кир, опускаясь на колени. – Надо было все-таки наколоться перед тем, как махаться с тобой. Какая неудача.       -Да, с везеньем у меня получше, чем у тебя, - согласился Дечимо.       -Но ты все равно лох. Я лучше, чем ты, - захлёбываясь кровью, продолжил Кир. - Я рожден для того, чтобы жить, играя со смертью, а ты – чтобы умирать, хватаясь за жизнь. Я умираю, но только потому, что проиграл этот раунд, а ты будешь и дальше жить своей убогой жизнью в страхе перед смертью....       -Я никогда не боялся смерти, но жизнь я ценю больше, чем возможность умереть красиво, - парировал Савада.       -Да-а-а, умник ты, братец Тсуна! – захохотал Кир. – А ты знаешь, я...       Дечимо не стал слушать его. Слова этого человека не были чем-то важным или интересным, а вот то, что по ощущениям к нему приближались его Хранители – другое дело. Надо всё тут перепроверить.       Да, он не играл со смертью и действительно хватался за жизнь. Это важнее, потому что его ждут родные и близкие. Его ждет Семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.