ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

18. Всё бывает впервые

Настройки текста

— Мастер, а умирать страшно? — Всем в первый раз что-то делать страшно. Мне тоже было не по себе, но ничего, привык. Из разговоров буддистов

Хрусть, бум, бляяя. Вы только что прослушали краткую миниатюру «пробуждение в падении». Редкостное удовольствие упасть с не очень большой, но всё же высоты, на спину, а там, на секундочку, рана заживает. Причём теперь там ещё и ушиб. Непередаваемые ощущения, опытным мазохистам — рекомендую. Хряхтя, как старый дед, я практически ползком добираюсь до воды, попутно скидывая остатки верха одежды и вновь погружаю спину в холодную, пробирающую до костей, воду. Так же направляю ману в рану — благо резерв за время сна полностью восстановился. Когда я уже перестал чувствовать не только рану, но и всю спину, я вылез из воды, попутно сполоснув лицо. Так началось моё интереснейшее утро. На повестке дня возникли два вопроса — чё пожрать и где искать людей. И если второй вопрос я отложить ненадолго мог, то первый нуждался если не в немедленном, то, как минимум, в скорейшем решении. Как бы я не рассуждал, но воющий на весь лес желудок не только демаскирует меня, но и даёт сигнал, и отнюдь не людям. Хищники буквально слышат: «Эгей, я голодная, а значит, слабая добыча! Кто первый на перекус?». И этот природный телеграф напрочь отказывался затыкаться без поступления топлива в желудок. Яблоки, взятые из дома для перекуса, я съел ещё в городе, а здесь искать съедобные плоды можно до становления России оплотом ЛГБТ (что невозможно в принципе). Так что надо переть на охоту. Хм, какое-то настойчивое чувство говорит мне, что лучше этого не делать. Но это не паранойя. Она, на удивление, по этому поводу молчит. Нет, о самой ситуации высшая форма подозрительности орёт благим матом, но в последнее время я слишком редко к ней прислушиваюсь. В общем-то, за что и поплатился. Но что тогда за чувство хочет заставить меня питаться подножным кормом? Не вдаваясь в подробности, на охоту я всё-же пошёл. Но перед этим встал вопрос о хранении воды. Временной мерой стал пустой чемоданчик в инвентаре, благо он не протекал, но это явный маразм. Нужно искать тару! Но, кроме попыток найти хоть какое-то зверьё, я сканировал распознаванием ещё и всякие растения/грибы/плоды. Некоторые растения я даже собрал и жевал по дороге, особенно дикий чеснок и чудом найденный щавель, только и мозг и желудок понимали, что это только раззадоривает аппетит. Пошёл уже третий час. Единственная хорошая новость за это время, что я нашёл место, где, по всей видимости, отдыхали туристы. Очень некультурные, судя по оставленному мусору. Но сейчас это было мне на руку. Я, посмотрев повнимательнее, среди пивных банок и битого стекла нашёл относительно чистую бутылку из-под минералки. Сразу закинул её в инвентарь и продолжил путь. Так же стало понятно, что люди здесь всё же бывают, значит и до населённого пункта недалеко. И я, скорее всего, нахожусь на территории России, так как этикетка от минералки была на русском языке. Так что, если повезёт, я даже недалеко от своего города. А там кровать, компьютер, Вика. Ой, мааааать. Чувствую, что предстоит нам нелёгкий разговор. А может всё же в лесу пожить? Тут экологически чистый воздух, запахи трав и деревьев, зелёное покрывало травы, холодная, но вкусная вода из источников… Соберись, тряпка! Что нюни распустил? Ты городской житель! Более того, ты не просто носитель пары шаров и сосиски! Будь мужиком! Ты брутален! БРУТАЛЕН! Ага, могуч, вонюч и волосат. В основном вонюч… Пока я предавался рефлексии и самоанализу, ноги вывели меня на ещё одну полянку. Она была очень похожа на место моего прибытия, но кое-что её выгодно отличало. Наличие живности. Моё распознавание уже выделило несколько нор, судя по описанию лисьих и мышиных, пару раз слышалось шуршание в кустах, а один раз даже был замечен рыжий хвост, быстро скрывшийся из виду. Надо попробовать кого-то поймать. Сферы тратить было искренне жаль, так что я просто прислонился к одному из деревьев и погрузился в полудрёму, буквально одним глазом поглядывая на поляну. Долгое время вся живность меня обходила по широкой дуге, но тут прямиком к одной из нор побежала рыжая хищница с чем-то в зубах. Я быстро сказал «Мираж» и она достаточно резко шугается и бежит в мою сторону. Ну я бы тоже шуганулся, когда тебя почти окружила стая волков. Когда она подбежала достаточно близко к заслону, на ходу стала быстро разворачиваться, словно понимая подвох, но было уже поздно. «Застынь». Передо мной достаточно живая статуэтка лисы обыкновенной. Знаете, только когда добыча у меня уже в руках, я понимаю две вещи. Первая — чтобы приготовить мясо нужно отделить его от шкуры, костей и внутренних органов. И проблема была даже не в отсутствии ножа. Я понял, что мне надо убить. Пусть лису, тварь неразумную (ну относительно), но живую. Она тоже испытывает боль, она тоже боится, у неё вполне могут быть маленькие пищащие комочки. Точнее, они скорее всего были — иначе на кой ей тащить мышь, которую она обронила, в нору, если можно её съесть самой? Ох. Казалось бы, одно движение рукой, одно заклинание огнешая — и всё, останется только найти остро отточенную железку, а то и телекинезом попробовать отделить. Но вот не могу. Не только отделить, но и убить. Я слабак! Да, я уже нахожу отговорки, мол, я не так уж голоден, надо беречь зверей и так далее. Но как я смогу вообще даже помыслить возвыситься без крови? Я не дурак и понимаю, что сила добывается не только своей, но и чужой кровью. Но нужно ли мне, вообще, это? За что я борюсь? Может просто продолжить играть свою роль и не рыпаться куда не надо? Победить богов, ога. Да я даже лису убить не в состоянии, а уже на что замахнулся. Нет. Сила мне нужна. Это я понимаю достаточно чётко. Всё-таки есть то, ради чего стоит бороться. Свобода. Сейчас я не более чем марионетка, что шевелится сама до появления руки кукловода. Пока что мне дали время. Но сколько у меня его будет? Боюсь гораздо меньше, чем мне бы хотелось. Как всё сложно! Ну почему я? Почему именно мне выпал такой редкий шанс? Ну был бы я обычным обывателем, да ещё и при своей памяти, жил бы и мечтал о магии и приключениях. М-да, правдива та фраза: бойся своих желаний — они могут исполниться. Вот только мечты всегда отличны от реальности, а столкнувшись с ней терпят крах. Моё желание просто искорёжено реалиями мира. Хех, сам не понял, как вспомнил о собственных мечтах. Или это не мои воспоминания? Да какая уже разница? Факт в том, что рядом со мной стоит лиса, которую надо или отпустить или убить. Интересно, а если я просто закрою глаза? Нет, надо не быть трусом! Реши! Сейчас! Не могу. Я не хочу ничего решать! Хочу вновь скрыться среди толпы, быть обычным парнем, с обычными мечтами и слабым характером. Трус он и в Африке трус. Я, вообще, много чего боюсь. Боюсь смерти, причём не только своей, но и чужой. Боюсь потерять никогда не существующую в реальности у меня свободу. Боюсь самого себя. Боюсь того, что я, как загнанная в угол крыса, начну убивать направо и налево, творить безумства и в кровавом мареве потеряю себя. Боюсь сломаться под давлением обстоятельств и менталом, стать просто оболочкой, которой будут управлять те, о ком я даже точно не знаю. Стать игрушкой. Знаешь, лиса, чтобы я не сделал — заранее прости меня. Хотя бы за страх, что я на тебя нагоняю, когда ты передо мной беспомощна. Но если я сорвусь — прости за то, что убью тебя. Хотя мне точно нет прощения. Хрусть. Алая кровь начала капать на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.