ID работы: 4164103

Не выплывает

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова Джейса бьют током по оголенным нервным клеткам. «Это все из-за твоих чувств ко мне». Серьезно, Джейс? Ты только сейчас перестал делать вид, что ничего не понимаешь? Алек размахивается и изо всех сил впечатывает кулак в челюсть Джейса. Будь ты проклят, Вейланд. Сотни, тысячи раз они сходились в битве на тренировках. Воспринимай это как разминку, Алек. Разорви парабатая на части. Вранье, предательство, Клэри... Ножей, которых Джейс метнул в вольфрамовую броню Алека, было предостаточно. Правда – последний выстрел. Алек избивает Джейса, вбивает в бетон, крошит кости. Лезвие кинжала едва тормозит в паре миллиметров от кожи. Джейсу словно наплевать. «Убей меня. Я лучше умру, чем буду с тобой по разные стороны баррикад». Баррикады эти в голове, Джейс, в твоей, в моей. Мы сами очень старательно их построили. Покорность в глазах Джейса вышибает из Алека дух. Он медленно отводит руку с кинжалом и тяжело падает на землю. Господи, если ты есть, спаси сына своего, нефелима. Закатай его прямо сейчас под бетон. Джейс встает, и Джейс молит. «Идем с нами. Идем со мной». Попроси меня еще раз, кричит сердце. Умоляю, разве ты не видишь – я почти согласен. Уговори меня, кричит душа. «Нет» шепчут будто чужие губы. Джейс недоверчиво смотрит на Алека, и тот мысленно стреляет себе в висок, чувствуя, как тонет в расширенных зрачках парабатая. Глухие шаги Джейса звучат в унисон с яростно колочущимся сердцем. Алек захлебывается кислородом. Алек не выплывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.