ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

6. Контракт?

Настройки текста

Когда мне грустно и плохо, я смотрю на эту проблему глазами прошлого воплощения-воина, и быстро прихожу в норму Советы начинающим

Скажите, у вас есть воображаемый список? Ну тот самый, куда вы записываете вещи, которые хочется освоить\купить\сделать, но понимаешь, что это или невозможно, или произойдёт это явно не в ближайшие годы? Я уверен, что есть, вот в моём появился новый пункт — освоить телепортацию и (или) порталы. А знаете почему? Нет? Ну я скажу, мне несложно. Я НЕНАВИЖУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ! Вы не представляете, через что я прошёл! Хотя… Если вы положите кильку в консервную банку, саму банку под пресс и настроите давление в пять-семь атмосфер, затем увеличите температуру до 40 градусов по Цельсию, а впритык с определённой килькой поставите рядом потеющую, явно не мывшуюся сардину справа, слева лишь чудом не жрущую прямо сейчас всё подряд китовую акулу, ну и как приправу к этому блюду прибавите мощности в аудиосистеме этой консервной банки, то вы лишь примерно ощутите тот букет запахов и ощущений, что полностью достался мне. Я уже говорил, что я ненавижу общественный транспорт? Ускорения, полёт, да хоть личное авто — всё точно лучше этого мигрирующего круга Ада. Даже если я сорву себе связки ног, неудачно влечу в птицу или застряну в пробке — но абсолютно один! Так у меня ещё социофобия* разовьётся, не дай Всемирный поток. Так что стелс и методы перемещения в пространстве, причём на приличной скорости — вот мои текущие цели. Хотя на самом деле я сейчас уже практически распродал шкуру не то, что неубитого — ещё не найденного медведя. Ведь так может получиться, что магия мне просто не будет доступна. Да, такая возможность отнюдь не нулевая, я бы сказал — больше 50 процентов. Ведь в том мире даже если и была магия, то мне она была недоступна. И причём из-за моей странной амнезии я точно помню всё, что успел выучить. Вообще всё. От самых базовых навыков до выдыхания пламени с помощью рта, керосина и факела (ещё бы знать где я такому выучился), от базовых ударов каких-то восточных единоборств до прочитанных за всю прошлую жизнь книг. И нет ни одного упоминания о двух вещах: о реальной магии и моей личности. Так что возможно я просто лним, которому «повезло», но путь мага будет для меня закрыт. Эх, что-то я вообще расклеился, честно говоря. Почему? Память. Мой дар и проклятие из того мира. Это только пишут, что многие с этим справляются, берут новые имена, заполняют пробелы будущими свершениями и так далее. А что делать МНЕ? Я не герой книги какого-нибудь автора, который понакидает роялей в кусты, устроит кучу судьбоносных встреч и вообще герой у будет СуперМегаНагибаторМартиСьюшек (хотя так было бы в разы проще). Я БОЮСЬ. Боюсь того, что боятся абсолютно все. Неизвестности. Мне неизвестно, кто этот рыжий полный юноша, смотрящий на меня в отражении автобусного окна, мне неизвестна его родословная и круг общения. Была ли девушка, что была не просто подругой? Была ли женщина, которую я считал бы матерью, может даже не родную? К чему он стремился, почему умеет именно то, а не иное? Мне страшно. Моё тело и навыки, но отсутствие воспоминаний оставило меня мной? Или я уже новая личность, созданная на осколках старой? Тот ли это корабль? ** Да, я ною, не спорю. Простите. Просто я должен это выплеснуть, хоть и своим воображаемым читателям. Это как оставить крысу одну в клетке — рано или поздно она сгрызёт прутья. А мне моя личность, пусть и такая старо-новая, нужна без протеканий крыши. Получено задание: Вспомнить всё! — Будь я бездушной машиной, то на эти мысли просто не обратил бы внимания, но я не хочу прерывать наше ещё не начавшееся приключение. Пусть и не прямо, но я помогу тебе, как минимум мотивацией. Но как и всё в мире, ничего не бывает бесплатно. Цель: восстановление воспоминаний до возникновения Системы. Условия выполнения: вы соглашаетесь на генерирование в любое время вашим Администратором три специальных квеста (с соответствующей пометкой), которые вы обязаны выполнить несмотря ни на что. Эти задания не могут нести прямой вред вашему здоровью. За это Система в целом и Администратор в частности предоставляют договор о полной помощи в решении данного задания (от подсказок и предоставления ограниченной информации из архивов Системы до прямого вмешательства определённых сил). Награда: Память до появления системы + оценка их и перевод в систему опыта, вариативно. Принять? Спасибо тебе, Админ. Знаешь, я не могу искренне выразить свою благодарность. Думаю, вряд ли крики радости и импровизационные танцы будут тебе по нраву. Но от себя заявляю, что искренне постараюсь выполнять те задания, что ты выдаёшь и буду как можно менее проблемным. Ну в меру своих способностей, конечно. Получен квестовый предмет: Узбагоин. Принять? А у меня разве есть выбор? Выйдя из автобуса, я поискал глазами куда можно скрыться на пару минут. Приметив небольшой скверик, рысью пробежался до ближайших зарослей и, осмотревшись, открыл инвентарь и вытащил небольшую коробку с соответствующей надписью. Открыв её, я просто не знал: смеяться мне или плакать. Там лежали… аскорбинки! Куча жёлтых шариков, оставляющих на языке сперва сладость, а потом кислинку. Своеобразно, ничего не скажешь. Но свою задачу они выполнили: я успокоился, даже настроение поднялось. Спасибо. Но, как оказалось, сюрпризы отнюдь не закончились. Когда я уже поворачивался на выход, под очередной аскорбинкой я почувствовал бумагу, а более глубокий тактильный анализ показал, что это какая-то книга. Визуальный анализ это подтвердил, более того, она была магическая. «Разум Юзера» — так гласила обложка. Ну думаю хуже не будет. Изучить. «Получен навык «Разум Юзера». Теперь ваши эмоции не пошатнут вашего холодного расчёта. Наверное. Лет через двести-триста. Позволяет уменьшить влияние негативных эмоций (те, что разрушают структуру личности или мешают в данной конкретной ситуации). Активен\Пассивен. В пассивном состоянии служит своеобразным фильтром для обычного мысленного потока, сигнализируя, но не изменяя. При активации (мысленно: Разум Юзера) мгновенно подавляет все или только указанные эмоции, но после отмены вас ждёт откат. На это время советуем занять максимально расслабленное положение. Затраты на активацию — нет. Перезарядка — 30 секунд. Предупреждение: каждая последняя перезарядка без принятия отката увеличивает опасность ментальных травм, возможно с летальным исходом. Уровень максимален. Вот это я понимаю — если не рояль, то гусли в зарослях. Вот за этот навык отдельное спасибо. Откат, конечно, не самая приятная штука, но не испытаю — не узнаю. Разум Юзера. …Анализируя данные ощущения стоит заметить, что логическое мышление стало гораздо продуктивнее без влияния эмоционального фактора. Также переосмыслив произошедшие события с этим квестом, стало заметно, что я трижды стану практически рабом, который выполнит три команды, несмотря на собственное мнение. Пусть и опасности для меня «прямой» нет, но опосредованно или для моих будущих близких — запросто. Заметка — в следующий раз быть предельно аккуратными с любыми предложениями подобного типа. Стоит отменить сейчас, иначе не получится оценить откат на обычное использование без продления. Отмена. Ох, что ж я маленький не сдох? Дзынь — и моя голова решила самопроизвольно расширяться вместе со всей вселенной. Путём дробления костей изнутри. Шилом. Но теперь я точно буду её использовать хоть раз в день для анализа произошедших событий. Но выводы интересны, не спорю. На что же я подписался? Под такие занимательные мысли я вышел из сквера и пошёл наконец к местному магическому представительству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.