ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

21.Лес, лесник, сруб

Настройки текста

— Хорошо в этом лесу, солнце светит, птички поют, романтика. Может, ну его, и айда по грибы? — Ты не отвлекайся,чмо, копай давай. Диалоги 90-х.

Знаете, когда очень хочется жить, а тем более жить хорошо, то в человеке может открыться много новых черт, которые раньше упорно скрывались. Как илистое дно лопатой зачерпнуть — и глянуть что там, на дне. У кого-то это трусость, сравнимая с заячьей, у других — мизантропия и сарказм, а вот у меня, видимо, прорезался садизм. Или я пересмотрел в той жизни слишком много кинокартин жанра пыточно-приключенческого. Иначе как объяснить происходящее? Взгляд со стороны Обездвиженное и почти обнажённое тело человека в летах привязано к не очень толстому дереву спиной так, что руки связаны сзади его же ремнём, ноги завязаны штанами, а остальные вещи радостно горят немного в стороне. Наготу прикрывают лишь семейники в клеточку, пивной живот чужеродно смотрится на достаточно подкачанном теле. Глаза пленника метают молнии, к счастью пленителя — лишь идиоматически. Сам ученик дознавателя играет с ножом, который, очевидно, был найден у пленника. Несмотря на собственную полураздетость, к чужим вещам он старался не прикасаться, выглядел гораздо более уставшим, но сейчас инициатива на его стороне. Пробормотав что-то вроде "Эмпатия", он начал задавать вопросы. Пленник сперва начал огрызаться, на что был показан нож. Старик решил не проверять сможет или нет, и начал отвечать. Когда что-то было непонятно молодому, он переспрашивал и если ответ его не устраивал, то втыкал нож в левую ногу пленника. Причём в первый раз он и сам словно не ожидал от себя такого, но потом по его лицу уже ничего нельзя было понять. И периодически обновляя "Застынь", но не сильное, чтобы пленник мог шевелить лицевыми мышцами, палач продолжал допрос... Бррр, вот уж не знал что дойду до такого. Пока это тело вновь потеряло сознание, можно обдумать полученные данные. Первое — моё поведение опять в копилку моей паранойи, но сейчас тупо не до этого. Второе — я в четырёх днях пути пешком или один день в транспорте от моего нынешнего "дома". Третье — этот мудак хотел меня продать как батарейку, сука! Убил бы, да нужен пока. Четвёртое — его чёртов домовой искусственный, хоть и похож на естественного. Так что если его очень прижмёт, то он может и по лесу погулять, но тут мы будем с ним в одинаковых условиях — оба смертны, то есть. И хоть какая-то радостная новость — транспорт действительно придёт завтра с утра, но если лесника не будет, то все вопросы будут заданы мне. А это не есть гуд. Нефиг мне светиться лишний раз в официальных органах, тем более по уголовному делу об исчезновении лесника. Задница. И это мягко сказано. Ну и ещё одно уведомление от Системы, так что я уже даже не возмущаюсь Получен пассивный навык: "Допрос" Добрым словом и паяльником в анальном отверстии, можно узнать от других гораздо больше, чем просто паяльником. На заданный вами вопрос, вам ответят на 5% больше, чем сами хотели бы. Может быть заблокирован собеседником, имеющим больший показатель интеллекта и мудрости, а так же магическими методами (клятвы, обеты и т.д.) На самом деле навык замечательный, но раскачивать я его что-то не хочу, да и имбой он точно не будет — при моих 6 мудрости. Но сейчас не об этом. Что делать? Единственный удобоваримый вариант, который пришёл на ум — встретить транспорт километра за три до их подъезда, типа заблудился я, ничего не знаю, а как поедут до домика лесника — сделать удивлённое лицо и отпираться, мол ничего не знаю, ведать не ведаю. Проблема только одна. Маленькая такая, с пистолетом. Которая ещё по лесу, если прижмёт, шастать может. План действий таков: 1) Дом надо сжечь, или хотя бы попытаться. Может заодно выманить получится. 2) Домового надо решать. Он молчать не будет, а мне это ой как некстати будет. М-да, я уже не плачу об убийстве как о чем-то эдаком. Расту. Или деградирую, как посмотреть. Главное, не начать получать от этого удовольствие. А то Кровь Богу Крови — ну вот вообще неподходящий мне девиз. Вопрос — что делать с лесником? Убить. Вот только хоть я и понимаю, что могу, но я испытываю… нет, не страх. Отвращение. К себе. Это мерзко, гадко, низко, подло, но надо. Как же мы, люди, не любим наступать на горло своему хочу, ради этого слова. Но жить хочется гораздо больше, чем играть в благородство. Я не главный герой какой-нибудь недосенён манги, а уж тем более не рыцарь. Ох, как же я устал. Не глядя, создаю на руке огнешай и бросаю его в тело. Несмотря на ужасный запах палёных волос и мяса, на крики боли и проклятия, я не отворачиваюсь. Надоело. Теперь убегать не выход. Я должен осознавать, что это не игра. Это реальность. И мои руки отнюдь не в иллюзорной крови. Дождавшись, пока от тела не осталось даже пепла, лишь пятно на дереве и земле, я повернулся примерно в направлении избушки. Ну что, мелкая тварь, кто не спрятался — я не виноват!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.