ID работы: 416415

Зов Крови

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
До начала урока осталось всего ничего и мы, распрощавшись с Кирой, договорившись встретиться в столовой, направились в класс. Первые уроки всегда вводные и, как правило, ничего нового в них не изучают. Несмотря на это весь класс напрягал память, пытаясь вспомнить что-нибудь из того что мы изучали в прошлом триместре. Этим занимались все кроме меня. Я же просто сидела и, не отводя глаз, смотрела на Мартина. Голос учителя звучал на заднем плане, но ничего не могло отвлечь меня от моего занятия. Я наслаждалась минутами близости с Мартином. Мне было достаточно наблюдать за ним, за его жестами, манерами. Смотреть, как на его лбу появляется морщинка, когда он пытается что-то вспомнить, как сжимает ручку, когда пишет. Это занятие доставляло мне безумное удовольствие. Всё же, как бы я не отпиралась, я что-то чувствую к Марти. Если бы я была равнодушна, то бы сейчас слушала учителя, а не пялилась на самого красивого парня в школе. К сожалению это не могло продолжаться вечно, прозвеневший звонок разлучил нас с Мартином. Я направилась на биологию, а он на английский. Хорошо, что через три урока обед – там мы снова встретимся. Кто любит прохладу и солнце, выйдут на лужайки возле школы и примутся за обед, а любители тепла располагаются, как правило, в столовой. Наша компания принадлежала ко второй группе – мы почти никогда не выходили на улицу и предпочитали наслаждаться трапезой в тёплом, пусть и довольно скучном, помещении. Но когда в конце года наступают жаркие деньки, мы изредка выходим на улицу, дабы получить свою порцию витамина D. Я хожу в столовую не, потому что голодна. Много еды мне не надо, могу и весь день на одних яблоках продержаться. Просто это время когда можно вдоволь находиться в обществе друзей и знакомых. С этими размышлениями я и дошла до кабинета биологии. Класс был ещё наполовину пуст, и я направилась на своё привычное место за третей партой в первом ряду у окна, но обнаружила, что там уже лежит чья-то сумка. Странно, кому это приспичило занять моё место? Обычно никто никогда не проявлял желания садиться со мной. - Люси! – чьи-то руки сзади легли на мои плечи. От неожиданности я резко дёрнула плечами, что наверняка смутило подошедшего, потому что руки сразу же слетели с меня. – Я так и знала, что ты сюда сядешь, поэтому и заняла место. – Я уже по голосу догадалась, что это Кэти. - Ох, а я уже расстроилась, что кто-то занял мою парту, – я попыталась улыбнуться, но, похоже, вышло так себе. Со стороны, скорее всего, похоже на гримасу мученика, который увидел что-то отвратное. Но к счастью Кэти ничего не заметила. Она снова куда-то убежала, а я, выложив книги на стол, решила посидеть в классе. Но в мою голову лезли непонятные тревожные мысли. В основном они были о Кире. С тех пор как я увидела её глаза мне до сих пор не по себе. Эта пугающая тёмная бездна, словно затягивающая внутрь в маленький мир из кошмаров и ужасов. Я словно чувствовала всеми клетками кожи опасность, исходившую от неё. Я встряхнула головой. Нет Люси, ты всё придумала, конечно. Кира обыкновенная девушка. Что вообще может произойти в нашем маленьком городишке? Прозвеневший звонок окончательно отрезвил мои мысли. Класс стал заполняться учениками, но к моему удивлению Кэти до сих пор не было. Но ничего сверхъестественного в этом я не видела. Она запросто могла задержаться где-нибудь… А с другой стороны я в душе рада. Мне не придётся слушать её болтовню о проведенных каникулах, поездках, шопинге и Мартине. В последнее время я стала относиться к ней хуже. Не знаю, что на меня нашло, ведь раньше мы были лучшими подругами, а теперь меня воротит от одного её голоса. А может, я просто не могу больше видеть её с человеком, в которого я возможно влюблена. А Кэти даже не подозревает об этом. - Мисс Бэйли, извините за опоздание, - стоило мне вспомнить о подруге, как она появилась на пороге. Мисс Бэйли немного пожурила Кэт и отравила её на место. - Ты где была? Десять минут от начала урока прошло, - спросила я, как только Кэти села за парту. - Боже Люси, сегодня же первый день, ничего нового я не пропустила. И вообще, - Кэт понизила голос, - я проверяла слухи. - Какие ещё слухи? – из-за нахлынувшего на меня интереса я развернулась лицом к Кэт. – Рассказывай. Это случайно не про новенькую? - Новенькую? – удивлённо переспросила подруга. – Я о новеньком! Я призадумалась. Какой ещё новенький? Какие слухи? - Я знаю только о девушке, - прошептала я. - А я о парне. Да ещё о каком парне, - Кэти вздохнула. – Говорят, он неотразим словно древнегреческий бог. - Ты сама-то его видела? - Нет, но я очень хочу на него посмотреть, - ответила Кэт и её глаза загорелись. - Зачем он тебе нужен, ты же встречаешься с Мартином? – я знала свою подругу очень давно. Знала все её слабые места. И, если правильно надавить на эти «точки слабости», из неё можно вытянуть всё, что угодно. Сейчас я хотела услышать всю правду: нужен ей Мартин или нет. Снова не прогадала с «точками». То, что Кэти сказала дальше, повергло меня в шок. Я сидела и смотрела сквозь неё, кажется, даже могла увидеть её чёрную мрачную душу. - Мартин, подумаешь,… Я же могу его бросить и начать встречаться с тем новым красавчиком. Тем более я самая красивая девушка в нашей школе. Да, что уж тут скрывать, во всем городе! - она, конечно, говорила правду. На последних двух балах в школе её выбирали королевой. Однажды её даже выбрали «Мисс что-то там» в Торговом центре. Но после её слов она стала казаться мне уродливым чудовищем, троллем из сказок для маленьких детей. Если бы сейчас мне предложили описать внешность Кэти, то, скорее всего я бы представила её с большим крючковатым носом, зелёной кожей в бородавках, с глазами разного размера, с лохмотьями, вместо волос на морщинистой голове и маленькими заострёнными ушами. От этих мыслей я поморщилась и, чтобы окончательно прогнать, потёрла глаза тыльной стороной ладони. Теперь передо мной сидела та Кэти, которую я знаю с детства: с длинными белокурыми волосами, чуть вздёрнутым носиком, пухлыми губами и серебристо-серыми глазами. - Как ты можешь так говорить? Он же мой друг, и твой парень. Мы все знаем друг друга с пелёнок. Почему ты хочешь с ним так поступить? – я говорила слишком громко, поэтому получила заслуженное замечание от учителя: - Вуд, Миллер, сбавьте громкость. Я, конечно, понимаю, что сегодня первый день, и вы давно не виделись, но всему есть пределы. От этого замечания я смутилась и не нашла ничего лучше как отвернуться к окну. Кэти же сидела, как ни в чём не бывало. - Ладно, Люси. Об этом поговорим потом, хорошо? А сейчас давай рассказывай о новенькой, - Кэти шептала едва слышно. - Я уже познакомилась с ней. Её зовут Кира. Перед началом первого урока мы столкнулись в коридоре. Она и её брат, его я не видела, недавно с семьей переехали в наш город. Ты наверняка видела их Hammer на стоянке. - Тогда, её братишка – парень, о котором я тебе рассказала. Тут всё ясно. Точно! Как же я сама не догадалась. Значит этот неизвестный мне парень брат Киры и на него запала уже вся девичья половина школы, включая Кэти. При упоминании Киры перед моими глазами появились её глаза, от чего по моей спине поползли мурашки. - Зачем сидеть и думать над этим? Мы с ней договорились встретиться в столовой, там у неё всё и узнаем. Она, кстати, сказала, что придет с братом, - говоря это, я следила за реакцией Кэти. Её лицо сначала выражало обиду, потом злость, а в конце её глаза засверкали. За весь остальной урок мы перебросились парой коротких фраз, не касающихся новых учеников. В основном болтала Кэти о своих каникулах. От её беспрерывного щебетания меня спас звонок. Через два урока большая перемена и соответственно обед. Если бы я знала о том, что именно там встречу человека, перевернувшего мою жизнь с ног на голову я ни за что бы, ни пошла туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.