ID работы: 4164113

Белая смерть

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоя жизнь — всего лишь подобие существования. Твоя работа выжимает из тебя все соки. То, что ранее придавало сил, заставляло подниматься на ноги, теперь выматывает еще больше. Туманное будущее все быстрее норовит ступить на сцену шаткого настоящего, безжалостно сжимая твое маленькое сердце, что так упрямо бьется который год. Страх незаметно пробирается под кожу, выжидая момент, чтобы снова схватить за горло, сдавить его со всей силой, и выжать из тебя последний отзвук отчаяния. Жадно глотаешь воздух, будто вот-вот утонишь в реках собственных слез, что текут по покрасневшим щекам. Измученный вид, бледные руки, но ни отблеска смерти в янтарных глазах. Но как? Как же ты еще дышишь? Почему ты не сдашься? Что тебя держит? — Сжалься надо мной, чертовка. Ты называешь это апатией, паникой, даже всплеском эмоций. Ласково улыбаешься, игриво махнув рукой. Думаешь, от этого так легко избавиться? Твоя наивность граничит с безрассудством. Берегись, тебя скоро поймают! Твоё прошлое — леденящая тень, что будто съедает тебя изнутри, каждый раз, когда ты вздумаешь обернуться назад, дабы взвыть о пощаде. Они вскоре придут за тобой. — Все в порядке, Фокс? — Все просто замечательно. Время потеряло свое значение. Дни больше не тянутся, как раньше. Один за другим, они пролетают мимо нас, оставляя после себя только привкус неразрешенности и бездействия. — Я чувствую себя обманутым. — Прекрати, Нил. Просто прекрати это. Как долго ты будешь бегать от настоящего? Сколько можно прятаться от правды? Почему не признаешь? Хватит! Хватит меня мучить! Что же ты сделала с нами, девочка моя? — Мы просто взрослеем. Нет, Фокс, нет. Как же ты неправа. Мы уже давно выросли. Чувствуешь, как чье-то холодное дыхание касается твоей шеи? Это они пришли за тобой. Они заберут тебя у меня. Порция яда растекается по всему телу, очерняя остывшую кровь. Бесстрастное лицо и глаза, лишенные былого блеска. Интересно, что ты чувствуешь? О чем думаешь? Что ты видишь? — Фокс? — Чего тебе? — Я бы хотел пробыть с тобой вечность. — Ну и дурак. Я устал умолять, устал убивать себя надеждами, устал наблюдать за тем, как ты умираешь. Пожалуй, я просто закрою глаза. Всего на пару минут. Это ведь совсем недолго… Стоило мне очнуться от собственной слабости, как ты ушла. Я потерял тебя. Почему же я ничего не чувствую? Где то горе, что я так долго ждал? — Прости меня…прости… Как глупо. Питаемые иллюзии с годами растворились в небытии. От металлических цепей остались лишь жалкие метки. Все закончилось, верно? Обещанный конец и внезапное начало чего-то нового. Кажется, я вновь обрел себя, дорогая. Я снова хочу жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.