ID работы: 4164029

Будни Зерга

Джен
G
Заморожен
375
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 423 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Я проснулся. Думаю, у людей эта фраза бы дополнялась бы действием "Открыл глаза", но в связи с тем, что у церебралов нет подобной человеческой детали в организме, моя особа просто вынырнула из того потока мыслей и образов, что окружало сознание около...Суток, примерно. Да, действительно, после последней операции мне удалось отдохнуть ровно сутки, ни минутой позже, ни минутой меньше. Идеально пунктуальный организм. Кхм, так о чем это... Ах, да. После довольно плавного пробуждение, удалось понять благодаря биологическим часам и, собственно, темному времени суток, что на дворе стоит глубокая ночь. Правда, для зергов не имеет особого значения данный факт, но все же машинально отмечаю эту деталь, а так же что, для одного человека на этой планете все же важно светит солнце на небосводе или же нет. Мальчишка, сейчас спал глубоким сном облокатившись на меня и даже немного похрапывая, видать все же заболел и нос забит. Эх, слабо тело землян. Кстати, о телах. Сразу же вновь вникаю в дела и вто, что вообще происходило в мое отсутствие. Стая Энигма с сего момента пересекла численный порог в три миллиона особей из которых пятнадцать процентов командные юниты, двадцать процентов рабочих, сорок воздушными единицами и остальное занимают мои наземные войска. Да, внушительная цифра, не находите? Этого войска достаточно, чтобы захватить и стереть в порошок целую звездную систему. Естественно, по сравнению со всем роем насчитывающим миллиарды зергов - это капля в море, но я и не стремлюсь к подобному, да и не смогу при всем желание. Моя цель - это достичь такого уровня, чтобы я смог выжить и не более. Думаю, десяти миллионов должно хватить с головой, чтобы выжить в хаосе гражданской войны, отхапать себе что - нибудь полезное и жить припеваючи. Если выживу, естественно. Хм, странно, что мои мысли так часто меняют приоритет. Я хочу сначала одно, а затем совершенно иное, неужели зверь постарался? Благо, ничего глобального не меняется, но думаю, что стоило бы проследить за подобным, вдруг в один прекрасный момент повешу иконочку Амуна на стеночку и начну ему молиться, аки богу? Бррр...От одной лишь мысли об этом становится жутко. Ну, да ладно. Разведчики с соседних планет докладывают, что на них так же не особо много ресурсов, поэтому приходится во всю эксплотировать те планеты, что были захвачены в отдаление и заставлять в ущерб развития тех колоний переправлять сюда часть ресурсов и зергов, дабы грамотно распределять имеющийся запас буквально всего. Размножение не является приоритетом, в отличие от новых исследований в попытках хоть как - то выделить мою стаю на фоне остальных. Что уже имеет плоды в виде моих королев, что превартились в полуавтономных единиц для возможности действий в отсутствие меня любимого и по мелочи, по типу увеличения хитина для некоторых особей или перестройки системы метоболизма и полного строения тела, что позволяет эффективней адаптировать стаю к новым условиям. Ультралиски новые чего стоят! Я добавил им те самые знаменитые лезвия за место смертоносных хоботов - щупалец, увеличил броню из хитина и общую массу, а так же добавил лишнюю пару глаз с помощью которых увеличил радиус обзора. Но, пока это все на что я замахнулся. ибо причины по которым я не хочу менять общую структуру и вид войск уже была описана ранее. Да, я до сих пор думаю, что не нужно менять уже идеальное, хех. Даже Керриган поздней добавила новые виды и перестроила пару старых, но в остальном все осталось неизменно. Ах, да...Старею. Я чуть не забыл о моем новом проекте. Там уже идет тысячный экземпляр, уже умеющий внятно говорить и более или менее похож на человека и с отдаления тех и могут принять за людей. За пьяных, дерганных наркоманов, но людей. Тут опять же не все так однозначно, ибо они так же распределенны на отряды и подвиды, мои любимые те, которые сидя в броне морпеха иемют хитин как дополнительную меру защиты и могу вполне себе четко и ясно выражать свои мысли, имея малую только свободы для подобного. Интересно, зачем я вообще занимаюсь подобной ерундой, если есть или будут мимики? Наверное, все же мое детское любопытство играет свою роль, как и жажда создать существо, что сможет быть и зергом и человеком одновременно. У сверх разума получилось - у меня же нет. Абатур все же не архитектор, а лишь исполнитель, хах!

Хм....И все же, я направил своих разведчиков из мобильных групп намного дальше своей юрисдикции для того, чтобы поискать эсенцию, которая позволит мне закалить свои ряды еще сильней, да и ресурсы просто необходимы. Как бы по шапке за самодеятельность не получить от отца. Надеюсь, он снисходительно отнесется к моим шалостям. Оу....И снова... помяни черта.

-Аид, мой церебрал... - Его голос зазвучал в моей голове, заставляя воздух в моих несуществующих легких сжаться, а сердце забиться чаще. Слишком силен и властен, что даже пугало, но больше заставляло трепетать. - Наш триумф все ближе и ближе. Керриган удалось заполучит данные и ее структура стабилизировалась. Новые пути развития, новая ступень в моем плане. Ты восстановил силы?

-Да, босс. Моя стая растет и развивается по вашему приказу, готовясь к новым свершениям.

- Отлично. Для тебя новое задание. Все твои братья заняты на линии фронта и ты один из немногих свободных. Отправляйся в соседние системы, ищи и уничтожай каждую колонию Протоссов, что найдешь. Мы должны их обескровить, сделать так, что у врага просто не останется сил для того, чтобы в решающий момент прислать подкрепления и помочь Айуру.

-Ваш приказ ясен, отец. Я немедленно мобилизую стаю и отправлю ее на разведку. Босс, есть вопрос, вы позволите мне его задать? - я почувствовал некое любопытство и немое одобрение со стороны Сверх разума, поэтому тут же продолжил, пока есть шанс. - Так, как моей стае прийдется принимать одну из решающих ролей в будущем, да и к тому же я уже успел доказать свою полезность, разрешите ли вы мне получить био материал других более развитых стай для создания новых особей и увеличения функционала стаи?

-Ты....Боишься, Аид? - И тут я впал в ступор. Откуда такая логика...Хотя, не лишенная смысла. - Боишься не успеть, боишься остаться позади всех в этой игре. Какая низменность низших созданий. Откинь страх и сомнения. Мы зерги - не ведаем подобных эмоций. Но, хорошо, я разрешу тебе взять эссенцию других стай. Абатур об этом позаботится.

-Благодарю, милорд.

На этом, самый могучий из нас прервал контакт, а мне оставалось мысленно выдохнуть. Он был снова прав. Но, тут скорей не страх, а беспокойство, хотя некая доля присутствует. Все же мое сознание не принадлежит зергам, к большому сожалению. Но, это все же была победа, моя личная. Абатур доставит образцы всех новейших модификаций и тех кого у меня еще нет. Я бы не отказался от полезного пополнения. Черт. Он наверняка почувствовал, что я не хочу, но что поделать...Стая вновь поднимается по моему зову и численностью около сорока процентов от всех боевых существ отправляется вместе с муталисками в качестве прикрытия в новые миры, искать протоссов. Нет, я не стану посылать всех, я же не дурак.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.