ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

19. Дорога дорогой, а размышления по расписанию.

Настройки текста

— Эта дикая природа опасна. Моё выживание зависит только от меня. Это будет нелегко, но я выдержу это испытание с честью! — Господи, я просто попросила вечер за котом присмотреть! Навеяло

Кап, кап, кап. Больно, наверное. Знаете, когда твоё тело просто накачано адреналином, то ты не можешь чувствовать. Ну то есть можешь, но не осознаешь. Что физическая, что душевная… боль отступает, как опытный охотник, выжидая отходняк и затем… Резко, напористо, неизбежно! Откат накроет тебя по полной. И даже «Разум Юзера» лишь отсрочил неизбежное. Грустно, наверное. Жаль руку не получается залечить. Как говорилось ранее — не знаю я слов заживления ран, хотя сейчас я просто тупо на неё пялюсь. И как кровь стекает с неё из мелких ранок. Кап. Кап. Кап-кап… О чём это я? Ну если кратко, то когда я уже поднёс руку к морде будущего запаса мяса, я настолько перенервничал, что произошёл магический выброс. Да, те самые, что случаются или у детей или от стрессовых ситуаций. Да, даже если жизни ничего не угрожает. Ну вот эта вспышка опустошила почти до конца мой резерв, а также скинула заклинание с лисы. Вот она меня и цапнула. Винить её в этом я, в общем-то, не имею права, но выразить мнение о ней самой и её семье это мне не помешало. И вот когда она убежала, меня и накрыло откатом. Всё-таки я слабак. Я не вегетарианец, боже упаси, и даже теперь им не стану. Но вот самолично отобрать жизнь… Не могу. Пока что не могу. Наверное. Тут без ста грамм не разберёшься. Хотя столько кокаина, да в одну ноздрю… О, шуточки пошли. Видимо, скоро начну эмоционально нестабилить. Итог. Мяса нет, резерва нет часов на семь, рука прокушена, еды нет, воды поблизости — только в инвентаре, в чемодане. Пожалуй её сейчас и достану. Вынул. Температура вроде не изменилась. Надо будет проверить функции стазиса в инвентаре — буду ходячим термосом подрабатывать. Попил, налил немного воды в подобранную бутылку, встряхнул с десяток раз, вылил. Считай помыл. Наполнил её, остальную воду спрятал пока в инвентарь. А жрать-то всё ещё охота… И тут я заметил то, что замечал ранее, но словно кто-то заставил меня не обращать внимание. Птицы. Они пищали, пели, ворковали, летали. А если есть птицы, то есть и яйца! Почему я сразу не додумался? Хотя стоп. Додумался. Я думал о питании птицами, но сразу отбросил эту мысль. Нерационально было тратить столько маны, особенно если со зверей я получу две-три порции, а с птицы если бы одну. Но о яйцах я даже не подумал. Точнее я всё ещё мыслю лнимовскими мерками. Да, я парень габаритный, да и спина больная — хрен бы я залез на дерево, да и игра не стоит свеч. Но я же грёбанный маг! Левитация мне на что? Взглядом скользнул по параметрам маны. Двести единиц. Хватит. Взглядом скользнул по деревьям. Сначала глаза ничего не замечали в том хитросплетении веток, что организовала природа. Но усилия окупились — небольшое гнездо, без хозяев. Дабы лишний раз не тратить ману, пришлось подняться и подойти к тому дереву, вновь найти глазами это веткосплетение и применить левитацию. Сто единиц как слизало. Аккуратно переместив его ко мне в руки, я был вознаграждён тремя маленькими и одним средним яйцом. Неужели кукушка постаралась? Ну мне же лучше. Закинул всё гнездо в инвентарь и поплёлся обратно к озеру. Нечего пока что отдаляться от источника воды, заодно и резерв восстановлю. Самобичеванием заняться, что ли? Нет, надоело. Видимо эта тема у меня пока что просто перегорела. Я очевидно устал. Да, самобичеваться можно устать, так бывает. Как можно устать удивляться, злиться, радоваться. На всё нужны силы. Я же сейчас просто опустошён. Поэтому просто поплетусь. Через полчаса я понял, что иду куда-то не туда. Через час уверился в этой мысли. А через два понял, что я топографический кретин. Вот что, что мне мешало оставлять отметки? Видимо будем повторять. А у меня есть выбор? Конечно нет. Хочу домой. Я уеду жить в горооооод, я уеду жить в гороооооод, я уеду туда, где диван и еда, может быть навсегдаааааааааааааа! Фух, полегчало. — Чего поёшь? — А чего мне не петь? Где я не знаю, вокруг тихо, животные не показываются, людей нет… Как в старых ужастиках, мееееедленно оборачиваюсь, уже приготовив ману на щит, но тут у меня на лице появляется неуверенная улыбка, но настороженность не пропадает. Передо мной стоял типичный лесник: одежда в стиле милитари, ружьё на плече, на поясе ножны, из которых торчит рукоятка ножа. Сам лесник был уже в годах, на вид лет 50-60, густые усы, на зависть Боярскому, гладко выбритый подбородок, глаза опытного хищника, который, впрочем, не на охоте, руки явно работают, а не просто к плечам крепятся, волосы прикрыты шапкой. — Мне не мерещится? — Не-а. — Можешь ущипнуть? — Любой каприз за ваши деньги. Ай. А руки ещё и сильные. Я хоть и не неженка, но синяк будет. — Вы мне поможете? — А иначе на кой я здесь, мил человек? Тебя как знать-то? — А…Андрей. — Ну что, А-Андрей, будем знакомы. Меня Степан Никитовичем кличут, за мной иди, можно не след в след. Рассказывай, как ты тут оказался? И я начал потихоньку рассказывать слегка изменённую версию событий. Благо я, надеюсь, уже скоро попаду домой, пусть и не к себе, так почему бы и не придумать себе легенду, тем более мне её нужно будет повторять явно ещё не один раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.